Блог им. Pringles

На свободу «случайно» отпустили главу "Татфондбанка".

Неожиданным итогом воскресной всероссийской акции протеста против коррупции стало исчезновение из изолятора временного содержания Казани главного фигуранта громкого уголовного дела — председателя правления «Татфондбанка» Роберта Мусина.
     По данным политика и общественного деятеля Олега Митволя, Мусин внезапно пропал из ИВС после массового освобождения задержанных на оппозиционном митинге.
     
«Мои казанские коллеги по движению „Зеленая альтернатива“ сообщили мне, что Мусин был отпущен вместе с задержанными во время акции протеста. Якобы случайно. Сейчас глава „Татфондбанка“ исчез в неизвестном направлении. Мусин — один из богатейших людей Татарстана и дорого готов был заплатить за свою свободу. Если эта информация подтвердится, то возникают сразу несколько вопросов: если его отпустили из ИВС, то почему он был в ИВС, а не в СИЗО? И как его можно было его перепутать с противниками коррупции? Получается, главный итог всей акции против коррупции как раз и проявил себя в еще более циничной коррупции. И в такой ситуации кто-то на этом заработал», — отметил Митволь.

     Также сегодня же без объяснений причин подал в отставку заместитель начальника Волго-Вятского главного управления Банка России, управляющий отделением — Нацбанком по Республике Татарстан Мидхат Шагиахметов. 

     Кроме того, вчера СМИ сообщили о скорой отставке заместителя министра внутренних дел, генерал-полковника полиции Михаила Ваничкина. Именно Ваничкин курировал систему ИВС и мог тем самым понести ответственность за ситуацию с Мусиным. 

     По версии следствия, деньги, полученные от Центрального банка, затем были перечислены на счета аффилированных с банком организаций и исчезли. А это несколько миллиардов рублей только кредитов ЦБ, не считая денег вкладчиков.
     Но может и не убежал вовсе. Может грохнули под шумок, чтобы не проболтался, кому откаты от ЦБшных кредитов и распилов ушли.



★1
8 комментариев
сменил фамилию, внешность и пол.
с чистой совестью — на волю.
avatar
А этот парень хорош…
avatar

Адвокат Мусина эту информацию опроверг.

— Я с ним вчера общался. Он не находится в ИВС, он в СИЗО, — сказал адвокат Алексей Клюкин, передает "Реальное время".

Адвокат посоветовал тому, кто делится на федеральном уровне информацией о побеге, «обратиться к психиатру».

В УФСИН по РТ заявили, что Роберта Мусина никто не освобождал.

http://prokazan.ru/news/view/116652

avatar
Просто система наконец научилась понимать и прощать, очередной этап преодолен на пути к светлому будущему! Так победим!
avatar
был бы конкретный позор))
avatar
фэйк
Председатель правления ПАО «Татфондбанк» Роберт Мусин, находящийся под арестом, не покидал изолятора. Данную информацию «БИЗНЕС Online» подтвердил старший помощник начальника следственного управления СК по РТ Андрей Шептицкий.
avatar
ну наверное всё так же как и с Васильевой, говорили сидит, а она песенки поёт и в клипах снимается, так и с Мусиным. Давно уже на своём острове где нибудь на Карибах, кули говорить и писать, вот она путлеровская Россия.
avatar

теги блога Pringles

....все тэги



UPDONW