Как измерить «ширину» рынка?

Как измерить «ширину» рынка?

В посте «3 простых способа определить настроение рынка» я обещала вам рассказать об индикаторах «ширины» рынка. Но поняла, что не хочу этого делать, так как не хочу повторяться. Какой смысл переписывать в блог то, о чем я уже писала в Азбуке инвестора (я говору об этой статье)? А вот идея показать индикаторы вживую мне приглянулась. Ведь вам станет проще их применять. В итоге я собралась и сняла серию следующих видео.

По индикатору процента растущих и падающих акций Advance-Decline Percent (ADP):

По индикатору процента акций, обновивших свои 52-недельные максимумы и минимумы, High-Low Percent (HLP):

По индикатору процента акций, находящихся над своей 200-дневной экспоненциальной скользящей средней, Percent above EMA200:

Если вы подписаны на мой канал на Youtube, то наверняка их уже посмотрели. Ведь вы знаете, что сначала видео появляются там, а только потом на блоге. Такой вот бонус. Это, к слову, был тонкий намек для тех, кто еще не подписан. Заходите и присоединяйтесь. Оставляйте свои комментарии и ставьте лайки. Они, между прочим, приближают весну.

P.S. А между тем, срок сдачи 3-НДФЛ все ближе

Если вы активно торгуете через иностранного брокера, то подготовка декларации о доходах перестает быть простой задачей. Прежде всего потому что налоговая требует подробный отчет по каждой сделке. И чем больше у вас сделок, тем сложней готовить отчет. Вы можете упростить себе жизнь, поручив подготовку отчета мне, а точнее, моей программе. Как это сделать, читайте здесь

Оксана Гафаити,
Первая русская женщина, торгующая Америку.
Автор Mindspace.ru и Trades.Mindspace.ru

★7
А что такое ширина рынка?
avatar

Vlаdimi®

Vlаdimi®, под шириной рынка обычно подразумевается число акций, которые растут, в сравнении с числом акций, которые падают, в отдельно взятый день. Если число растущих акций выше числа падающих, то ширина рынка в этот день считается положительной.

mindspace.ru/abcinvest/indikatory-shiriny-rynka-market-breadth-indicators/
Оксана Гафаити, Ваша ширина рынка определяется только на истории с заглядыванием в будущее(когда есть возможность). В режиме онлайн ничего из-за этого выжать не получается, потому что когда приходит сигнал, например, в NYHL и график уходит в красную зону, ваши акции уже просели и вы в убытке, что делать будете? закрывать убыток? ок, а потом NYHL  снова в зеленую и вы за бортом, так что бардак)
Лев Орлов, похоже, для вас откровение, что индикаторы могут давать ложные сигналы? Что касается индикаторов ширины рынка, то они прежде всего нужны для понимания того, какой сейчас рынок и как на нем торговать, то есть для выявления тренда и силы данного тренда. 
Оксана Гафаити, когда все растёт это видно и без ваших индикаторов,  когда падает тоже самое,  а вот когда будет разворот никто не знает,  а эти индикаторы вообще бесмесленны.  Вы наверно только на них и смотрите,  но не торгуете. 
Я НЕ СТАЛ ЧИТАТЬ
avatar

емеля

емеля, а что так?
Оксана Гафаити, да лень просто, может вслух прочтете?
avatar

емеля

емеля, так ведь и читаю, это же видео.
А зачем их вообще чертить, если они все есть в свободном доступе? 



avatar

LuckyBes

LuckyBes, верно, однако данный метод позволяет просмотреть индикаторы ширины рынка внутри отдельных секторов S&P500, что бывает актуально.
PTSStrader, как я вижу, у вас все без изменений, на рынке вы пока на клавиатуру не заработали. Тогда вам остается только слепая печать.
А где можно посмотреть эквити как результат трудов праведных?)
avatar

AlexGood


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW