Блог им. YUROCK13

Портфель и идеи.

Портфель и идеи.
  Прибыль за 2017 год на сегодня составляет +19% и это все добыто только на покупку, причем на падающем рынке, Карл!
предыдущий можно посмотреть здесь smart-lab.ru/blog/404315.php 
  Ну тут конечно без везения не обошлось. Изучая компании с большими  дивидендами наткнулся на Россети ап и когда проводил ее анализ, из за своего раздолбайского характера, невнимательно прочитал положение о дивидендной политике, и префы показались настоящим кладом и не долго думая затарился имя аж на 32% себе, так еще и своим корешам накупил. Потом подумал, что паскудное это дело, скрысить тему от своих друзей по форуму и написал о найденном сокровище. На это мне опытные товарищи в своих комментариях ответили, «Баранчик, сними розовые очки, пока еще тебя хорошенько не подстригли!»  Я еще раз прочитал див. политику, и у меня затряслись ручки с ножками, и я в панике бросился продавать. И пока я продавал купленные на миллионы акции Россети ап, а это было 15.06.2017 http://smart-lab.ru/blog/404395.php, наш рынок очень сильно укатали в землю, причем Россети ап почти не просели и для меня убыток составил с этими акциями 17 т. рублей. (сущие копейки за глупость). но зато открылись огромные возможности на конец дня Русал стоил 258,5 НЛМК -102, ФСК-0,1530, которыми я и воспользовался, деньги ведь должны работать, а не просто так лежать!) В итоге результат на лицо и это мне еще не все диви. упали!)
 
  Дивидендные истории для меня проходят в этом году основном в акциях и я акции под дивиденды не продаю, а наоборот покупаю. Казаньоргсинтез продал перед дивидендами в итоге упустил большой процент дохода, ВСМПО-АВИСМА продал перед дивидендами, тут считаю поступил правильно. ММК получал дивиденды. НЛМК половину продал перед дивидендами, половину оставил и после дивидендов еще докупил, а вчера все продал. МРСК-Волги получал дивиденды и  гэп закрыли в этот же день. ФСК, Мостотрест, Саратовский НПЗ пр. увеличил доли и буду получать дивиденды.
 
  Идеи.
Мостотрест- ну этой компанией рулят настоящие " пацаны".  Она всегда платит большие дивиденды и увеличивает их с каждым годом. И дивиденды за 2016 год почти 10% от цены акции. А  за 1 кв 2017 г. у них реальная прибыль уже превышает всю прибыль за 2016г, Карл.  А мне как истинному «ватнику», ничто не доставляет такого удовольствия, как осознание того, что компания в которой у меня доля, строит крымский мост.

ФСК ЕЭС, МРСК-волги-
правительство очень недовольно текущими показателями компании и желает повысит доходы бюджета за счет сетей во времена низких цен на нефть и для этого делает директором Мурова, который должен оправдать доверие и увеличить рентабельность, плюс индексации тарифа. ожидаю значительный рост финансовых результатов, а на сегодня дивиденды меня очень устраивают.

Русал-
очень много написал раннее. Самая низкая себестоимость в мире по выплавке алюминия, большой потенциал роста прибыли за счет уменьшения кредитного плеча. Большая вероятность картельного сговора с целью повышения цен и распределения между игроками доли на рынке.  Доходы бюджета в Китае падают и рентабельность производства алюминия государственными компаниями около нуля.  Китайцы заходят в En, а у себя уничтожают частные производства под предлогом борьбы за экологию, повышая рентабельность государственных предприятий. А в России строят на свой капитал гидроэлектростанции и новые заводы и от этого получают в будущем прибыль.

Саратовский НПЗ пр- завод после модернизации приносит очень хорошую прибыль, в будущем нас ждут гораздо большие дивиденды, ну и сегодня 10% очень не плохо!

Газпром планирую покупать в будущем, но пока считаю еще рановато, ну даже если его купить сейчас можно очень неплохо заработать, подробней свои мысли опишу в следующем топике.

Спасибо всем, кто читает мой бред и конструктивно его комментирует. Думающим людям желаю побольше профита, лудоманам не проиграть все самое ценное в своей жизни, а балбесам-либерастам купить побольше долларов!)

★2
5 комментариев
Вот и мораль:
если бы у Вас были облигации с маленькою дюрацией, Вы бы могли провести процесс докупки на системной, а не случайной основе. 
Так, кстати, поступают и Баффет и Свенсон.
avatar
SergeyJu, У меня были облигации, только они у меня закончились раньше, чем когда рынок перестал падать.
Поскольку  рынок, условно раз в год падает на 30% и раз в 10 лет на 70%,  переход из облигаций в акции должен быть весьма консервативным. 
avatar
А где теперь россети ап =)
Scanz, а где сейчас фск, нлмк, русал.  процентик роста в разы больше!) Посмотрим, что с ними будет после дивов.

теги блога Роджер (веселый).

....все тэги



UPDONW