Блог им. nyselive

Нет никакого кризиса – здесь икру ложками едят! Или мысли о Российской экономике человека с Российским паспортом.

Нет никакого кризиса – здесь икру ложками едят! Или мысли о Российской экономике человека с Российским паспортом.



Эту статью можно считать второй частью  поста на смартлабе где я опубликовал ролик, что шести процентам Российских граждан не хватает на мыло. Чтобы не надо было лазить по ссылкам  я дублирую этот ролик здесь.



Ну конечно всякие не культурные личности на меня накинулись и сделали неудачную попытку меня оскорбить и унизить. В связи с этим я взял перерыв, а теперь  решил написать продолжение с достойным ответом всем кто не умеет или не хочет вести себя культурно.

А теперь обо всем по порядку. Начнем с фразы в комментарии к прошлой статье.
“Сиди в своей помойке, хули, как тараканы лезете отовсюду?”. А вот достойный ответ на подобный троллинг. Я в этот момент сидел в Южном федеральном округе (далее по тексту ЮФО). ЮФО это помойка? Wow! Впрочем, к этому вопросу я еще вернусь.

Едем дальше — некоторые комментаторы слишком буквально поняли надпись “местонахождение” в профиле. Так вот уважаемые смартлабовцы. У меня несколько паспортов, среди которых есть и выданный ФМС России – вот он. Так что в любом регионе России я имею полное право находиться сколько угодно. Вот кстати фото ниже этого документа.

Нет никакого кризиса – здесь икру ложками едят! Или мысли о Российской экономике человека с Российским паспортом.



А свидетельство о рождении я и вовсе получил в СССР в 1983 году.

И умоляю Вас – хватит уже вспоминать ту самую трубу. Которой к стати я, как и 99% Болгар не имею никакого отношения.

Нет никакого кризиса – здесь икру ложками едят! Или мысли о Российской экономике человека с Российским паспортом.



А теперь давайте поговорим об экономике. Немного цифр, статистики и личных наблюдений.
Начнем с того что после того как я благополучно дождался падения нефти до 32 долларов за баррель. Теперь – после окончания коррекции жду падения до первой цели в 27 долларов, а затем и выполнение второй цели – 15 долларов за баррель.

Тем более что фундаментальных и технических причин ждать этого события достаточно – Саудовская Аравия решила продолжать демпинг на рынке нефти, а по месячному графику четко видно, что коррекция в рамках  долгосрочного нисходящего тренда завершилась и теперь начинается новый импульс вниз.

Нет никакого кризиса – здесь икру ложками едят! Или мысли о Российской экономике человека с Российским паспортом.



К тому же предложение нефти на мировом рынке явно превышает спрос – так что как бы многие не надеялись, но в долгосрочной перспективе рост на рынке нефти  маловероятен. Конечно, в краткосрочной и среднесрочной перспективе ее еще не раз сильно дернет вверх, но в конечном итоге она, скорее всего, сходит вниз и еще как.

Касательно  курса рубля по отношению к доллару. Ну, тут как не трудно догадаться – девальвация рубля до отметки в 90-100 рублей за один доллар фактически неизбежна. На самом деле это только вопрос времени.

В первых корреляция между парой USD/RUB и нефтью марки Brent на дневных графиках сейчас составляет 95%. Это означает, что чем ниже будет цена на Brent, тем выше будет курс USD/RUB. Поскольку нефть может спокойно упасть в цене с текущих отметок в 2 — 3 раза. То и девальвация рубля тоже может быть спокойно в 2-3 раза. А это как минимум  120 рублей за один доллар.

Нет никакого кризиса – здесь икру ложками едят! Или мысли о Российской экономике человека с Российским паспортом.


Во вторых если посмотреть на месячный график USD/RUB, то легко заметить что произошла нисходящая коррекция в рамках восходящего тренда. Вывод простой – следующий импульс будет опять вверх.  Это кстати хороший сигнал тем, кто хочет купить доллары – сейчас хорошее время это сделать.

Нет никакого кризиса – здесь икру ложками едят! Или мысли о Российской экономике человека с Российским паспортом.



В третьих – если убрать фактор деноминации, то сейчас курс рубля к доллару превышает 60 000 рублей за один доллар.

Так что лучше запастись долларами. А заодно чипсами и семечками чтобы, хрустя ими, смотреть, как будут дальше развиваться события.

Теперь немного личных наблюдений. В ЮФО икру ложками никто не ест – во всяком случае, я такого лично не наблюдал. Хотя контрасты, конечно, поражают – в то время как большинство населения ездит в маршрутках и выражает недовольство уровнем своей жизни рядом, на тех же трассах ездят мерседесы, форды и другие машины элитных марок.

Официальная средняя зарплата по региону 20 000 российских рублей – 307 долларов по текущему курсу, реальные же доходы населения находятся в районе 15 000 рублей  — чуть выше 200 долларов.

Население в своем большинстве явно не богатое, в центре города можно увидеть печальное зрелище в виде людей сидящих с протянутой рукой, а в некоторых других местах людей кто вынес вещи из дома на продажу. Раскладывают на траву возле тротуара и ждут покупателей. Тут кто-то спрашивал кто те самые шесть процентов, которым не хватает на мыло – так вот они.

Все и везде обсуждают грядущие выборы, пенсионеры тоскуют по советской власти и даже среди людей по моложе явно прослеживаются “левые” настроения. В городе можно увидеть бигборды следующего вида.

Нет никакого кризиса – здесь икру ложками едят! Или мысли о Российской экономике человека с Российским паспортом.



У меня на лестничной площадке стояла старая дверь от лоджии, ее, кстати, уже давно сняли. И никто ее не трогал – тем более что подъезд закрыт. Недавно услышал шум. Открываю дверь – картина маслом! Кто-то тащит эту дверь! Конечно, любитель брать то что “плохо лежит” был прогнан и дверь лежит на месте дальше. Правда, нет гарантий, что ее таки как-нибудь не утащат.

Позже я увидел одного молодого парня, который тащил старый бойлер, который кто то выкинул. Я его спросил, зачем ему эта железка? На что он ответил, что нет денег, что бы покушать. Все это оставляет довольно неприятное впечатление. В завершение – знаменитая фраза Медведева тут стала по-настоящему крылатой! 

★5
19 комментариев
это пистец товарищи. если уже на мыло и веревку не хватает…
avatar
Фото с татуировками здесь не уместно.
avatar
nyselive,  А зачем тут наблюдения? Официально заявлено, что 35 лимонов людей имеют ЗП ниже 15 000.  То есть работают на унитаз
avatar
Да, так и есть.  Контрастов полно.
Только  элитные иномарки, на 80 % — это кредитомобили, владельцы которых могут покушать толькотв в кредит.

У меня на лестничной площадке стояла старая дверь от лоджии, ее, кстати, уже давно сняли. И никто ее не трогал – тем более что подъезд закрыт. Недавно услышал шум. Открываю дверь – картина маслом! Кто-то тащит эту дверь! Конечно, любитель брать то что “плохо лежит” был прогнан и дверь лежит на месте дальше.

Зачем был прогнан сей наш согражданин? Сам не ам и другому не дам? А дверь пусть захламляет подъезд дальше?
Вестников, Уже сказал – прогнал любителя брать то что “плохо лежит”.  Прежде чем что-то брать, неплохо бы выяснить чье оно и как хозяин имущества относится к попытке забрать это себе. Тем более что насколько я знаю свободно брать можно только утерянное и кем-то брошенное. Касательно захламление подъезда – а у нас многие на площадках хранят то, что по каким-то причинам не хотят хранить дома. Этажом ниже так хранят детские коляски, а еще ниже велосипед.

Так что нет – таких надо гонять, или задерживать и вызывать полицию. А то сегодня утащит дверь, завтра велосипед, а там возможно и чью-то квартиру от “лишних” предметов почистит.
avatar
nyselive, Перец этот Вам вынос бесплатных хотел сделать, а Вы его прогнали
avatar
Ну форд не сказать чтобы элитная марка))… Но жизнь ухудшилась это 100%… ещё не уровень 90-х, но в некоторых аспектах жизни мы оттуда не уходили… опять увеличилась кол-во людей которым не хватает «на проезд», или которым срочно нужно занять 10 рублей)))… так же стрелков сигарет… Но и машины некоторые покупают после продажи родительской машины… сосед в городской квартире, купил рав 4, продав родительскую, при том что живут 5-ом в двухкомнатной… вот накуя?.. когда лучше продать две квартиры и купить дом, пусть даже трёх комнатный… а машину можно и попроще…
avatar
Я работаю на заводе ( кстати ем красную икру, благо рыба тут водиться ) не в центре России, а почти в самой ее попе. Считаю что получаю достойную зарплату в среднем от 70 до 100 тысяч рублей и при этом не руководитель, обычный рабочий… Это бомжи да бичи таскают у вас двери да бойлеры или просто лентяи.
слишком много бредца к обоснованию своего шорта по нефти
avatar
вот где безнадега, так безнадега -


avatar
 

avatar
Я его спросил, зачем ему эта железка?

Его нужно было прогнать! Ты же всех кто тащит старую рухлядь прогоняешь с проклятиями
avatar
gr26, 

Что ж Вы так утрируете? И с чего Вы взяли, что я гоняю всех? Я прогнал того кто пытался утащить мою дверь. Это моя собственность. Про бойлер – уже говорил, что кем-то забытое или брошенное имущество, при условии, что нельзя установить владельца или что заведомо известно, что владелец бросил имущество за ненадобностью, насколько я знаю по закону можно спокойно забирать себе. Тот бойлер был явно брошен – а точнее кем-то выброшен, следовательно, тот парень имел полное право его подобрать и сдать на металлолом, что он и сделал.

Дверь не брошенной и не выброшенной не являлась. Следовательно, тому человеку следовало сначала выяснить, чья она и спросить разрешение на вынос. А если он этого не сделал, то есть уголовная статья – кража. Я мог бы его и не прогонять, а задержать и вызвать полицию. И почему к нему столько сочувствия? Он же пытался совершить уголовно наказуемое преступление.

avatar
Конечно, любитель брать то что “плохо лежит” был прогнан

Мужик наверное конкретно окуел от такого подхода. Ехал бы ты к себе в болгарию. Не отсвечивай от греха
avatar
Принцип инвестирования в РФ продал и держись, не даром на логотипе партии ЕР мишка нарисован =) 
«шутка» про мыло — самая тупая «шутка», которую я слышал когда-либо. Вне зависимости от политики.
avatar
sortarray sortarray, 

Вы икру ложками едите?

avatar

теги блога nyselive

....все тэги



UPDONW