Блог им. 110km

Конспирология про БИТКОЙН

Вот и начинает проясняться картина, откуда уши торчат с этим Биткоином. Все, наверно, уже слышали, что Китай запрещает у себя торговлю Биткойном. Китай уже полностью понял угрозу для себя, которую несет в себе Биткойн. Странно не правда ли, что Китай запрещает у себя торговлю битком, а США нет. Вот мои мысли из предыдущего поста от 29 июля 

«Особенно меня веселит, когда говорят, что криптовалюты — это угроза доллару и центральным банкам, включая ФРС. Это просто не выдерживает никакой критики!!! Если бы биткоин мешал бы ФРС, его бы давно объявили вне закона, и никаких торгов по нему бы не было. А что происходит в реальности? В понедельник Комиссия по срочной биржевой торговле США (CFTC) одобрила заявку платформы LedgerX на проведение расчетов с опционами на виртуальные валюты. Вы всё еще верите, что биткоин угрожает Центральным банкам???»  https://smart-lab.ru/blog/412119.php

Т.е Китай быстрее всех понял, какая угроза идет их Центральному Банку от Битка, и запретил торговлю им. А ФРС такие дураки, что это не понимают? В это разве можно поверить? Это подтверждает мои предыдущие мысли.

«И повторю свою мысль из предыдущего поста, что ни в какого Сатоши с Битком я не верю. Я думаю, что Биткоин – это проект двух организаций. И обе из трех букв, одна начинается на букву «Ц», а другая на букву «Ф». Обе американские. Такая раскрутка битка по миру не могла произойти сама по себе. Раскрутить такой проект как биток подвластно только этим организациям»  https://smart-lab.ru/blog/418350.php

Теперь мне стало понятно, почему Япония признала Биткойн платежным средством, почему Южная Корея активно развивает у себя торговлю биткойнами. Чьими геополитическим союзниками являются Япония и Южная Корея? Чьи военные базы там находятся? Поэтому абсолютно «случайно» эти две страны поощряют Биткойн, а геополитический конкурент США Китай его запрещает. Вы верите в такое совпадение? Я нет...

По-моему, абсолютно очевидно становится, чей это проект с Биткойном. Так раскрутить эту тему может только одна страна. А какой грамотный пиар идет этого битка. А символ, который придумали Биткойну! Золотая монета с буквой «B». Здесь явно поработали психологи. Т.е. нам ненавязчиво вбивают ассоциацию биткойна с золотом.

Продолжаем следить за этим мегапроектом...

★6
37 комментариев
Да всё проще. Китай большой и коррумпированный, отследить движение средств там сложнее чем в России, проблема такая же — незаконный вывод средств. А вот в США с деньгами всё просто уже давно, не заплатил налоги/накосячил — привет ФБР.
avatar
Павел, только IRS, а не ФБР. 3 буквы IRS намного страшней ;)
avatar
Geist, IRS как не страшный, проверки случайные, могут вообще раз в 7-20 лет проверить, декларации подавай и всё, я занимаюсь немного этой темой, есть те кто задолжал по налогам 5+ лет назад и всё норм, оплати задолженности и гуляй. А вот если IRS нашел косяки, то дело передают FBI. 
avatar
В Китае очень жесткий валютный контроль. Для многих биток являетя некотролируемым гос-вом платежным средством или способом вывода(вывоза) бабла.
Криптовалюты не могли не появиться, это закономерный процесс.
Иногда сигара — это просто сигара.
avatar
ватный бред того у кого нет битка, купи битка и все поймешь, это многофункциональный актив, нет ему конкурентов по доходности и ликвидности, будем расти с китаем или без



avatar
Gryphon, с битком есть РЕПО и деривативы? 
avatar
Павел, опционы гугли, фючи Х100 тут
www.bitmex.com/register/HJfZyC
avatar
Gryphon, биткоин это не актив. Это средство переноса нормальных денег. 
avatar
Gryphon, вы эту чушь каждый раз пихать будете, у вас мозга только на это осталось?
avatar
Д Л, да моих мозгов хватило чтобы сделать Х10 на битке, был бы поумнее сделал бы Х100
avatar
Gryphon, это с использованием опционов что ли?
avatar
Yodo, опционы, фючи и заход не в 14 а в 11ом, но время ушло и надо смотреть вперёд а не на упущеные возможности, а впереди Х100 вырисовывается)
avatar
Gryphon, почему именно биткоин, а не мавро или крипто мавро ?)
avatar
Михайлов Филипп, покупай мавро если мозгов нет, если хоть чуток осталось то возми битка.
avatar
Китайцы по привычке всё запрещают. Амеры по привычке дают всему взойти и развиться. Что нужно они потом запретят, что нужно — оставят себе. Никаких проблем укатать биток в пол для ФРС нет. Ей это и не нужно. Но вот вопрос почему и какие планы? пока только можно гадать.
avatar
shprots, китайцы не косностью и не консерватизмом создали самую пластичную экономику мира, а если они на биткоине крест ставят, значит считают его угрозой для себя. А вот олимпийское спокойствие штатов наводит на размышления, ведь как страна основной резервной валюты они должны принять это новшество в штыки. Что будет с долларом если через год-два все ресурсы в мире будут оплачиваться биткоином? Вот почему лично мне сдаётся, что откуда-то торчат звёздно-полосатые уши…
Сергей Новосельцев, а истерики JPMorgan для вас уже ничего не значат?
avatar
если смотреть так глобально то биткоин это скорее английский стиль нежели американский
avatar
Может вся херня в том, что Китай хочет сделать юань валютой №1 потеснив бакс, а биткойн гипотетически представляет опасность этим планам, не?
avatar
Alex Goldman, согласен, значит и Америка вообще должна кататься в истерике, а она ну очень подозрительно спокойна…
сохраню этот пост до лучших времен
avatar
Всё очень и очень примитивней и банальней.

По всему миру, не согласных с политикой США и её союзников, а так же полит строем, были финансируемые НКО, запретили, финансирование закончилось, как же быть, ну а не развить ли тему похожую на торрент, придумаем мифическую фигуру создателя (никто его не увидит, но его станут почти боготворить), привлечём побольше народных масс, дадим им заработать, заставим волноваться на подъемах и спадах курса, разовьём технологическую платформу… и продолжим финансирование прежних проектов, ведь дыры всегда можно отыскать, в любом гос строе.

Люди в большей своей массе никогда не смогут распознать, что их уже режут на куски мяса, когда они жрут из общего здорового корыта (грубо, но правда).
avatar
АЗОВКИН, вы начали мысль, но не закончили. Я по крайней мере не понял. Зачем ФБР и ЦРУ это надо? Как они ставят биткоин на службу интересам США?
Albus, вероятно речь была про ЦРУ и ФРС. А цель проекта биткоин — отработать технологию, внедрить ее в массы, затем запустить новый доллар версии 2 на технологии блокчейн, а старый доллар похоронить вместе со всеми долгами.
Александр Акулов, Судя по происходящему «массы» выключают из процесса «похорон» бакса V.1. Слишком опасно глобально обувать население. Мочить, я думаю, будут по крупному. По государственному...))
avatar
Александр Акулов, да вы правы насчет этих организаций! их я и имел ввиду. И цели скорее всего именно похоронить госдолг и установить контроль над всеми транзакциями в мире
avatar
Китайцы убирают пару с юанем с торгов и пытаются контролировать денежный поток на входе в биток, его не запрещают, и не мечтай, они понимают что его нельзя запретить
avatar
АВТОР.-НЕНАВИДИТ АМЕРИКУ...!!!))))) -НО ПОЛЬЗУЕТСЯ АМЕРИКАНСКИМ ИНТЕРНЕТОМ .(КРУТОМ ВРАГИ????)

avatar


avatar
Попробуйте вывести с Китая деньги или просто перечислить их заграницу — это настоящая проблема.

Используя криптовалюту, с выводом любых сумм проблем нет. Китай пытается заткнуть эту дыру, но уже бесполезно, часть цифровых  стала «аморфной» и сделать с этим ничего нельзя.
avatar
Иван Петров, Иван, а Америка же тоже борется с неуплатой налогов гражданами США. Ищут их счета по всему миру. Помните как они Швейцарию нагибали, чтоб те выдали счета американцев. А разве биток им не угрожает? Почему они не запрещают его? 
avatar
АЗОВКИН, может потому что биток не автономный и никогда таким не будет? Это как отмыть/вывести деньги кидая по счетам, может когда-то технологии были слабые и концы искали руками, сейчас вся цепочка/дерево переводов строится и анализируется в режиме реального времени автоматически, с битком тоже самое — транзакции вообще прозрачные и всё понятно, где вход, а где выход. Даже если это пару тысяч потенциальных выходов это работа на пару секунд, а вот та же самая наличка это проблема. Не забывайте, что есть еще и продвижение в политике — автоматический обмен налоговой информацией, скоро уже для 99% государств. США и Китай одинаково подвержены рискам с технической стороны, вот только в США жить намного лучше и приятнее, поэтому там нарушителей меньше, найти их проще, а в Китае другая культура, куча бюрократии, жить не очень прикольно да и людей тупо больше. 
avatar
АЗОВКИН, Посмотрите историю биржи ВТС-Е, которая «перешла дорогу» Министерству финансов США.


avatar
Иван Петров, я не очень слежу за ними. Так если она перешла дорогу минфину сша и ее закрыли, так тем более это вписывается в логику, что биток им не помеха, раз они его не запрещают.
avatar
АЗОВКИН, Закрыли вместе с деньгами (цифровыми) пользователей. «Биткоин не помеха тем, кто собирается на Марс» — иными словами, или стереть ядерным огнем целое государство.

Размер проблемы — капитализация в стоимость одной корпорации, для больших кораблей это пыль.

Китайцы же коммуняки, с Правителем у которого начинает прогрессировать деменция. Я бы не стал брать пока их в серьезный расчет.
avatar

теги блога АЗОВКИН

....все тэги



UPDONW