Блог им. SergiyPodolyak

Главная цитата Уоррена Баффетта.

Неуважаемый мной миллиардер Уоррен Баффетт однажды пояснил всем участникам открытых рынков, как надо не терять бдительность.
Ещё с 1979 года в среде банкиров стала ходить поговорка игроков в карточный покер «Если через 30 минут игры ты не знаешь, кто в игре дурак, то этот дурак-ты».

“As they say in poker, ‘If you’ve been in the game 30 minutes and don’t know who the patsy is, you’re the patsy.'”
Warren E. Buffet, chairman of Berkshire Hathaway, in the  company’s annual report.
www.quoteinvestigator.com/2011/07/09/poker-patsy/

Видите? Глубокая безнравственность мировых банков и «инвесторов» зашла так далеко, что этот знаменитый якобы «оракул-пророк» Уоррен Баффетт не постеснялся цитировать эту поговорку в посланиях к своим инвесторам в 1988 году. Богатейший человек планеты открыто признаёт, что в 1988 году мировая финансовая система — это американское казино на триллионы долларов, где новичка никто ни о чём не предупреждает, никто его не учит, а потери ему объяснят «просто неудачей», а не его ошибками.
Тем самым он признаёт, что он сам является частью такого надувательства. Именно поэтому и он и его давний друг Билл Гейтс ратуют за организацию кружков и ПРЕПОДАВАНИЕ карточных игр в школах США(!?). Ну разумеется, для начала не в покер, а «только» в бридж.

Пример 1. Ритейл форекс.
Бесплатные котировки, бесплатный терминал. Но ведь стоимость котировок у валютной биржи — обычно 50...150 долларов в месяц на одного трейдера. Стоимость терминала, отличного от MT4-MT5 — обычно 50...1500 долларов в месяц.
Кто платит за котировки? Кто платит за терминал?
Если Вы этого не понимаете — то Вы — лузер.
Пример 2. Большие банки. Большой бизнес, большие корпорации.
Покупается база данных Orcacle с платным сопровождением. Покупаются сервера HP с платным сопровождением.
Зачем так дорого? Нельзя ли просто взять бесплатную базу и самим собрать компы на коленках? Разве большие корпорации — идиоты? Если Вы этого не понимаете, если Вы не знаете зачем именно покупается Oracle, и чем сервера HP лучше наколенных компов, то Вы — лузер и никогда не сможете построить себе корпорацию или даже хедж-фонд.
Пример 3. Алготрейдинг.
Вот краткий список применяемых математических методов, применяемых в больших банках для алготрейдинга:
Составлен директором хедж-фонда, который много лет работал в банках Citi, JPMorgan .....
https://www.work.ua/jobs/1944431/

PROFESSIONAL REQUIREMENTS (we value the desire to learn on the go the most)

  • Real Programming experience in R and Python (or actively learning)
  • advanced knowledge of Statistics and time series:Stochastic processesTools: SSA/SVD, RSSA, FIMA/ARFIMA, Nonlinear Autoregressive Exogenous Model (NARX), (N)GARCH and its derivatives, Hurst Exponent and its applications, Recurrence quantification analysis (RQA)
  • data analysis libraries in Python (theano, keras, Torch, Pandas, NumPy, scikit-learn) or their equivalents in R
  • some experience with Machine Learning, collaborative filtering, cluster analysis, Graphs Theory
  • other blended approaches: ANFIS (adaptive network-based fuzzy inference system)
  • Neural Networks: unsupervised learning: RNN (Recurrent Neural Networks), FNN, RBF, etc.
Ещё:
https://www.work.ua/jobs/2076256/

Вопрос: Зачем так сложно? разве нельзя попроще?
Ответ: нельзя. Если Вы этого не понимаете, то Ваш удел — торговля руками до государственной пенсии, пока не вытекут глаза от мерцающего монитора. То есть, Вы — пока-что лузер.
Но, с другой стороны, Вы — молоды и ВРЕМЯ на Вашей стороне, и пока-что не всё потеряно для Вас.

Если Вы в экономике или трейдинге будете чаще задавать себе это грубый вопрос «А кто лузер в этой схеме? Чьи деньги мы собираемся положить себе в карман? Ведь деньги так просто не возникают из воздуха? Кто теряет деньги и ПОЧЕМУ?» — то Вам ответы сильно облегчат жизнь.
Кстати, основные свои деньги Уоррен Баффет сделал после 52 кажется лет, использую лазейку в американском законодательстве, которая позволяла страховым компаниям типа его General Re инвестировать деньги не только в надёжные бонды, а и в большие, особо надёжные американские компании из первой сотни. То есть фактически он получал для личного инвестирования большой и практически бесплатный кредит под 1...2% годовых из страховых денег.

П.С. Разумеется, Уоррен Баффетт — не полный идиот, и некоторые его высказывания полезны, и даже могут быть использованы против него самого. Но! Заработав кучу миллиардов на открытых рынках США, он сейчас и пальцем о палец не ударил, чтобы спасти тонущую экономическую систему США. А зачем это ему? Ведь на него миллиардов хватит!

Вот ещё его цитата:
«Из миллиардеров, которых я знал, деньги просто выделили их основные черты. Если они были м-у-д-а-к-а-м-и до того, как сделать большие деньги, то потом они просто стали м-у-д-а-к-а-м-и с миллиардом долларов.»

«Of the billionaires I have known, money just brings out the basic traits in them.
If they were j-e-r-k-s before they had money, they are simply j-e-r-k-s with a billion dollars.»
Warren Buffett.
★1
1 комментарий
Нельзя ли просто взять бесплатную базу и самим собрать компы на коленках? Разве большие корпорации — идиоты?

Можно не просто взять бесплатную базу, можно даже на коленке написать свою собственную, и будет даже лучше, чем любая платная, она будет заточена под конкретную специфику. Просто для этого нужно время.
Что до корпоративного ПО, то там совершенно другие принципы. Там, во первых, стремятся к универсальности, и стараются всегда использовать тот инструмент, который знает большинство сотрудников, во-вторых, рука руку моет.
Принцип «Если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам», никто не отменял.
Вы бы еще задались вопросом, почему секретарши используют офисные пакеты от MS, а какие-то там лохи юзают текстовые редакторы, тут тоже можно найти тайный смысл

теги блога Сергей Подоляк

....все тэги



UPDONW