Блог им. 110km

6 КОНЦОВ??? Арабу мало!!!

Задумался тут, а зачем вообще ОПЕК нужно сокращать добычу нефти? Вроде цена 55$ долларов по историческим меркам — хорошая цена! Всем должно быть выгодно ее продавать. Себестоимость барреля у саудитов около 8$, а продают за 50. Около 6 концов навара! Неплохо да? А почему же тогда они все равно недовольны? А недовольны они потому, что привыкли за последние годы получать по 10 КОНЦОВ навара! И привыкли летать на золотых самолетах и сра… ь в золотые унитазы, покупать футбольные клубы в европе и т.д. И из-за это видите ли цена 50$ кажется теперь маленькой. Интересный подход к оценке цены на нефть получается. И при чем тут себестоимость добычи тогда?

★2
37 комментариев
да пусть оплодотворяют верблюдов, тоже неплохой бизнес, один верблюд — тоже 2-3 килобаксов по-моему…
avatar
Автор, потому что они член ОПЕК, а у многих членов ОПЕК себестоимость при 50 равна 0.
avatar
павел дерябин, это у кого из арабов себестоимость 50???
avatar
АЗОВКИН, а для эпла 6 концов не много? )
avatar
Drozdov.S, так платят же и не жалуются, а наоборот еще и в очередях стоят, а потом еще и хвастаются ими. Другая ситуация, имхо
avatar
АЗОВКИН, ну и че у наших тоже себестоимость ряда месторождений в районе 12-14 $  - и тоже не обламывались  по 120-140 $ продавать 
avatar
Skifan, ничего плохого нет, в том что дорого продаешь. Просто бесит как они все скулить начали по 50. Все их таланты и эффективное управление куда-то испарились -)))
avatar
АЗОВКИН, похоже вас бесит не это, а то, что шорты одели на растущем рынке. 
avatar
Y.Signal,  а как вы узнали, что я одел Шорты? В мск действительно 2 дня летняя погода и я хожу в шортах. Но в субботу опять облом и вроде похолодает до 12 градусов. Так что придется снять их 
avatar
АЗОВКИН, какие золотые унитазы? На исполнение бюджета у них гляньте — жесткий дефицит (не слежу, но что-то слышал в районе 25%), они прожирают резервы.
    Цена нигде не определяется себестоимостью, цена определяется только спросом на товар и предложением. А нефть это не просто товар, на который делается накрутка, нефть это ресурс который ЗАКАНЧИВАЕТСЯ, и альтернативы ему нет, никакие солнечные панели и электромашины не заменять то, количество энергии, что человечество получает благодаря нефти… Электромашины стоят в два раза дороже, а сколько будет стоить электрогрузовик? И на нем надо будет не развлекаться, а жестко эксплуатировать. Сколько будет стоить перевозка груза на электрогрузовике, кто считал? да его даже нет в природе, а уже орут про закат эры нефти ))). Ага сейчас. 
     Нас ждет только удорожание и ресурсов и топлива, а все снижения носят кратковременный характер. 
     И арабы прекрасно это понимают, поэтому зачем продавать сейчас по 50 то, когда можно продавать меньше, а получать за это столько же и это понимают все, и практика показала, что это работает... 
 На исполнение бюджета у них гляньте — жесткий дефицит

Правильно! А откуда он появился? Именно от того, что очень любили шиковать. Или по вашему не шиковали? Вы бы видели как они в лондоне деньги тратят... 
avatar
АЗОВКИН, я не знаю как они там тратят в Лондоне, но сейчас у них большие проблемы, а тут вон еще Трамп им навязал оружия на 350 млрд., как-будто СА со всем миром собралась воевать… Так что им дорогая нефть нужна как воздух... 

    Вон глянул сейчас, что там у арабов:

   - Дефицит бюджета Саудовской Аравии в 2017 году превысит $100 млрд и составит катастрофические для любой экономики 22% ВВП, подсчитали в Moody’s; 

   -  Доходы от продажи энергоресурсов обеспечивают до 80% поступлений в казну королевства;

   - Граждане устраивают протесты против экономической политики, которые жестоко подавляются властями — с начала года казнены 47 человек!!! (где все эти сраные правозащитники, которые переживают за педерастов в Чечне?)

   - В 2016 году дефицит бюджета достиг отметки в $90 млрд или 18% ВВП.

   Если одним словом ситуация у СА — полная задница, учитывая что с одной стороны еще ИГИЛ которых они сами выкормили и именно они скоро будут им рубить головы, а с другой они влезли в войну с Йеменом, где тоже не блещут успехами, босоногие хуситы дерут арабов и в хвост и в гриву, даже корабль потопили…  

     Так что они пойдут сейчас на все ради удорожания нефти, просто чтобы выжить, про золотые унитазы уже никто не думает… А то, что местные корольки там себе позволяют в плане роскоши — все это ничтожно в масштабах страны если рассматривать с точки зрения экономики, и это банальная коррупция — если с точки зрения закона и справедливости…
глаза режут эти концы, где понабрались этих выражений?
avatar
yunsey, он у метро в южном бутове торгует
avatar
павел дерябин, а это вы у меня ПАМИДОРЫ вчера там покупали???
avatar
АЗОВКИН, я я, вы еще просили сегодня придти-но не приду. старые не съел
avatar
павел дерябин, ХАРАШО ДАРАГОЙ! ПРИХАДЫ КАГДА СЪЕШЬ!
avatar
yunsey, из 90-х запомнилось -)))
avatar
… а кто сказал, что арабы что-то решают в цене нефти?.. фрс рулит как ей надо… нужно денежку связать — нефть тут как тут,… нужно экономику поддержать, издержки/расходы снизить — обратно… нужно китай поприжать — снова в ход... 
… основные бенефициары дешевой нефти — Германия, Китай и т.д... 
… картель кричит на всех углах про свои планы повысить цены… кто-то слышал про планы их оппонентов (покупателей нефти)??? я — нет… а они (планы) — есть… %-))) 
avatar
действительно.дерут с трудящихся втридорогА.
avatar
себестоимость это понятие растяжимое. в 2011 году у роснефти в отчетах была себестоимость, емнп, 14 долларов, а с учетом разведки, бурения и модернизации 26дол.
avatar
почему айфон можно хотеть продавать в несколько концов выше а нефть нельзя?
старый трюк)
а надо так смотреть — берем объем добычи саудов, пусть по с/с 8-9. сколько сауды добывают в планетарном масштабе? 10-20%%? не помню точно сколько, но допустим. теперь смотрим остальных производителей. и получаем, что средняя с/с 25-30. и концы в воду)
avatar
причом тут себестоимость и концы.

когда у саудитов — дефицит бюджета.  жрут то как при нефти 70.. 

можно и слететь в пропасть так.
avatar
Бланш, Есть такое… А они ишшо недавно подрядились оружия на 350 ярдов закупить у пиндосов… Так что… думаем..., соображаем…
Пыльный заяц, на 220 )
avatar
когда у саудитов — дефицит бюджета.  жрут то как при нефти 70.. 

так я же про это и написал, что привыкли много жрать
avatar
АЗОВКИН, красиво написал. что с печали о падении Газпрома я не понял… ок сори
avatar
Бланш, льют прилично нас сегодня...

avatar
АЗОВКИН, не льют. просто никто не покупает .

мы просто неинтересны)) пока что…  НО....

вот есть люди, кто ждал падения и шортил аэрофлот и татнефть- у них глазнажопу
avatar
От доходов нефти зависит бюджет стран
avatar
websan, в СМИ все пишут. а по другому как еще бюджет страны в реале а не по СМИ.
avatar
Если бы у меня спросили хочу ли я получать 6 концов навара вместо 10, я был бы против. Любой был бы против. Вот и саудиты тоже против.
не знаю кто ты… скорее всего просто идиот))) ну кто еще такое пишит))) ДБ.
avatar
не может быть у саудитов стоимость барреля в 8 долл, разве что на скважине и без налогов. Дело даже не в этом, у них потребности на 100 долл и по-другому они на них не заработают.
Потому что 55 нефть стоит при условии, что ее добычу сокращают. А если не сокращают, то цена ей 30. И не у всех стран опек себестоимость 8, у многих — существенно больше.
операционная себестоимость старых месторождений… новые дороже и намного… дешёвая нефть — значит не будет новых месторождений… в долгосроке нефть всё равно уйдёт на 100
если конечна индусы/бангладешцы/пакистаны не будут рассекать на теслах
avatar

теги блога АЗОВКИН

....все тэги



UPDONW