<HELP> for explanation

Блог им. Alexandr_Gvardiev

Почему я ухожу с ММВБ на Америку

Мнение одного жителя ММВБ:

«За последние 3 года качество услуг на ММВБ сильно изменилось, очень сильно. У меня уже много знакомых ушло с биржи, продают тут и акции, и облигации. Люди просто так не уходят.

Все мы знаем про экологическую обстановку на бирже и какую экологическую нишу мы в ней занимаем. Каждый день видим пыль, грязь и серость, которая в последние года три приобрела колоссальный масштаб. Мы совсем перестали видеть адекватность на инструментах биржи, зато чаще мы видим мусорные бумаги и слив активов.

Каждую ночь и в выходные нас травят выбросами с информационных каналов. Попробуйте в 23 часа ночи войти в трейд. Ликвидности и движений нет. Летом ещё добавляется фондовая свалка, которая начинает гореть и в стаканы можно выходить только в противогазе. Эту проблему обещают решить уже лет 10, но ничего не происходит. Хорошо, когда тренд меняется, и слив с акций и облигаций уходит. Но таких дней так мало в году, и со сменой тренда к нам приходит вонь от пробития планки с инструментов срочного рынка. Это тоже тот ещё запах. А ещё скоро закончится повышение комиссий. Про него и так уже много сказано, вы все уже всё знаете.

Кашляющий каждый день второй эшелон, утро с гэпами перед открытием и всё то, что мною описано выше, вынуждает меня покинуть эту биржу, в которой я живу с 2004 года. Я не после отдыха или падения на эмоциях принял такое решение. Я долго вынашивал эту идею, находясь на ММВБ.

Тем более у нас двое клиентов и их активы, которых мы тоже оттуда планируем перенести в конце года.

Я не вижу смысла платить НДФЛ в бюджет, который только лишь пилят между собой чиновники, учат своих детей за границей, ездят на купленных на наши деньги машинах и летают на вертолётах. Я лучше буду заниматься бизнесом и платить налоги в тот бюджет, который будет что-то делать для меня.

За все 12 лет жизни на ММВБ я не получил от биржи ничего кроме вони, сливов и убытков. Разве лишь возможность жить и всем этим торговать. Не нужно мне рассказывать про бесплатное образование (школы при брокерах), за зачисление в которые берут десятки тысяч рублей, и потом ещё по 3 тысячи каждый месяц.

Не надо мне рассказывать про бесплатную аналитику, которая выдаёт без денег только котировки и сущ. факты, про опционы, которые истекают вне денег, про ЦБ, которая заинтересована только в инфляции, и которой плевать на меня. Она делает вид, что не замечает меня, когда три корпорации, которым я сделал замечание за то, что они справляют малую нужду средь бела дня на акции моего портфеля в самом центре биржи, пытаются меня выдавить по стопу.

Выбор биржи для перехода был не простым. Я не буду и не хочу ни с кем спорить о том, правильный я сделал выбор или нет. Доказывать тоже никому ничего не собираюсь. Я просто иду туда, где не нужно покупать зимние хэджы, где нет так много нефтедобывающих предприятий, где два моря с двух сторон континента, где в биржевые стаканы заходят покупать, а не продавать, где чисто и красиво, где численность торгующих растёт, а не снижается, где индекс дорожает, а не дешевеет...

Конечно, у Америки есть много минусов, о которых я не знаю. Но если это не проблемы трейдерской экологии, то со всем остальным я готовь мириться. К сожалению, есть проблемы, которые невозможно решить исторически.

Если я буду дышать воздухом и смотреть на цветущие портфели, то я уже буду счастлив. Я очень люблю рост.»

Оригинал тут

П.С. лично мне нравится наша биржа) ещё бы опционы поликвидней были, да инструментов побольше — тогда вообще хорошо.

 

плохому танцору яйцы мешают. на америке его разуют и разденут намного быстрее. у нас бы просто некоторые струменты поликвиднее сделать…
Добрый человек, Согласен, а главное опционов побольше)
Александр Гвардиев, опционов и так слишком много, ликвидность размазывается.

avatar

SergeyJu

Александр Гвардиев, Я не вижу смысла платить НДФЛ в бюджет, который только лишь пилят между собой чиновники, учат своих детей за границей, ездят на купленных на наши деньги машинах и летают на вертолётах. Я лучше буду заниматься бизнесом и платить налоги в тот бюджет, который будет что-то делать для меня.
Переход на биржу США не освобождает от налогов
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, наверняка есть какие-то схемы оффшоринга?
Александр Гвардиев, есть, но и те перестанут скоро работать
avatar

kbrobot.ru

Александр Гвардиев, За все 12 лет жизни на ММВБ я не получил от биржи ничего
Вот основная причина ухода :)
avatar

kbrobot.ru

Добрый человек, вы прочитайте оригинал, там не про биржу речь, про Челябинск
Андрей К, ой там не лучше) у меня друг из Челябинска… вы бы его видели)))
Добрый человек, вчерашний день его сломал!, скорее убил!!!
avatar

2153sved

2153sved, яйца надо выращивать стальные. хотя бы их бронзой покрасить!
Я лучше буду заниматься бизнесом и платить налоги в тот бюджет, который будет что-то делать для меня.

Вот брехло ;)
avatar

Geist

Geist, заплати налоги и спи спокойно… с тараканами в арендованной комнатке в общаге)))
Александр Гвардиев, а там где два моря по краям все живут в пентхаузах по 500 квадратов))) ну ну 
Байкал, а вы посмотрите сериал «Коломбо» — так оно и есть!
Александр Гвардиев, ага а еще сериал Санта-Барбара там все в стране миллиардеры)
Байкал, вот и я о том же… а вы говорите
Александр Гвардиев, если человек живет в арендованной комнатке в общаге, у него вряд ли есть деньги на биржевую торговлю.

Но я говорил не об этом, а том, что автор текста гонит, налоги платятся по месту налогового резидентства, а не где захочется.

Если бы он написал честно: мне не нравится Кремль и я не буду платить налоги, у меня вопросов бы не было. Это его выбор и его ответственность. Но он рассказывает байки про уплату в другой бюджет, а это уже гон.
avatar

Geist

Geist, так потому и нет, что торгует на бирже)))
«За все 12 лет жизни на ММВБ я не получил от биржи ничего кроме вони, сливов и убытков. Разве лишь возможность жить и всем этим торговать»
Александр Гвардиев, ну раз ничего кроме сливов и убытков, значит и налогов с биржи не платил.

Короче говоря, пациент путается в показаниях ;)
avatar

Geist

Geist, Пациент, за то у тебя видения уже два года, что санкции зашли в тупик и ничего. Одно и тоже не устал писать? Может провериться пора, чтобы видения пропали?))
Geist, 

Есть очищенное от политоты нейрофизиологическое-биохимическое толкование.

Вован — реальный бабуин. При его появлении у меня тестостерон не понизился (не стал рабом), но и не вырос (не стал революционером). Теперь у меня из-за гормонального дисбаланса депресняк, как у девочки во время менстры.
Александр Гвардиев, так это только твои проблемы лично! Найди работу лучше, сними уже не комнату в общаге а квартиру Челябинск и ЕКТ в пределах 12 тыщ тебе будет в месяц стоить обычная без евроремонта. Работы там навалом куча предприятий и не будешь спать с тараканами в комнате а будешь в квартире  на чистой белой простыне отдыхать. Представляешь как классно)))) Всего то надо оторвать жопу и найти работу.
Байкал, на хохлов чем то похоже… разнылись, всё не нравится, отправились на запад искать халявы
avatar

Lekrus

Lekrus, вот именно бред какой то
Байкал, пенсионер главное что ты уже нашел работу… подрабатываешь комментами на смартлабе а не торговлей на бирже))

Вот у всех смеху то было, когда ты отказался написать о своей жизни, вместо того чтобы об Америке писать))
Оракул, Жорик ты все не унимаешься? так же все комменты трешь)))
Байкал, Девочка о каком Жорике ты пишешь? ))

Трешь комменты ты и искажешь информацию…ты  публикуешь лживые урезанные скрины без твоего мата и оскорблений))  так что все законно я удалил… дебилов надо лечить))

Ну что обиженка… когда всем покажешь как ты живешь неудачник?)) Или слился окончательно нищеброд?))
Оракул, вот клоун на читай о себе http://smart-lab.ru/blog/offtop/403689.php как ты обосрался
Байкал,  так там ты пенсионер обосрался и всем показал что тебе верить нельзя… раз ты отказываешься о себе красивый топик написать.

А скрины там урезанные --ты вырезал свой мат который я и удалил… вот поэтому твоему вранью и урезанным скринам никто уже не верит после этого… что же ты не выложил свою матершину, которую я удалил?))

Пенисонер не расстраивайся… твоя жизнь всеравно уже прошла)) Ну так что когда напишешь о своей нищей жизни? ))
правильно всё равно скоро закроют биржу
avatar

Al Best

Al Best, а как же капитализм?



Александр Гвардиев, запретят всё скоро шепокляк все…
avatar

Al Best

Супер выбор! Мы тебя ждем! 
За все 12 лет жизни на ММВБ я не получил от биржи ничего кроме вони, сливов и убытков.
avatar

Jkrsss

дурачок, тут поле непаханое…
avatar

vvs1941

типичная «обиженка» пишет
слился тут, думает почему то что там мана небесная его ждет
ну нормально, капитал, он национальности и гражданства не имеет.Где выгодней, туда и вкладываем
avatar

DATSKIY

DATSKIY, я тут попробовал в амерские акции вложиться… так в них половину дивиденда приходится налогами отдавать… а еще курсовая разница налогом облагается
Александр Гвардиев, поэтому я торгую фьючи
avatar

DATSKIY

Александр Гвардиев, я из их дивидендов плачу 15%
Багатенький Буратина, потому вы и багатенький))) Расскажите схему.

Если 12 лет сливал, то с чего он взял, что на Америке ему печенек насыпят?

UPD: Не был ни в Челябинске, ни в Краснодаре, но считаю, что только ради климата в Краснодар уже можно переехать. Природа, море, вино, экология, сорри челябинцы, но у вас этого нет.

avatar

Alexrad

Alexrad, ну последнее время неплохо насыпают)))
никто не читает пост до конца 
avatar

Туземец

Туземец, )))
Я не вижу смысла платить НДФЛ в бюджет, который только лишь пилят между собой чиновники, учат своих детей за границей, ездят на купленных на наши деньги машинах и летают на вертолётах.
Чтобы не платить НДФЛ в бюджет — вам надо перестать быть налоговым резидентом РФ. Просто от того, что вы начнете торговать в США — обязанность платить здесь налоги не отпадет. Ну разве что, на дивиденды будете платить их там.
Ну и в целом — ну будете содержать на свои деньги вертолеты не российских, а американских чиновников + нигеров. Вам станет от этого легче?
avatar

MadQuant

MadQuant, Вы посмотрите сериалы «Мадам Секретарь» и «Карточный Домик». Там  у них чиновники каждый цент считают.
Александр Гвардиев, так конечно, а в сериале «улицы разбитых фонарей» — честные менты ночами не спят, только и ловят преступников. И никаких там бутылок!
Да и что за примерами далеко ходить. Хиллари Клинтон — как получит от Goldman Sachs $700k за одно выступление (ну ни разу не коррупция — просто такие важные вещи для банкиров тетка толкает) — так сразу меняет их на центы, и ну считать =)))
avatar

MadQuant

MadQuant, Честные менты? Нет, не слышал.
)))
У нас на кубани гайвера взятки сами просят, без намёков)
Александр Гвардиев, ну так вот. А в штатах про честных чиновников никто не слышал. Есть, конечно, исключения (как и у нас) — но в целом, та же хрень, и без намеков.
avatar

MadQuant

Какой-то тотальный бред. Если он пишет что трудно торговать в 22 часа, то значит торгует на валюте или срочке. Там инструменты в том числе вполне себе привязанные к мировой конъюнктуре. Какой Грааль он хочет на Америке откопать с такими результатами здесь, непонятно.
avatar

AlexWest

AlexWest, что лично мне нравится в Америке — так это множество ЕТФ. Очень удобно, очень ликвидно. Ну и опционы у них на всё есть ликвидные.
Александр Гвардиев, вообще не спорю. По количеству инструментов наша биржа и рядом не стоит. Но со списком инструментов и объемами на них можно ознакомиться заранее. А такой бред можно писать ну точно про 95% бирж мира.
avatar

AlexWest

хз
вопрос риторический
помойка есть помойка
по опционам да, у них несколько взял и конструкция составлена, и разобрать также легко, у нас сиди собирай сотни оционов)
avatar

Gamma

Что то какой то наброс для тупых, не? )

Или это сейчас модно? Говорить об одном, делать не связанные с этим выводы...

Я не спорю с остальными фактами, перечисленными в его статье. Но что за бред и неблагодарность?

Типа вокруг одно говно а я такой весь в белом? Ну тупость же.

Сначала заявляется

Предприниматель из Челябинска продает действующий бизнес и в ближайшее время переезжает в Краснодар.


А потом

За все 12 лет жизни в Челябинске я не получил от города ничего кроме вони, дыма и мусора.

avatar

Fyl

Fyl, Кстати у меня друг в Челябинске живет, пишет что счастлив)))
 Так чего он вопрошает от чиновников? Если сам поступает точно так же как они?? Заработал денег, насрал на всех вокруг и свалил…
avatar

Fyl

День прошел не зря. Если не будет маржин колов, значит перестанут богатеть те кто умнее. А это не справедливо! Единственное место в России где некому заносить. Да, рынком манипулируют, но и вы не без рук!
Писдесс… С 2004 года можно было просто ехать в паровозе на хаи и удесятерить капитал…
avatar

Bublikk

Bublikk, так он его и удесятерил, только теперь слив! 
Bublikk, тут некоторые товарищи пропагандируют стратегии, в которых нужно докупаться по восходящему тренду, вот он и закупался Газпромом по 300 и сбером по 170)))
Александр Гвардиев, да тут неделю назад, писали типа посадок не боюсь, самое время покупать дешевый рынок… Быстро Родину от любили. PS это ещё не надавили даже! 
Борис Литвинов, да слабаки наши инвесторы привыкли жить в стабильном совизме. на западе каждый готов к кризисам, так как в капитализме они цикличны. скоро и русиане научатся) если капитализм РФ не был коррекцией)
как будто в америке нахаляву все.
вынесут ногами вперед через неделю. 
avatar

silentbob

мамба и для долгосрочных инвестиций не подходит, тоже задумываюсь уйти в ближайшую пятилетку на Америку.

там дивы 4 раза в год, постоянно растут, ликвидность нормальная, акции растут, правила игры понятные, никаких сечиных, т.е. экономика, суды, гос органы, всё как у людей, никакой коррупции, а здесь болото!
avatar

elber

elber, 
там дивы 4 раза в год
есть и раз в месяц
avatar

vladdidaddi

vladdidaddi, это ETF, я говорю про серьезные компании!
avatar

elber

Он с американской поддержкой намерен на ангельском разговаривать?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW