Dr_Vas-ka

Трейдинг, работа, карьера, вакансии и зарплаты + о новых санкциях против РФ!!!

Друзья, приглашаю всех желающих — клиентов Финам, 20-го июля на крышу, на вторую встречу. Регистрация по ссылке www.finam.ru/services/promo00144/

★12
Василий вот делай в следующий раз как Тимофей все вопросы какие обсуждаешь внизу расписаны по минутам перемотал на нужный вопрос и смотришь. Так удобней.
avatar

Байкал

Байкал, У Тимофея всё чётко и по плану, а Василия несёт то туда, то сюда, то обратно. Он сам не знает что и когда скажет :))
Никакого хронометража сделать нельзя, он уже говорил про это.
avatar

fot1985

fot1985, понятно)))
avatar

Байкал

fot1985, так пусть он сначала не знает, куда его занесёт, но когда уже занесло — почему бы не отхронометрировать? 
Вестников, Потому что с темы на тему перескакивает по нескольку раз.
avatar

fot1985

Байкал, уже просили он игнорирует, а мы не смотрим
Андрей Вячеславович (Ganesh), ))) 
avatar

Байкал

Это чел с Мурманска )))
Гость глухой что ли на одно ухо? его просят говорить по-русски, он все равно по англ. говорит
краткое содержание: идите в сайлс (Sales: отдел продаж), там заработок ограничен только самим собой. На зарплаты не смотрите, а работайте на комиссии. Мало заработал, значит херовыи из тебя работник.
Самый лучший трейдер смартлаба, с таким же успехом можно идти продавать авто. У нас народ помешан на тачках, в то время как акции — это синоним МММ для простого смерда. Даже если ЦБ задавит ставку до 4%, то народ всё равно будет покупать котлованы и класть на депозиты в поисках доходности
Посмотрел — интересно. 

По некоторым вопросам совершенно не согласен с гостем (Вячеславом) — это каким стажерам и где сразу платят 100-150 в месяц?

У меня, к примеру, знакомый год назад устроился трейдером у российского брокера ТОП-5 имея необходимые аттестаты — оклад всего 70 т. рублей.

Знаю управляющего активами, входящего много лет в топ по управлению, так у него оклад 150-200 т. рублей в месяц при работе на «дядю» + бонус (который он может не получать много лет)

И поражает наивность Василия — типа работайте больше и «дядя» будет Вам платить в 2-3, а то и в 10 раз больше — что за детская наивность ))). Сразу видно, что у человека никогда не было своего собственного бизнеса, человек не понимает, сколько налогов нужно отдать государству за белую зарплата сотрудника и сколько должен генерировать прибыли этот сотрудник (а прибыль должна быть в разы, а то и на порядок больше его белой зарплаты)


avatar

nnnd

nnnd, c уровнем зарплат подтвержу. До сих пор еще ориентируюсь =)
avatar

Андрей К

nnnd, спасибо за коммент, но и я с вами не согласен. Я давно работаю в этой индустрии и у меня есть множество друзей работающих в разных компаниях. Оклады да, везде не столь большие, хотя за последние пару лет они подросли на 30-40% минимум, но хорошие кадры стоят дорого и любая компания это понимает, поэтому при среднем окладе от 70 до 100 тыщ, оклад может быть и 150-200 запросто. Далее всё зависит от человека. Для Москвы 100 ЗП фикс без бонуса не проблема. Хороший управляющий с клиентской базой от 100 млн. рублей может  запросто объявлять оклад в 150 тыщ + бонус от управления. Если берём хорошие перспективные компании, то там всё индивидуально. У меня есть знакомые бондовики в банках у которых только оклад под 300 тыщ, есть знакомые аналитики, которые получают по 250 тысяч, есть знакомые управляющие с окладом 300 + бонус. Есть знакомый в Альфе который работает в ВИП клиентами, оклад 300 у него.В Ренике знакомые на разных должностях на окладах от 150 до 300 + бонус. Я знаю сейлзов и консультантов кто получает по 100-300 в месяц, в зависимости от их результатов. Всё зависит от человека и компании и только. Всё условия вы знаете заранее и заранее можете себе представить сколько вы можете получать. Но ещё раз, есть эволюционная цепочка и есть понятие карьерной рост. Целеустремлённный человек ни в чём не ограничен, хотя начинать приходится с малого.
Василий Олейник, Вот в этом-то и проблема, никто не хочет начинать с малого и добиваться всего упорным трудом. Надо чтобы прям завтра миллионы были, и без особых усилий. А если этого нет, то валить надо из этой страны, т.к. виноват во всём Путин.
avatar

fot1985

fot1985, так и есть. 
Василий Олейник, подскажите пожалуйста — у Вас есть стоп по шорту сипи? На каком он уровне?
Василий Олейник, ни один здравый трейдер с клиентской базой овер 100млн рублей не пойдёт работать в шарагу на оклад. Выгоднее открыть свой фонд и работать удаленно. Проблема всех этих шараг в том, то они не хотят обучать новичков и ищут готовые клиентские базы. Клиентские базы во все времена были золотом и отдавать их за оклад пусть даже с процентами в другую шарагу будет только полный лох.
Илья, со 100 млн свой фонд ))) не смешите! Вот основная проблема большинства в том, что они не дружат с математикой. Вы наработали клиентскую базу — хорошо. Вы итак имеете часть прибыли с заработка, если он есть. Что мешает вам этих клиентов перевести к брокеру, получать за них оклад и также управлять их счетами и далее увеличивать клиентскую базу?
Василий Олейник, Первая проблема в том, что клиенты, особенно випы, малоинертны. Перевести их от одного брокера к другому проблематично и вызывает массу ненужных вопросов и проблем.
Вторая, в том что развивая клиентскую базу в шараге от своего имени вы делите эту базу вместе с шарагой. Может быть через несколько лет опять захочется перейти к другому брокеру, то база останется и у предыдущего.
Идея такая — для старта деятельности и наработки базы, шараги с окладами неплохи. А вот когда у вас появляется хорошая база клиентов, выгоднее сделать свою шарагу, обучить свой отдел сейлзов, чем делить профит с чужим дядей.
Я умаю Василий вы к этому придёте со временем, конечно если у вас будет хорошая база клиентов, а не заинтересованность в окладе.
Илья, согласен, но есть одно но! Вы же не будите отрицать, что клиенты приходят не к брокеру, а к человеку? И если с клиентами сложились хорошие отношения и работа, то они за вами пойдут куда угодно, ведь лучше работать с проверенным человеком, чем брать кота в мешке?
Василий Олейник, 
 Вот основная проблема большинства в том, что они не дружат с математикой. Вы наработали клиентскую базу — хорошо. Вы итак имеете часть прибыли с заработка, если он есть. 

То есть  «дядя» нужен для подстраховки — если у клиентов прибыли нет, то с «дяди» оклад так и так получите — да в этом точно плюс работы на «дядю» ))))

А если серьезно — то нужно считать математику и стоит ли при всех равных Ваша работа на «дядю» ежедневных трат времени по 10-12 часов в рабочий день.

Надо сразу понимать, что «дяде» от Вас в основном и нужна только Ваша клиентская база, получив которую от Вас, он сразу теряет к Вам интерес и через пару месяцев может Вас просто уволить )))
avatar

nnnd

nnnd, каждый должен для себя сам решает чем ему заниматься и как и где он получит максимальную отдачу от работы. Я занимаюсь тем, что мне нравится, в компании, в которой мне нравится. Меня всё устраивает. Моя клиентская база всегда будет со мной. После ухода с Айти, все мои клиенты ушли со мной.
Василий Олейник, ну не знаю, Василий. У меня есть сейчас пара месяцев свободного времени и я бы с удовольствием пошел бы «стажером/консультантом/и т.д.» в Спб за 30-50 т.р., для опыта больше, и возможно с целью роста, только не платят таких з.п. в этой сфере начинающим. 
Юрий Кривошеев, друг мой, не знаю в какие компании вы приходили, но я недавно вернулся из командировки и был в Ростове, Краснодаре и Новороссийске и даже там в филиалах брокера оклад 50 тыщ спокойно, а вы говорите про Питер. Если у вас совсем нет знаний и опыта то это другое дело! Сначала нужно приобрести багаж знаний, опыт второстепенно. Блин в Москве, одна хорошая компания с белой ЗП уже полгода не может найти сотрудников на поддержку и общение с тёплой базой на ЗП в 75 тыщ! Я сам им помогал с поиском пару месяцев.
Василий Олейник, Спб, готов 2 месяца для знаний работать бесплатно, замолвите словечко в Финаме) потом пойду на начальную в 50к)))
Юрий Кривошеев, в Питере за 30 точно стажеров берут. Сам пару лет назад собеседовался. Да и сейчас слежу за вакансиями.
avatar

Андрей К

nnnd, я бы даже так ответил: тут простая математика — вы, как сотрудник обходитесь компании в некую сумму, и как только вы начнёте себя окупать и приносить компании доход больше, чем она на вас тратит, так сразу можете заводить разговор о доп. условиях в вашем трудовом договоре. Если вы приносите прибыль компании в три раза больше, чем ваша ЗП, то это, как минимум не справедливо. Если компания вас не ценит, ищите другую компанию. Рынок большой.
Василий Олейник, 
 Если вы приносите прибыль компании в три раза больше, чем ваша ЗП, то это, как минимум не справедливо. 

Ну что за наивность, как простой работник может посчитать прибыль всей компании, которая складывается из огромного количества компонентов (налоги, общий фонд заработанной платы, аренда и т.п.). И никакой «дядя» Вам никогда реально не скажет сколько он на Вас зарабатывает.

Вы можете приносить хоть в 10 раз больше, чем ваша зарплата, а компания в итоге быть убыточной )))
avatar

nnnd

nnnd, плохой из вас хакер в плане взлома сервера с отчетностью компании))
avatar

AlexGood

nnnd, 70тыщ???? проще дома торговать ))))
avatar

Байкал

Байкал, не проще. Для 70 тыр нужно делать 20% годовых на капитал в 5 мультов. 5 мультов ещё заработать нужно. Если условный Вася Пупкин унёс с рынка 300 тысяч за  месяц, это не означает, что  у него на отрезке в хотя бы 3 года будет 70 тыр в месяц средняя. Уверен на Смартлабе наберётся всего горстка людей (домашних трейдеров), у кого есть стейтмент со средней 70 тысяч пускай даже за 3 года. А тех, кто прошёл 2 кризиса (2011 и 2014) и имеет за 6 лет среднюю — 70 тыр, таких наверное и вообще нет здесь. Я естественно не беру в расчёт инвесторские котлеты в 100 мультов
ganjatrader(getstar), +1!!! Люди не хотят смотреть праве в глаза и просто летают в облаках с непонятными надеждами а время и годы идут.
ganjatrader(getstar), всего 20% в год я тебя умаляю в месяц это даже мало))) не буду брать 5млн но с 500тыщ скальпировать 20 процентов брать с рынка не проблема
avatar

Байкал

Байкал, я смотрю ты не просто ватник, а ватник-фантазер)))
avatar

Alex Fos

Alex Fos, ну почему же ты не можешь движение взять всего 100 пунктов в день во РИ?
avatar

Байкал

nnnd, Дружище, я в начале 2011 года пришёл работать в Айтиинвест на должность начальника отдела ДУ вместо А.Герчика с окладом в 70 тысяч рублей. За 5-6 лет мой опыт, знания, медийность выросли в разы и теперь в разы я стою дороже! Я в 2000-м году пошёл работать в зал игровых автоматов игровой системы Джекпот за 5-7 тысяч рублей в месяц обычным кассиром! В 2007 мой оклад + бонус был в месяц 250-350 тысяч и это по справке 2 НДФЛ и я был региональный менеджер по всей московской области. Всё зависит только вас! Вы сами решаете как вы проживёте жизнь и чего добьётесь.
Василий Олейник, т.к. трейдер вы никакой, значит добились этого только by cold calls как в «Boiling Room». Поэтому и нанимаете продавцов для своей пирамиды и мотаетесь по области организуя «mini boiler rooms», только это около trading.
Самый лучший трейдер смартлаба, я как трейдер никакой ))) это вы делаете выводы из того что знаете и видите в интернете или вы мой клиент? Вы знаете результаты моих клиентов за 3-5 лет и лично мои за 11 лет?
а что значит больше работайте?
так обычно говорят политики и чиновники
avatar

Korrektoz

Korrektoz, то и значит! Работать большинство просто не хотят! Сидят пол дня и в носу ковыряют и в телефоне по форумам лазают.
Василий Олейник, Василий, коль вы уж об этом заикнулись, то расскажите распорядок дня и обязанности на рабочем месте Ваши и парочки знакомых с 300к окладами, очень интересно.
Илья, не могу, это всё попадает под разглашение конфиденциальной информации. Это всё сугубо личные выстроенные отношения с компанией. 
Korrektoz, > 24 chasov v sutki.  большинство просто не хотят
Василий, приглашай почаще людей кто расскажет о работе в этой сфере
Зачем человеку генерирующему Альфу нужна ваша компания? Даже если у этого трейдера нету денег, то достаточно 3 года накопления, чтобы иметь те деньги и ту же доходность, чтобы зарабатывать те же 300к в месяц без дяди.

А дядя не даст в управление много денег, знакомые работали в компаниях, и им не давали большие суммы, 10 лямов и привет. зарплата — копейки.
avatar

MyProfit

MyProfit, допустим человек генерит альфу, но счёт у него 1-2 млн. рублей. Делая в год даже 50%, это 40-80 тысяч в месяц и нет гарантий что так будет всегда. Даже успешные трейдеры могут спокойно закрыть год в минусе! Примеров куча. Генерируя альфу в компании на счетах  в 100-200 млн. получая оклад + бонус — это будет точно выгоднее и безопаснее. Тут всё просто! Если ваш ежемесячный доход вас устраивает и вам большего дохода не нужно, то ради бога, сидите дома и торгуйте хоть до пенсии. Если вы хотите большего, то чтобы зарабатывать большие деньги, нужно управлять большими деньгами. Кто-то живёт с трейдинга зарабатывая 50 тыщ рублей в месяц и ему хватает, а кому-то и 300 оклада в месяц мало. Всё дело в людях. Кому что нужно и кого какие цели.
MyProfit, согласен, 10 лямов под управление можно просто по знакомым далеким от биржевой индустрии набрать)
avatar

AlexGood

 Что нужно, чтобы тебя взяли в  компанию? до какого возраста берут?  Под час очень странно набирают: видел за мониторами блондинок после ВУЗа явно без опыта, а парень приходит со стейтментом и его послыают на хрен.
avatar

MyProfit

MyProfit, всё очень индивидуально, нужно самому везде рассылать резюме и ездить на собеседования. Всё нужно пробовать и не нужно ничего боятся и главное не стоит долго сидеть на одном месте, если что-то не устраивает.
MyProfit, я тут как то мини блог у себя писал. Было время, я разослал больше 200 (не помню точно) резюме и стучался во все закрытые двери. Но мне было тяжелее, я был из региона.
avatar

Андрей К

… да… уж… чувствительная тема. На днях в Екатеринбурге закрылся офис  FIBO Group. А перед этим они неистовствовали года два подряд:  на каждой доске зазывали к себе: сэ́йлз ! сэ́йлз ! сэ́йлз !  Все хотят ослика: простодушного, неприхотливого, доброго и работящего…
Алексей Казаков, все форекс конторки — это клеймо в трудовой. Не нужно к ним даже суваться.
Василий Олейник, «все форекс конторки — это клеймо в трудовой. Не нужно к ним даже суваться.» © А.М.Герчик  

Это я к тому, что от сумы и от форекса не зарекайся. :-)
Invisible, сразу на управление нет, если у вас нет опыта работы в других компаниях  и нет подтверждённых результатов,  но можно годик поработать и на другой должности.
Invisible, помимо управляющих, есть ещё десятки других вакансий, не менее хорошо оплачиваемых. В видео о них тоже рассказали.
Василий Олейник, судя по видео «мы вас доучим, мы вас научим...», создается ощущение, что ему не нужны люди генерирующие  Альфу, а нужны смобачки Павлова, которые по зеленой лампочке нажмут BUY ))

Если с улицы не берут управляющих, то зачем ему люди со стейтментом? Все равно же к деньгам не допустят
avatar

MyProfit

MyProfit, возможно, после просмотра видео, у вас отложились неправильные мысли. В видео не было никакой рекламы, никто ни кого не ищет.
Invisible, )))) не завидуйте, я просто хочу уйти на пенсию в 40-45 лет максимум и сейчас прилагаю для этого все усилия.
Не знаю, по-моему великий и ужасный В.П Гусев лучше, я бы стал его клиентом, чем Василия, покажите свои результаты пожалуйста!
странно… текстовую часть темы вижу, а видео не отображается. что за фигня???
Invisible, на помощников берут… для начала это норм.
avatar

Андрей К

дык большинство частных трейдеров и так где нибудь работают и не обязательно в финансовых компаниях.я думаю выводить со счета прибыль можно и раз в год после уплаты налогов, почему привязка к месячной зарплате идет? самый прикол то не в деньгах, а во времени.Это же ни фриланс, надо приходить и отсиживать положенное в конторе

пс ща на смарте явно появится ник-генератор альфы(звучит охренительно)
avatar

DATSKIY

При всем уважении к Василию:
1. Не все желают работать в офисе 10-12 часов смотря на вредные мониторы с ШИМ-мерцанием, КЭ и FRC-мерцанием а таких в офисах 99,99%
2. Нужно читать всю информацию глазами (лично я в основном использую голосовой модуль)
3. Если например заболела голова или спина или еще что-то, не всегда удастся сделать перерыв, босс и коллеги могут не понять.
4. Ученые доказали, что неинтересная работа (та, что ради денег) вызывает хронический стресс и уже этим подрывает здоровье.
5. Если повезло с начальником при устройстве на работу, не факт, что отношения не испортятся или его не сменит кретин-самодур.
6. Не все желают работать в мегаполисе с его темпом, суетой и экологией, здоровье дороже!
7. В кризисы идут массовые сокращения, растет безработица, а быть выкинутым на улицу — это опять дополнительный стресс!
8. Торгуя из дом можно заведомо лучше оборудовать свое рабочее место в плане функциональности и эстетики, успешный трейдер может работать хоть из внутреннего дворика своего особняка))
avatar

AlexGood

Василий, спасибо. Вас было слушать гораздо интереснее, чем гостя. Гость (извините) был никакой.

....все тэги
2010-2020
UPDONW