Блог им. Teopa

Вообще расслабитесь армаггедона не будет - так просто упадем

Я хоть и целю нефть в 33-35 и даже 25-26 - http://teopa.livejournal.com/191745.html

Хоть я и считаю что нефть даже имея справедливую цену 45 — может на 30 уйти лет на 5 - http://teopa.livejournal.com/191628.html

И помимо этого я даже считаю что Запад планирует пойти в атаку и возможно думает что к выборам как то сможет ситуацию наармагеддонить — ну и либералы думают что все может поменяться скоро - http://teopa.livejournal.com/192395.html

Все же именно катастрофы (экономика) в ближайшие годы не будет. Нефть упадет в цене — ну и что ну упадет — сходит на 33 а может на 25 на пол года а потом опять вернется к 45. Причина не в арабах и не в ОПЕК — просто на второй волне падения нефти до 30-ки у таких компаний типа как петробраз или петрочина и прочих нефтяных не экспортеров которые добывают внутри стран — реально начнут пуканы рваться и реально они начнут сокращать добычу.  Поэтому это и вернет нефть на 45 — но не выше 55. Будет нефть болтаться вокруг 40-45 в среднем долго и очень долго — думаю много лет (но есть момент — может быть выше на инфляции и более слабом баксе, что не исключено). А этот уровень как ни крути при добыче нефти России 11 млн барр в сутки то есть 4 млрд в год дает 200 млрд. долл. нефтяной выручки (еще 100 газ дает).  Поддержать нынешний ВВП в размере 1 трлн долл.  то есть грубо 7 тыс на душу не проблема. 

1. трлн долл ВВП России — это охреннно мощная поддержка обеспеченная просторами и богатствами.  

По рублю то что демура поет про 160 и мол глянте график за 100 лет — так то оно так — и с такой логики может и 500 — НОО фундаментально как раз таки. Власть в отличии от предыдущих времен в текущий момент не включила печатный станок — политика сменилась — речь теперь не о инфляции а о рецессии стагнации — но так или иначе это фундаментальный сдвиг. Поэтому старые тренды по ТА то что там чертиться уже не рабочие.  Нет станка — другие условия — можно выкинуть рисовалки старые в урну. Но на очередном падении нефти все же 90 лизнуть можем запросто. а потом на 75 отвалиться.

Ну и ждет нас стагнация лет на 10 скорее всего. Санкции и попытки ипортозамещения все же частично приведет к росту производства товаров для внутренних нужд, но не сильно – взрыва бешенного не будет. Ну и это даст нарастить ВВП на душу до скажем 10 тыс долл. Будет больше своих шкафов а не импортных ну и тд. И так и пройдет целая эпоха.

В 19 году конечно часть общества пошумит из-за очередных выборов – но Кремль в любых вариантах до 40% поддержки будет иметь – а 10% нарисуется легко.  Короче власть устоит. Но навальные будут бегать – а их беготня вынудит власть закрутить гайки потуже – ну и собственно и все.  В данной исторической поколенческой фазе уже все понятно. Что то по другому будет потом в другом поколении уже ближе к 30-му году.  Там мы еще больше отстанем – еще больше дожрем наследие – мир пойдет в новые тех уклад с роботами – и вот там детишки нынешние – нам последним октябрятам и пионерам сделают то же самое – что сделали последние комсомольцы членам кпсс – цена всего просто 1 поколение.  

 

Ну и патриотам – а вы не думали что если нефть при цене 50 это 200 млрд. долл выручки нефтянки и еще 100 газ дает и еще 100 другое сырье что в итоге 400 млрд. долл.  Это оч прилично – и ВВП 1 трлн говорит о том что в части производства кроме сырья больше ничего нет!!!

Скажите самолеты – да есть токо ОАК по сути планово убыточный на 500 млн. долл в год. Стабильно. Тут ведь такая штука если вы едите на огород сажать картошку и осенью выкапываете картошки на 30 тыс рублей при этом потратив бензина на 40 тыс рублей. То ВВП тут нет. Так и с авиацией – самолеты есть а ВВП в них нет – это просто убыточная трансформация нефти в самолеты. Если бы сырье и деньги потраченное на авиацию просто продали то ВВП был бы тем же. И так почти вся обрабатывающая промм-ть. То есть это не активы которые генерят доход – это пассивы которые жрут субсидии.

Поэтому при вопросе куда мол делись 2 трлн долл прибыли от сырья за жирные годы.  То вот туда – большую часть даже не украли – а просто закопали неэффективно.

Еще есть пример – деревня 500 чел. 200 работают как бы  в администрации в школе в поликлиннике в магазине итд — 150 пенсионеров – все это обслуживает само себя и есть 50 фермеров – которые дают продукции на 20 млн рублей в год.  При этом если поставить условный забор и посчитать торговый и платежный баланс – то выйдет что в деревню входит 100 млн., а выходит токо 20 млн. И у нас в стране оч много такого – у нас города целые есть такого рода и области.

И вот такая система иррациональная – не может в принципе пойти в развитие – но самое главное – что ни либералы ни державники до конца даже не осознают всю суть происходящего. 



★5

Я тут смотрю лекцию Аузана об изменениях и там получается очень интересная тема, что научно уже доказано, для отрыва нацэкономики и перехода ее в «высший эшелон» необходимо менять неформальные институты, т.е. отказаться от национальных особенностей и принять неформальные институты успешных стран.

Примеры стран, которые смогли войти в высший эшелон: Япония после второй мировой, Южная Корея, Гонконг, Сингапур.
Примеров таких очень мало и все эти примеры связаны с внешним управлением англосаксами ))))

Далее по сабжу: к 1914-ом году в РИ возник конфликт стремительно развивающихся производительных сил и законсервировавшихся институтов.
Вместо реформ царь решил ввязаться в войну, дабы отвлечь народ от внутренних проблем.

В 2013-ом в РФ также назревали реформы для развития, а царь решил ввязаться в войну, дабы отвлечь народ от внутренних проблем.

Интересно, что одни и те же действия как правило приводят к одинаковым последствиям.
avatar

Ресторатор

Ресторатор, Япония и до второй мировой войны была развита без внешнего управления англосаксами, когда американцы силой открыли Японию в 19 веке, они восприняли это как оскорбление и за 50-100 лет выбились в лидеры, благодаря собственным усилиям, у КНР та же история 
Зарабатывающий трейдер, да, там были определенные демократические реформы в конце 19-го века — конституция, парламентаризм.
Именно вследствие либеральных реформ Япония победила в Русско-Японской войне, показав абсолютное превосходство )))

Однако же по ВВП на душу населения она сравнялась с развитыми странами именно после второй мировой.

КНР там и близко не стоял пока. Без либеральных реформ они уже достигли своего потолка по приросту ВВП на душу населения.
Эпическое полотно. Всё так и есть.
avatar

pramen

pramen, Я бы сказал монументальное полотно.
avatar

Trendovik

Trendovik, согласен. История грандиозной жопы.
avatar

pramen

Да упадет нефть на 10-20 и включат печатный станок. На развалинах экономики. Чтобы населению хватало на покупку импорта.
avatar

Trendovik

Trendovik, станок, конечно, включат, но только вот импорта при нефти 10-20 простому населению будет не видать, как своих ушей, при любой финансовой тактике — хоть со «станком», хоть без. Это закон сохранения денежного потока.
Боль от ощущения предстоящей потери 20 лет?
avatar

Eactrade

Опять наши либеральные друзья в припадке бьются… ))

Успокойтесь, хлопцы, все совсем не так как рисует ваше вздыбившееся воображение:




Пыльный заяц, хватит прикидываться идиотом
avatar

pramen

pramen, Об чем ты, солдатка… Я ведь только привел факты на ваш пустопорожний треп…
Пыльный заяц, втоично можно считать всяко - 
НОО нефть 11 млн бар в сутки * на 365 дней будет 4 млрд. барр * на 50 будет 200 млрд. долл. 
а там хоть как можно считать — нефть потраченную на самолеты вытавлять профитом от самолетов или еще как.  
Пыльный заяц, ссылочку на сайт банка дайте, тут даже не написано про какую страну речь :-)

ПС: 

Вклад нефти и газа в ВВП России составляет около 30%, в доходы бюджета — около 50%, в объем российского экспорта — около двух третей, причем доля продажи нефти и газа в доходах бюджета и ВВП все последние года росла.

Кроме нефти/газа другая «экономика» не дает дохода бюджета, как автор указал про самолеты. Она типа есть, а толку ноль, даже хуже — убыток. Это как с регионами РФ — их 89, но прибыльных менее 15, остальные ВСЕГДА убыточны и живут причем на широкую ногу часто, не соразмерно их «доходам». 

avatar

kolhoznik

Пыльный заяц, а Минфин РФ другого мнения - По итогам исполнения федерального бюджета в январе—​феврале 2016 года доля нефтегазовых доходов в общем объеме доходов составила 37,4% (данные Минфина). А за последние 10 лет в среднем 45-50% и если бы не падение цены нефти так бы и было

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/economics/24/03/2016/56f32a639a794756a61f301e

avatar

kolhoznik

kolhoznik, Вы разницу между бюджетом и ВВП понимаете?
Пыльный заяц, не понимают они
Пыльный заяц, понимаем и выше написал вам: Вклад нефти и газа в ВВП России составляет около 30%, в доходы бюджета — около 50%, в объем российского экспорта — около двух третей.

Так как нефть и газ это еще транспортировка (трубопроводы и пр), трубы, оборудование, сопутствующее строительство, нефтехимия, газовое хозяйство для населения и газовая энергетика для промышленности и пр. Все это идет по другим статья ВВП, хотя реальная причина этого все та же. и если нефть и газа не будет — всего этого тоже, а это около трети ВВП и около 50% дохода бюджета набегает и отрицать это глупо.

Главное доказательство — экспорт, нефтянка там более половины. Другие товары наши почти не нужны (но есть еще зерно, алмазы и пр — доли по сравнению с нефтью гораздо меньше).
avatar

kolhoznik

Если рубль ещё раз посмеет улететь туда, куда не нужно, то через год у власти будет Жириновский и тогда...
— В марте следующего года въеду в Кремль, я вас буду расстреливать и вешать, негодяи и подлецы! — заявил Жириновский.
Кстати, его в этом желании поддержат миллионы граждан.
Единоросы в конец зажрались и оторвались от народа и реальности.



Григорий Лебедев, верить словам Жириновского — все равно что верить в деда Мороза.
avatar

nk1

Жириновский ваще красавец — сибарит, балагур, весельчак и ваще натуральный барин… Обитатели Смартлаба его обожають:




Современные военные государства — зло. Особенное зверские, типа КНДР, РФ, Венесуэлы, Кубы…
avatar

AnarchoTrader

AnarchoTrader, А США тоже? у них военный бюджет равен военному бюджету всех остальных стран мира.
Кидровский Валерий, США тоже. Там хорошие условия для бизнеса и жизни, но система во многом все равно тоталитарная. По числу заключенных РФ с США лидируют.
avatar

AnarchoTrader

Вообще расслабитесь армаггедона не будет — так просто упадем
------------------------------------
Это только если в ближайшее время в кремле кое кто не даст дуба, а если даст неожиданно по какой-либо причине?
avatar

Сумрак

Правильно все дело в цифрах, приход расход
avatar

nbvehrfr

«Тут ведь такая штука если вы едите на огород сажать картошку и осенью выкапываете картошки на 30 тыс рублей при этом потратив бензина на 40 тыс рублей.»
… Картошку то я сажу не дешевизны ради,  а для того чтобы была она такой как мне нужно...(без нитратов, нитритов и определённого сорта...)
Ну т.е не всё деньгами меряется…
avatar

Бек

Бек, вы с Фёдором картошку в Португалии садите? ;)))))))
«то выйдет что в деревню входит 100 млн., а выходит токо 20 млн.»

При этом из выходящих в итоге тырится процентов 70 и только 30% возвращается назад в деревню.
avatar

Elstoun

По станку в рф. Так банк разве может просто так печатать рубли?
нет доллара, нет и рублей.
Разве не так?

Рост экономики шел только за счет инфляции, так как сжигал долги, а именно они тянут экономику ко дну. Наши дебилы пытаются душить инфляцию в угоду мировому капиталу, тем самым убивая экономику. Развитые страны бьются за а инфляцию, а мы как дураки в фантиках не можем использовать ее на благо.
avatar

AntipinArt

что касается падения в пол по нефти… то явно автор топика влез на все в шорты… это пропаганда) 60-61 увидим ещё и в этом году)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW