Блог им. Sambojoy

Роснефть: для кого припарковали 19,5 % акций ? И как это помогает торговать Роснефть.

   В топиках про эпопею с борьбой за Башнефть, была версия о том, кому реально принадлежит ПАО Роснефть в России (что в мире уже секретом не является), поэтому остановить поглощение Башнефти оказалось невозможно, так как дело не в желании Сечина, а в том, что он исполнитель желаний настоящего хозяина и  мне жаль Улюкаева: основная причина ареста в том, что зная специфику реального владение Роснефтью, он влез в доказуемое этот факт пространство и, допускаю, что это ему предложили или подсунули некоторую сумму за молчание при реализации мутной схемы приватизации пакета Роснефти: а ведь одно дело я или региональный чиновник или журналист выложат владельца, а другое дело — действующий министр… участь этого министра предрешена.

    Исходя из допуска того, кто является реальным бенефециаром ПАО Роснефть, получаются логичные выводы:

1. Рост капитализации компании до определённого времени не нужен: просто, чтобы припарковать больший пакет акций по меньшей цене, да и публичность ограничить до момента легализации пакета, когда можно раскрутить капитализацию за короткий период.

2. Компании надо, используя доступ к государственным деньгам и административный ресурс, как можно больше съесть других компаний, тут масса факторов: если кто не в курсе, кроме ТНК-ВР и Башнефти, Роснефть съела ещё кучу компаний по мельче. Это в первую очередь тоже поможет раскрутить капитализацию, в нужный момент, очень быстро.

3. Нерезиденты не балуют Роснефть вниманием, потому что в этом случае есть политические риски, и момент, когда хозяин захочет роста капитализации  не известен, поэтому котировки обречены болтаться в пределах разумного объяснения, например, отработать девальвацию рубля, что логично.

 4.  .... 
всё, кофе-брейк окончен, дальше каждый может сам апроксимировать. 

Вывод: на бирже можно безопасно играть колебания акций Роснефти в плавающем диапазоне: диапазон менять ежемесячно или согласно влияющих на колебания событий, потому как вышеназванные факторы в своём роде гарантируют поведение акции, являясь в некотором роде аналогом маркетмейкерства.  

  В общем, из-за вышесказанного и появляются вопросы к приватизации 19,5 %, вроде эти:

У Fitch возникли вопросы о сделке по приватизации «Роснефти»
Полная схема по продаже 19,5% акций «Роснефти» остается загадкой, заявили аналитики Fitch. Им непонятно, какую роль в сделке могли играть облигации «Роснефти» на 600 млрд руб. и как Glencore обошелся столь малым риском
Подробнее на РБК:  www.rbc.ru/finances/15/02/2017/58a49a569a7947884dd152a6

или 

У зарубежных банков возникли вопросы к приватизации «Роснефти»
Intesa, выдавшая Glencore и катарскому фонду QIA кредит на €5,2 млрд на покупку доли в «Роснефти», хочет синдицировать его, но может столкнуться с трудностями. Зарубежные банки не готовы участвовать, пока не узнают все детали этой сделки
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/business/07/02/2017/5899fae09a7947730558526e


С какой стороны эту схему не раскрыло бы Правительство:  душок из этой сделки не вытравить, даже с замолчавшим Улюкаевым.
★1

мутный рашн бизнес

сделка проходила под мелодию виолончелей
avatar

vito333

vito333, и трели взрывающихся свидомых пердаков
avatar

drow

drow, у патриота из-под носа 20% госкомпании дружки питуна раздербанили, но патриот всё о хохлах думает. это диагноз.
avatar

Илья

vito333, Че то пахнуло парашей уркосми. факты где? одни намеки, недомолвки и куча эмоций.
ps. ну а если внимательно смотреть, то уже начиная с первого пункта аффтар лжет — капитализация роснефти прет пожалуй сильнее всех игроков, газпрому или втб и не снилось, то в остальном этом высере даже копаться не стоит
avatar

Petr S

Petr S, почитайте блог автора повнимательнее
avatar

vito333

И под шум печатного печатного станка -)))
avatar

АЗОВКИН

avatar

Сумрак

по какой цене ipo прошло последнее?
avatar

333

Добрый человек, только радикальная хирургия поможет вылечить страну
avatar

Сумрак

Сумрак, только он старается всем хирургам заранее ноги-руки поопилить
Добрый человек, тогда или страна полностью вымрет изнутри или тысячи маленьких муравьев победят нескольких огромных жуков как в клипе рамштайна линкс.
я предпочитаю сохранить и возродить страну, остальное писать не буду-280 и 282 пришьют
avatar

Сумрак

Сумрак, 
Сумрак, дык можете легко выехать на Украину — там уже тысячи маленьких муравьев уже всех победили и зажили счастливо! -  прям как в любимых западных клипах — свобода, равенство и братство — никто не ворует, всеобщее процветание — и теперь там можно писать про Россию все что вздумается! (главное только не сомневаться в этой картинке, а то вам 280 покажется райем)
avatar

Petr S

РБК — агенство помоечных новостей и высосанных из прохода расследований
avatar

ПBМ

пожалуйста. не надо прямо и ли косвенно оправдывать Улюкаева. Быть министром-дебилом это уже преступление, достойное наказания.
avatar

Григорий

Григорий, с одной стороны вроде как заслуженно, это да. Так в кого ни ткни, так пробы ставить негде. Но с другой стороны и гасить нужно было именно за вредительство, а не чёрти пойми за что.
Михаил Рева, я не нашел ни одного аргумента против того, что Улюкаев брал деньги в качестве поощрения или взятки, а значит должен присесть.
avatar

Григорий

Григорий, что это типичная разборка между посонами даже не скрывается особо. Сказ о том, как Игорь Иванович Алексея Валентиновича посадил уже стал притчей во языцах. Два ляма грина, ну-ну… У нас у полковников мусарских дома наликом в разы больше хранится, а тут аж целый федеральный министр!

Не, вор должен сидеть в тюрьме, здесь я согласен. Но и не согласен с лирическим героем Высоцкого в том, что этот самый вор должен сидеть в тюрьме любой ценой. 

Хотите закрыть? Закрывайте! Но закрывайте за реально украденные миллиарды и вредительство, а не по такой пацанской подставе.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW