Блог им. Demonchikkiev

Фокус Рынка с Дмитрием Лебедем

Повестка дня: решение ЕЦБ по процентной ставке и отчет от Минэнерго США. Сегодня ночью выступала Джанет Йеллен, которая заверила, что вплоть до 2019 года, ФРС будет повышать процентную ставку несколько раз в год. Это дает ориентир рынку, что ФедРезерв переходит к ястребиному настроению. Кроме того, Йеллен подтвердила, что в случае отказа от заданного курса, могут быть созданы проблемы в виде перегрева экономики и чрезмерного роста инфляции.

 

ОПЕК вчера опубликовал свой доклад, согласно которого перспективы рынка нефти все еще неутешительные. Во-первых, США будет и далее наращивать свою добычу. Во-вторых, договоренностей на 6 месяцев крайне мало для полной ребалансировки рынка нефти. В-третьих, динамика роста спроса на нефть не будет расти прежними темпами из-за использования многими потребителями-странами своих резервов. И напоследок – это динамика сокращения добычи, которая ниже ожидаемых уровней. В первую очередь, это за счет Ирака, который наоборот, нарастил свою добычу в декабре месяце.

 

И последнее событие, которое стоило внимания – заседание Банка Канады. Параметры денежно-кредитной политики остались без изменений, но, глава Стивен Полоз упомянул, что при случае, могут быть снижены ставки, что привело к снижению канадский доллар и принесло нам +210 пунктов профита по второй покупке USD/CAD. Дополнительную долю негатива для канадца вызвало и падение котировок «черного золота» + рост курса американского доллара из-за положительных данных по инфляции, промышленного производства и далее речь Джанет Йеллен.


Фокус Рынка с Дмитрием Лебедем




Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW