Блог им. lin

"Трансаэро" попыталось взлететь

Акции «Трансаэро» в течение дня демонстрировали уверенный рост (если можно так говорить про эту бумагу), который доходил почти до 7% — до максимумов почти за месяц. Объем торгов также поднялся в несколько раз по сравнению. с предыдущими днями – до более чем 30 млн руб.

После длительного отстоя игроки в этой бумаге получили повод поиграть на повышение. Так, 9-й арбитражный апелляционный суд подтвердил взыскание более 5,8 млн долл с крупного российского туроператора «Натали Турс» в пользу авиакомпании, в которой идет процедура банкротства. Решение вступило в законную силу.

Некогда второй по пассажирообороту в РФ авиаперевозчик «Трансаэро» осенью 2015 года не смог обслуживать долги, составлявшие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 млрд руб. Сертификат эксплуатанта авиакомпании был отозван с 26 октября 2015 года. После этого по заявлению Сбербанка о банкротстве «Трансаэро» в компании введена процедура наблюдения.

Пока акции «Трансаэро» не исключены из листинга биржи, они останутся игрушкой для быстрых спекуляций, тем более, что низкая ликвидность делает возможным любой разгон цены малым объемом.
"Трансаэро" попыталось взлететь


★1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW