Блог им. 110km

ДУМКИ про Криптовалюты – часть 2

Продолжаю писать свои думки про криптовалюты. (кому интересно первая часть https://smart-lab.ru/blog/409804.php). Главная мысль моего поста заключалась в том, что ИДЕТ ФОРМИРОВАНИЕ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ. Нас потихоньку приучают к криптовалютам. 5 лет назад про крипту практически никто не знал, а сейчас уже сами видите, что творится. Хайп (ажиотаж) вокруг крипты уже колоссальный.

Я абсолютно НЕ ВЕРЮ, что это стихийный процесс, что какой-то неизвестный человек придумал биткоин и т.д. Это похоже на сказки про белого бычка. Особенно меня веселит, когда говорят, что криптовалюты — это угроза доллару и центральным банкам, включая ФРС. Это просто не выдерживает никакой критики!!! Если бы биткоин мешал бы ФРС, его бы давно объявили вне закона, и никаких торгов по нему бы не было. А что происходит в реальности? В понедельник Комиссия по срочной биржевой торговле США (CFTC) одобрила заявку платформы LedgerX на проведение расчетов с опционами на виртуальные валюты. Вы всё еще верите, что биткоин угрожает Центральным банкам???

Еще интересен следующий факт, американские банки, во главе с Goldman Sachs, стали писать аналитику по биткоину!!! И как я сегодня прочитал в одной статье, всё это произошло по ТРЕБОВАНИЮ КЛИЕНТОВ этих банков. По требованию клиентов!!! Вам это ничего не напоминает??? По требованию народа, по требованию трудящихся, абсолютное большинство россиян за … и т.д. Не похоже???

Если бы биткоин был бы новой финансовой пирамидой, типа МММ, стали бы про него писать ведущие американские банки? Нет конечно. Так что «задача» у Биткоина другая.

Я думаю, что Биткоин – это прообраз новой криптовалюты, которую потом запустит ФРС. Я называю ее образно UScoin. Название может быть любое, но стоять за ней будет ФРС и правительство США. И тогда доверие к этой криптовалюте будет у всех.

А зачем новая криптовалюта нужна США взамен доллара? Вспоминаем про долговые проблемы в США, Европе и Японии. Они просто колоссальные. Обслужить такой государственный долг просто НЕВОЗМОЖНО! Вот переход на крипту со временем и «УБЬЕТ» эти долги.

Так что продолжаем следить за дальнейшей раскруткой этого МЕГА проекта.

★4
16 комментариев
Не согласен только с последним абзацем. Долг тут не при чем. Это способ взять все движение капитала под контроль.
sortarray sortarray, да вы правильно подметили, контроль над движением всего капитала. Но долг, который номинирован в бумажных валютах всё равно надо уничтожить. И доллар просто будут девальвировать к условному «UScoin»
avatar

в 2010г. пицца стоила 10000 битков… а решение вы принимаете сами.

avatar
практически во всем согласен кроме того что это с подачи США.Мое мнение что руллить будет Китай.Во первых, как он развивается и вооружается.Во вторых, слухи ходят что часть мирового правительства уже перебралось туда.Ну а в третьих где у нас самые мощные майннинг фермы и негласная поддержка со стороны властей у этого дела?;)По слухам опять в Китае.А СШа сдуются и уже не будут лидером ни в чем.Но это не за год ессно.Но вот что то такие мысли.
avatar
Ну вот смотри, я много раз выступал на сторону Спекулянта 2016, когда его поносили т.д., потому что вижу что человеку интересно заниматься своим делом, он с этого дела бабло снимает. С другой стороны я не понимаю на что вы надеетесь в долгосрочной перспективе, ведь любая валюта подразумевает под собой определённые обеспечение, а в крипте где оно? Кидает уже биржа на бирже, только ленивые биржи не сливают клиентосов.
avatar
Особенно меня веселит, когда говорят, что криптовалюты — это угроза доллару и центральным банкам, включая ФРС. Это просто не выдерживает никакой критики!!! Если бы биткоин мешал бы ФРС, его бы ***
В том-то и дело, что доллару, а не ФРС! НЕ ОДНО И ТО ЖЕ!
Никто не знает, может ФРС и стоит за битками и вся эта кутерьма всего лишь начало бегства правящего олигархата из доллара в крипту. А дураков оставят на бобах в долларе.
avatar
VladMih, очень и очень может быть. Пока откатывают технологии и прочее. А цель вполне может выглядеть как фантастический фильм десятилетней давности — абсурдно и все более реально. В том, что позже создадут некую крипту с каким нибудь гос обеспечением, практически не сомневаюсь. Сотни существующих крипт всосут в себя капитал, после чего их сделают непривлекательными и предложат перейти в гарантированную США крипту. Ессно по курсу несоизмеримом с тем за который люди покупали теперь уже мусор. Такие грибы просто так не вырастают. Да может сегодня владелец этих инструментов может быть кто угодно и им не будут запрещать открыааться, но лишь для того чтоб в конечном счёте обрезать крылья и нагнуть половину земного шара.
avatar
ForexKolbaser, половину они уже нагнули, 
идет борьба за вторую и в этом сильно мешает Россия.
А от доллара реально пора избавляться (правителям) -
и обесценивается он всё быстрей,
и за криптой прятаться лучше.
avatar
Хайп (ажиотаж) вокруг крипты уже колоссальный.
слово хайп — не равнозначно слову ажиотаж
хайп в переводе означает — высокодоходный инвестиционный проект (HYIP)
----
модными словечками следует пользоваться с умом — иначе получается очень смешно и нелепо
Speculator2016, 
слово хайп — не равнозначно слову ажиотаж
хайп в переводе означает — высокодоходный инвестиционный проект (HYIP)
----
модными словечками следует пользоваться с умом — иначе получается очень смешно и нелепо

Смотри ты хотел написать, что то что я написал, это смешно и нелепо. И что получилось в итоге? Сам написал то, что абсолютно нелепо!!! Я слово ХАЙП узнал наверно раньше, чем ты занялся криптой. С молодежью надо больше общаться! Я от своей племянницы это слово услышал 1.5 года назад. Слово ХАЙП от английского слова HYPE! Это очень модное слово сейчас у молодежи. Означает оно АЖИОТАЖ, ШУМИХА, НАЗОЙЛИВАЯ РЕКЛАМА.   https://yandex.ru/search/?lr=213&msid=1501391771.68804.22879.4630&text=hype%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4

Ты же сам выступаешь всегда за нормальное общение??? Разве нет?


avatar
АЗОВКИН, да, я выступаю за нормальное общение.
Я надеюсь, что я тебя не унизил и не оскорбил — когда указал тебе на неправильное употребление термина, которое, кстати сказать, происходит сейчас сплошь и рядом.
Слово hype пришло устную речь (нерусскую) из около-наркотной и около-музыкальной культуры.
И оно означает — «приподнятое настроение, как после введения наркотика шприцем»
Все остальные, приписываемые этому термину, значения — притянуты за уши и возникли изза путаницы с созвучным ему сокращением HYIP.
Когда ты заводишь речь о криптовалютах и хочешь быть правильно понятым — никогда не употребляй слово хайп в значении «ажиотаж» (которое наиболее близко по значению слову hype), тем более, что ты уже и так написал слово «ажиотаж» и получилось «масло масляное».
Другие значения «шумиха, назойливая реклама, обман» — вообще высосаны из пальца (не тобой, конечно, а рекомендованной тобой молодёжью и журналюгами, которые, как обычно, слышат звон, но не знают — откуда он)
Speculator2016, ок. понял твою идею. Изначально может ты и прав насчет слова HYPE.Но понимаешь, в обществе так говорят сейчас именно имея ввиду ажиотаж. Я просто сам это неоднократно слышал от молодежи. У них так принято. Вспомни, сколько у нас было новых слов в лексиконе, когда мы были юношами. И старшее поколение нас не понимало. А мы кем их считали? Древнейшими и что они  отстали от жизни. 

Я понял, ты подумал, что я не понимаю слова HYIP. Путаница вышла из-за того, что HYIP и HYPE по-русски звучат одинаково ХАЙП. 

Ок! Замяли! -))))
avatar
АЗОВКИН, благодаря тебе я разродился статейкой на тему hype vs hyip )))

Есть ли хайп в криптовалюте?
Speculator2016, смотри, а почему не может быть HYPE(ажиотаж) в HYIP (высокодоходных проектах)? Вроде так и есть сейчас
avatar
АЗОВКИН, да, сейчас наблюдается хайп в хайпах )))
А как если она выйдет быстро ее купить ? 

теги блога АЗОВКИН

....все тэги



UPDONW