Блог им. RomanNekrasov

Культурные традиции стран определяют рынок робоэдвайзеров

К такому выводу пришел сооснователь сервиса Unicorn Bay Денис Алаев в своей заметке, посвященной робоэдвайзерам. «Рынок робосоветников имеет огромный потенциал даже в течение ближайших 4-5 лет. Но его развитие сильно завязано не только на уже сложившуюся экосистему (фондовый рынок), но на и культурные традиции разных стран и регионов».

Так, в Китае «отсутствуют крупные корпорации по инвестиционному менеджменту, услуги предлагаются по большей части банковским сектором, который еще не готов к робосоветникам», сказывается отсутствие финансовой грамотности и люди предпочитают спрашивать у друзей и семьи или делать собственные исследования, так как есть мнение, что такие консультанты будут обманывать их, пытаясь присвоить деньги.

Культурные традиции стран определяют рынок робоэдвайзеров

Второй особенностью он назвал тот факт, что «робосоветники, по крайней мере в ближайшие годы, не смогут быть самодостаточны, а будут сильно привязаны к традиционным финансовым консультантам, их текущей клиентской базе, дополняя и улучшая сервисы, которые уже предоставляются традиционными инвестиционными советниками».


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW