Блог им. shik555

Отчет СОТ по нефти WTI за последнюю неделю фьючерсы + опционы

★2

Swap Dealers 13.9% в позиции шорт, лонг 4.2% по нефти.
Swap Dealer. Своп дилер — это компании, которые занимаются товарными свопами и использует фьючерсные рынки для управления или хеджирования рисков, связанных с этими своп операциями. Контрагенты такого дилера могут быть обычные спекулянты, хедж-фонды, или коммерческих трейдеры, которые управляющих риском, связанным с их физическим товаром.
avatar

Scorpio

 Это интерпретировать как ожидание в падении по нефти?
avatar

Scorpio

Свопы никак не надо интерпретировать… они не влияют на движение цены.
avatar

1M_Dollars

1M_Dollars, Тогда к чему эта информация? Swap Dealers и процентное значение подчёркнуто.
avatar

Scorpio

Scorpio, кто-то хочет увидеть подтверждение правоты своей позиции.)) Смотреть там надо фонды, точнее соотношение динамики против добытчиков.
avatar

1M_Dollars

 и эта инфа на вторник прошлой недели)))
avatar

1M_Dollars

1M_Dollars, Надо разобраться как правильно интерпретировать и наложить эту инфу на график, тогда будет понятна её польза.
avatar

Scorpio

Scorpio, 
smart-lab.ru/blog/378598.php  
вот этот автор очень хорошо  про сот пишет 

Согласно опубликованным в минувшую пятницу данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) США, за прошедшую отчетную неделю до 31 января:

совокупная длинная позиция по фьючерсам на нефть сорта WTI увеличилась на 6 009 до 427 908 контрактов. Это максимальное для этого показателя значение с момента начала подсчета в июне 2006 года.

совокупная короткая позиция по фьючерсам на нефть сорта WTI сократилась на 2 979 до 47 981 контракта. Это минимальное значение данного показателя за более чем 2 последних года.

В итоге сальдированная позиция (естественно, длинная) выросла на 8 988 до 379 927 контрактов. Величина сальдированной длинной позиции также оказалась максимальной с момента начала подсчета в июне 2006 года.

Как видно, спекулянты, оценивая перспективы цен на нефть, наделены значительным оптимизмом. Так текущую ситуацию прокомментировал Фил Флин, старший аналитик из Price Futures Group в Чикаго: «Умные деньги начинают понимать, что сокращение добычи ОПЕК реально. Глобальная медвежья тенденция на рынке нефти начинает выглядеть завершенной».

avatar

Тюренков Олег

Тюренков Олег, нормально так народ засаживают в лонги))) потираем ручки))
avatar

1M_Dollars

Тюренков Олег, Всё ясно и понятно)) заработаем все))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW