Блог им. cerenc

Что не достает конференциям Смарт-Лаба

    • 13 марта 2017, 10:42
    • |
    • cerenc
  • Еще

Одно из определений понимает:« Конференция — это собрание, которое организовано для обсуждения определённой проблемы или вопросов ». 

Из того, что было организовано ранее, присутствовал года два ранее на конференции по опционам. Нельзя сказать, что посещение было без пользы, но остался неприятный осадок разделенности зала и сцены...

 Дело в том, что как правильно написал здесь один человек — на  конференциях не мусолят типа закон Ньютона....

В своей жизни, не мало бывая на конференциях различного толка, уяснил, что хорошие отличаются от плохих,  именно вовлеченностью аудитории, зачастую очень продвинутой...

 Формат, в которой « от имени аудитории «  говорит один человек, представляется крайне спорным, в том числе и по тому, что квалификация говорящего человека и человека, у которого есть вопросы к докладчику может различаться весьма существенно.

 Более того, человек заплативший деньги, вправе рассчитывать на то, что бы самому общаться с докладчиком и не только в коридорах буфета.

 Кстати модераторы серьезных научных конференций, зачастую, весьма уважаемые и остепененные люди, крайне редко берут на себя " смелость " транслировать вопросы зала. И даже защита диссертации — есть ПУБЛИЧНОЕ мероприятие на котором КАЖДАЙ, может задать свои вопросы докладчику. 

Именно поэтому искусство модерации при всей его простоте — далеко не простое занятие (как кому-то кажется).

Мне представляется, что собрания Смарт-Лаба, в сложившихся правилах мало отвечают понятию конференция в традициях знания, и больше могут быть определены другими категориями, в чем вероятно их не бесспорные достоинства ...?!  

 

8 комментариев
КАЖДАЙ это сильно. Вопрос, а чего там научного? У нас нет людей уровня Грэхема, чтобы научно рассказать о практических инвестициях. У нас либо теоретики, либо чистые практики. И много, очень много околорынка. Даже те, кто зарабатывает, в итоге скатываются к околорынку. Это прискорбно. 
avatar
Abstract, это действительно так, присутствовал на защите, когда человек с ЗАВОДА, так опускал будущего " ученого ", что больно было смотреть…Вероятно именно поэтому на серьезных " собраниях " не каждый " докладчик " стремиться на сцену ... 
avatar
Abstract, Это прискорбно

Вряд ли стоит расстраиваться по событиям малого уровня  личной вовлеченности…
avatar
cerenc, так потому конфа и унылое говно, что меня там нет. ) А «прискорбно» относилось к околорыночникам. Учись читать по-русски.
avatar
Я на конфах СЛ не бывал, видел видео, на том видео, без обид, Тимофей ведет себя больше в стиле Снуп Дога нежели ведущего конференции. Осталось разжать пальцы и дать микрофону упасть на землю.

avatar
Дар Ветер, да, я тогда еще не знал его и моя реакция была, что бегает какой-то экзальтированный мальчик типа " обслуживания микрофонов " 
avatar
cerenc, ага, сидят такие выступающие за столом а Тимофей на корточках такой с майком и «погавкивает». Осталось косяк на месте раскурить. В чем был прикол такой модели? Раскурка (раскрутка) СмартЛаба среди гопоты?
avatar
Дар Ветер, да, когда ушел КОМОН, все это вновь рожденное осталось далеко, но это косяк времени и новых форм так называемой " журналистики ". 
avatar

теги блога cerenc

....все тэги



UPDONW