Блог им. Video

Страхи, которые посеял Трамп, исчезнут – рынки вырастут

С начала текущего года российский рынок перешел в режим коррекции к предыдущему росту. «Быки»  копят силы для дальнейшего роста индекса ММВБ в район 2400 пунктов, и пока они отдыхают, этот индекс движется в рамках понижательного канала с границами 2110 – 2260. К слову, на уровне 2150 находится одновременно две технические поддержки, поэтому в начале недели мы ожидаем отскока индекса наверх.
Страхи, которые посеял Трамп, исчезнут – рынки вырастут
Почему индекс перешел в режим коррекции? Цены на нефть перестали расти – участники рынка ждали данных о том, как выполняется соглашение «ОПЕК+» по ограничению нефтедобычи от 30 ноября 2016 года. Усилия нефтедобытчиков стран «ОПЕК+» по снижению нефтедобычи парируются возрастающей активностью сланцевых буровиков в США. Количество действующих буровых в США находится на максимуме с октября 2015 года. Нефтяные аналитики считают, что в середине этого года странам «ОПЕК+» придется заключать новое соглашение по дальнейшему урезанию нефтедобычи. Но готовы ли они отдать долю рынка конкурентам?

Еще одна причина коррекции нашего рынка состоит в неопределенности относительно экономической политики Трампа. Может ли она ударить по Китаю? 29 декабря Дональд Трамп написал в своем Instagram: “Моя администрация будет следовать двум простым правилам: покупай американское и нанимай американца”. Какие конкретные действия предпримет Трамп в плане ограничения доступа товаров из Европы и Китая на рынок США? Экономика Европы и так находится не в лучшем состоянии и слабо реагирует на усилия ЕЦБ по ее реанимации путем покупки активов. Европейские инвесторы сейчас волнуются  — противники действующей политической системы набирают популярность во Франции, Германии и Нидерландах (в преддверии выборов в этих странах). А жители Великобритании готовятся к выходу из Евросоюза. Появились плохие новости по Греции.

Я уверен, что часть страхов, которые посеял Трамп развеяться и это послужит драйвером для роста фондовых рынков. Кроме того, смягчение банковского регулирования и запуск инфраструктурных проектов в США уберегут американский фондовый рынок от масштабной коррекции. Следующее заседание комитета по открытым рынкам ФРС состоится 14–15 марта, но примерно треть опрошенных ждут повышения ключевой ставки на этом заседании. После выборов, Dow Jones Industrial Average вырос на 10% — страхи уже развеиваются! Президент США Дональд Трамп заявил председателю КНР Си Цзиньпину, что будет уважать принцип существования «одного Китая». Налаживаются отношения и с Японией.  Возможно, дискуссия по потолку госдолга, которая состоится 15 марта в Конгрессе, и вызовет определенную турбулентность фондовых рынков так как будет сопряжена с критикой программы Трампа, но скорее всего в первом полугодии ситуация останется под контролем «быков».


привет!
“Моя администрация будет следовать двум простым правилам: покупай американское и нанимай американца”.
В воскресенье в магазе впервые за много лет увидел на ремне MADE IN USA… порадовало… )
avatar

Drozdov.S

drozd73, привет! У меня есть кое-что из микроффонной техники из США, но мало.
Андрей Верников, а Я думаю что SP 500 приплыл, его не торгую, но думаю так 
avatar

Бармалей

crystal, временно да, ему надо «отдохнуть и набраться сил». Дальше лететь без серьезной коррекции может только пузырь, ни к чему не привязанный, а 500-й, надеюсь, не совсем «дутыш».
avatar

VladMih

VladMih, не факт что временно, чуйка -опыт большой, по факту если взять биржевой опыт 26 лет, торговый меньше! посмотрим
avatar

Бармалей

crystal, я так далеко не заглядываю, у меня рост маленький.
Знаю, что такой полет обязан сильно скорректироваться без лишней зауми и шибко грамотных постов с ковырянием в носу. Это элементарная базовая техника — азы ТА.

Когда буду видеть дополнительную информацию — например пробой мувинга на картинке поста или какой-нибудь другой сигнал, тогда буду рассуждать о развороте.
avatar

VladMih

VladMih, посмотрим, где то рядом и падение нефти, может и сегодня, хотя не исключаю заход под 60
avatar

Бармалей

Вывод Верников трепло ) на этом передача завершена
avatar

mmikhail

mmikhail, Володя, привет!
Андрей Верников, Критику воспринимай достойно ) ждем аналитических публикаций, проверенных фактов с выводами дальнейших движений по рынку
avatar

mmikhail

андрей, вы зачем учите троллингу это невинное дитя… и на ком… на паниковском...
она ж потом фиг замуж выйдет…
avatar

vvs1941

Странный пост… Я как чистокровный технарь выскажусь.

1. Вместо угроз, исходящих от Трампа, кругом только и слышны сплошные надежды на то, что с ним всё станет лучше (для США и  России как минимум). Ну, хуже Обамы мало кто ожидает.
Вон как летели вверх на ожидании Трампа!!!

2. Такие взлеты практически всегда приводят к сильным коррекциям (либо сильно вниз, либо надолго вбок, либо сочетание цены и времени). На рисунке мувинг — цена не может долго находиться так далеко от него — они просто обязаны сойтись!!!

Не думаю, что это прям уж для всех новость, но в обсуждении ничего подобного не заметил.
avatar

VladMih

Alex, автор то один
avatar

websan

все на позитиве
avatar

websan

этот видос  сделал моё утро.
avatar

Туземец

Значит Андрею респект
avatar

Alex


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW