Блог им. Division_by_zero

Что народ думает про eToro ?

Читаю тут откровения Тимофея про его инвестиционные портфель
Смотрю на тот трэш, что творится у Василия Олейника на eToro
Сравниваю со своим портфелем, составленным на основе метода стратегического инвестирования
Мой портфель в плюсе на 18.6 процентов в долларах с учетом дивидендов с начала проекта чуть больше года назад, при полном отсутствии всякой торговли
Что народ думает про eToro ?

В связи с этим вопрос 
Возникла идея перенести мой модельный портфель на eToro в реальных деньгах
И даже сделать там два портфеля 
Один на принципе стратегического инвестирования
Другой для получения пассивного дохода по мотивам вот этого моего поста
(Мой пост был о том, как НЕ НАДО делать пассивный доход, я же буду делать это правильно)
Что думаете об этом, народ ?
Подпишется ли кто нибудь на автоследование при таком раскладе ?
АПДЕЙТ:
Посмотрел я повнимательней на этот eToro — шозафигня? Они позволяют торговать только какой то ограниченный набор американских акций, канадских тикеров нет вообще. Ну их нафиг.
★5
28 комментариев
Ты это, если шо, в ETORO заходи, а будут результаты, копировщики и сами набегут. Там же сотни тысяч человек со всего мира.
avatar
Василий Олейник, а если надумаешь там регаться чиркани в личку, расскажу некоторые полезные нюансы.
avatar
Василий Олейник, хорошо, спасибо !
Почти надумал уже :-)
Надо только где нибудь несколько килодолларов под это дело найти
avatar
Василий Олейник, дело в том, что торговать я не собираюсь, и результаты будут скорее стабильные, чем феноменальные 
Я не уверен пока, что это кого то привлечет
avatar
Андрей Л (division_by_zero), наоборот, со стабильными результатами в 10-15% в год ты соберёшь просто дофига копировщиков со всей Европы и не только. Там полно таких примеров.  Или ты думаешь что 10% в долларах в год это мало? При том что депозит в Европе около нуля. Я к сожалению, упёрся в этот шорт СИПИ, а может и не к сожалению )) но тоже хотел показать доху около 10-20% но стабильно. Теперь придётся ждать, но уже не долго осталось.
avatar
Василий Олейник, боюсь, что Вам момента для шорта Сипи придется ждать еще лет 5, особенно — если Трамп проведет таки налоговую реформу. 
avatar
Андрей Л (division_by_zero), ))) как раз наоборот, если он её и проведёт то и случится долгожданный разворот ))) все уже купили на ожиданиях но выйти не могут так как не об кого )))
avatar
Василий Олейник, Вася сипи если будет разворачиваться, то очень медленно. 
avatar
Я с удовольствием буду следить за вашей торговлей! ;-) подписываться или нет в зависимости от результата. Пока же 20% за квартал весьма неплохо. если же 80% годовых получится, думаю многие подпишутся
avatar
Kiba da Fucka, скорее 18% за год с небольшим
80% в год точно не получится, с гарантией
Но столько и не надо
Все, что нужно большинствую людей для полного счастья (правда они сами  об этом не подозревают) — это делать 7-10 процентов в год после инфляции
Об остальном позаботится сложный процент, то бишь геометрическая прогрессия
avatar


avatar
m58, тоже неплохо!
Что покупаем-с?
avatar
Андрей Л (division_by_zero), наши портфели совпадают примерно на 6%… вообще всего у меня много бумаг, длинный список… наверное основное отличие — больше биотеха, больше европы, прилично EM, и циклично выхожу из некоторых акций в небольшое кол-во кэша и облигаций… на просадках рынка покупаю что-то интересненькое.
avatar
Надо понимать параметры риска — на картинке дродаун не более 5% а дальше — как то будет регулироваться?
( Ну, все начнет валиться например) хедж какой ниб будет? ( просчитанный конечно)
В принципе есть разные инвесторы.  ( с разными подходами к риску) — как быть с этим различием?
Если есть жесткое понимание — то можно и самому как то продумать показатель (Риск/доходность).
С ув. Сергей.
avatar
Когда рынки уеб… т вниз на 30-40% всех инвесторов сдует. Тут и на смартлабе аудитория на 90% поменяется.
avatar
Василий Олейник, на моей памяти таких событий было два — сначала крах доткомов, потом — 2008
В обоих случаях у меня портфель проседал намного меньше рынка, я не рыпался и ничего не продавал
avatar
Андрей Л (division_by_zero), ну а кто-то в  тот момент в 10 раз увеличил капитал ) Ладно, надумаешь региться там, пиши.
avatar
Вася, бросай шортить! Скажи что пошутил.
Василий,  если про меня, то я лично видел 666 по фьючу, и вроде живой.
2. вам показать тесты правильно организованных портфелей с заранее заданными просадками, или вы должны про них знать по долгу службы?
3. я и спросил — как будет защищен портфель в случае 30-40 вниз рынка? ( хотя бы какие то  исторические тесты?) Куча  же сервисов есть.  и История  на Америке  немаленькая.
avatar
Павел Салас vs Биржевой Трейдер: Битва за eToro

www.youtube.com/watch?v=ABQIff36cAo&t=1921s
avatar
Egorax, ахха посмеялся, классное видео. 
avatar
Я вот одного не пойму: допустим купил я биткоин/рубль сегодня (на свои!) и забыл про него на месяц. Они что, будут вычитать комиссию за каждый день держания?! Обьясните пжлст кто в теме)

"… В таблице ниже приведены текущие уровни спредов (комиссионных) и комиссионных за перенос позиции на следующий день. Комиссионные взимаются при закрытии позиции. eToro не взимает комиссионных при открытии позиции, поскольку уровень спреда может со временем измениться. Ниже приведены минимальные (не гарантируемые) уровни спредов. Уровень спреда меняется в зависимости от рыночных условий и ликвидности. При определенных рыночных условиях уровень спредов может превышать уровень, указанный ниже. 

Размер комиссионных (или начислений) за перенос позиций на следующий день может изменяться. Наиболее точные на текущий момент данные о комиссионных можно получить на этой странице. Отрицательные цифры (знак «минус») означают комиссионные, положительные – начисление средств. При переносе позиции со среды на четверг, сумма комиссионных / возврата утраивается. Комиссионные/начисления взимаются/начисляются по всем позициям, являющимся открытыми в 17:00 по времени Нью-Йорка..."



И второй момент...
«За ведение «бездействующих» счетов взимается ежемесячная плата в размере 5 долларов США. Бездействующим считается счет, на который пользователь не входил в течение 12 месяцев (для счетов, на которые был сделан хотя бы один депозит), или в течение 4 месяцев — для счетов без депозита. Комиссионные за бездействие взимаются только с наличного капитала на счете. Для покрытия данной комиссии уже открытые позиции не могут быть закрыты. Как только счет выходит из состояния «бездействия», плата более не взимается. Например, после входа пользователя в свой аккаунт на платформе eToro.»

P.S.^ По-моему какие-то жуткие поборы с лудоманов. А торговая платформа реально лудоманская… А я больше тяготею к инвестированию...

avatar
Читайте регламент eTORO для начала: условия предоставления услуг:
1.11.5. Хотя мы учитываем цену базового актива, Вы признаете, что мы не обязаны обеспечивать, чтобы предусмотренные котировки попадали в определенный процент от цены базового актива. Когда базовый рынок или биржа закрываются, котировки, предоставленные Компанией, будут отражать то, что Компания считает текущей разницей между ценой спроса и ценой предложения в отношении соответствующей цены базового актива на соответствующий момент времени. Вы признаете, что мы можем устанавливать котировки исключительно по своему усмотрению.
avatar
Ооо, даже так. Я регламент не нашел по началу. А в общем что там по комиссиям? Что значит перенос позиции? С плечом или нет? Не пойму…
avatar
За копировщиками или копирователями тебе надо на collective2
avatar
JITF, Спасибо! обязательно посмотрю

avatar
Для тех кто в танке, eToro это типичная кухня, которая зарабатывает на убытках клиентов. Ищите брокеров как минимум с регуляцией в США, Англии, Австралии или Швейцарии даже с депозитом в 200 баксов. 
avatar
фигня эта эторо лично мое мненине. ИНтерфейс сильно мудреный.
На а какиетолпы там набегут инвесторов которые по 5 баксов тебе дадут. Или лучше один на 100К.

avatar

теги блога Гуру Хренов

....все тэги



UPDONW