Блог им. Sambojoy

Твой персональный индекс против паники.

   После первомайских праздников появилось масса статеек про обвальное начало на российской бирже, но… лично я не вижу обвала. Да, нефть за праздники упала более чем на 6 %, но осталась  на хорошем уровне, да, Газпром не хочет платить высокие дивиденды (тоже новость, смотри топик «Д. Медведев: такая понимаешь загогулина»  : http://smart-lab.ru/blog/news/323427.php ) и к тому же эти статейки тупо смотрят на индексы ММВБ и РТС, как будто все торгуют индекс.

  Давно пишу, что часто и не знаю значение индексов ММВБ и РТС, потому как мне интересны только мои счета и их результат — это мой персональный индекс и это мой доход.

   Вот часть текста из нижеприведённых топиков:

  "… А настоящему трейдеру нужна методика, позволяющая избежать нервного напряжения. Для этого например, в моменты неустойчивой волатильности и расчётов с низкой вероятностью, можно не спекулировать, а не спеша управлять инвестиционными счетами. 

  Вот и сегодня проснулся, цены на нефть упали к утру на 7%, а мне пофиг, спекулятивный портфель в деньгах, инвестиционный в порядке: падает до -0,25 %, а то и в плюс выходит сам по себе, а когда прикладываешь руку ещё лучше становится, как и писал в пятничном топике:   smart-lab.ru/blog/322441.php, акции те же, разве что вес меняется в течении дня, пока не время менять начинку портфеля кардинально. .....":

«Внутренний покой трейдера» : http://smart-lab.ru/blog/322968.php

«Счастье трейдера — сделать красивый тренд» : http://smart-lab.ru/blog/323424.php

  Как и писал перед праздниками, перед обедом 29 апреля, уехал на Рублёвку отмечать запуск с Восточного и заодно прошедший День космонавтики, перед этим пару дней активно поработав с инвестиционным портфелем и немного с валютой, потому к примеру вчерашний день (04 мая) без моего вмешательства сделал на акциях плюс против снижения индекса ММВБ. Портфель по составу почти такой же, как в  выше приведённых топиках, только МТС прибавилось (мелочь, меньше 1 %), да вес в портфеле эмитентов изменился: особо порадовал МОЭСК, увеличенный по весу к праздникам до 1 %)))

  Будет время напишу про ребалансировку и активную работу внутри этого инвестиционного портфеля, потому как не совсем те времена ныне на бирже, чтобы купить и греть попу на море, получая прибыль: для прибыли надо немного поработать), а инвестиционный портфель для меня — это не балласт, ожидающий прибыли, а набор выбранных эмитентов и их постоянная корректировка по весу в портфеле, т.е. инвестиции — выбор эмитентов, не фиксирующих их вес в общем объёме инвестиций, а потому инвестиции — это активная работу в том числе внутри дня. 


★1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW