Блог им. editor

ЦБ: Средний трейдер сливает счёт за 9 месяцев

ЦБ: Средний трейдер сливает счёт за 9 месяцев
Сергей Швецов, выступая в ВШЭ:
  • активных счетов 80 тыс.
  • средний срок жизни активного счета 9 мес.
… Так как у нас 140 млн населения, брокерам есть что перемалывать дальше. Они через инквизицию привлекают новых граждан. Прежде чем продать финансовый продукт, продавец должен понять, а действительно ли он подходит потребителю. Если это не так, то надо разъяснить, как работает продукт, или отказаться от его продажи. Если мы хотим иметь высокий уровень доверия, а доверие – это душа финансового рынка, то мы должны пересмотреть ту роль, которая отведена физлицу на нашем финансовом рынке… Нужно изменить правила вовлечения населения на рынок, чтобы его удовлетворенность была высокой.

http://www.vedomosti.ru/finance/articles/2016/04/20/638371-proigratsya-birzhe
★7
Судя по лицу, Швецов сливает быстрее среднего )
Василий Силкин, хочет ограничить доступность физиков к рынку
  • средний срок жизни активного счета 9 мес. 

Сие означает, что через 9 месяцев счёт становится не таким активным или деньги с него выводятся, т.к. большинство людей вполне вменяемы и могут за эти 9 месяцев родить для себя представление — активный трейдинг это их дело или не их. 
avatar

Вестников

Вестников, вообще непонятно про какие рынки он говорит, про какие счета, как он определил что именно тот активный счет перестал «жить»)))
avatar

Vanuta

Vanuta, да. Вопросов больше, чем ответов. Но всех хотят считать только себя — победителем. Как ниже расположивший свой коммент наш коллега — Pobeditel. 
Вестников, явно желтый заголовок намудрили
avatar

Данила

Сливалы )))
avatar

Trader

Trader, Мы все сливали понемногу)))))
Самое главное не сказали. На каком рынке сливают. Срочном, Валютном или возможно, кто то умудрился и на фондовом.
avatar

Потеряев А.А.

Потеряев А.А., не всеж такие умные…
avatar

Lekrus

Потеряев А.А., а что на фондовом нельзя разве?

плечи тоже есть, комиссия большая, всяких нелеквидных пузырей полно

avatar

Igr

Igr, И на фонде конечно можно влететь, но тут есть особенность, если рынок растёт то влетают на нём только избранные. Всё просто в шорт играет не так много людей. Если падает, то можно прибыль иметь дивидендами.
А Срочный рынок он изначально предназначен для пролёта. Ведь там деньги просто кочуют от одного участника к другому, при этом еще себе брокер и биржа ухватывают.
Потеряев А.А., полагаю что сливают даже и на овощном рынке...
Зарабатывайте…
avatar

Юнчик

Потеряев А.А., сливают одинаково на всех.

Японский городовой, Скажем так в 2007 году даже Вы не слили бы на фондовом рынке. А вот на срочном в том же году не известно.
На фондовом рынке в целом ситуация растёт рынок, а значит и большинство народу в плюсе. На срочном на любом рынке в минусе будет больше народу.
Кроме того на фондовом, есть возможность заработать даже на падающем рынке, если брать дивидендные бумаги.
Я так скажу. Попробуйте предложить продавцу овощей например прийти на рынок где теряет деньги и разоряется 70-90% продавцов… посмотрите в спину этого убегающего от вас продавца помидоров и огурцов например. Но сюда же на биржу приходят люди почему то. Забавно правда? ой вей загадки психики человеческой…
avatar

Pobeditel

— Ну, как там в России дела?
— Сливают…
Сказал правду. Теперь осталось произносить мантру «Я не такой, я — ИЗБРАННЫЙ минимум 10 раз в день»
avatar

Uncle Ben

Всё прально. Интрадей-спекуль льёт. Не льют избранные. Наука подтвержает. Регуляторы подтверждают. И только вестниковы не верят.
avatar

Reshpekt Fund Russia

Reshpekt Fund Russia, Вестниковы статистику видят. Как всегда предпочитая пересчитывать в экселе то, что нашёптывает им собственная лгунья — психология. В том числе и про свою избранность. 
Товарищи колхозники! В позапрошлом году мы посеяли десять гектаров огурцов. Их поела тля. В прошлом году посеяли двадцать гектаров. Их тоже поела тля. В этом году посеяли сорок гектаров, которые тоже поела тля. Предлагаю весной засеять сто гектаров огурцов — пусть эта тля наестся уже досыта…
«средний активный инвестор сливает счёт за 9 месяцев»

 фуу пронесло. Как хорошо, что я не средний и неактывный, и не инвестор
avatar

Forts

Сольют за 5 даже если им «кукл» будет рассказывать о своих действиях и говорить как и каким сайзом торговать. всё равно сольют… а если убрать плечи и прочую вещь вообще никто на рынок не пойдёт…
avatar

Logan1085

Ничего нового. Лили трейдеры всегда и везде
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, если начнут заманивать долгосрочных инвесторов с целью создания портфелей с акциями на долгосрок… тут может среднее время жизни лет 9 будет… от кризиса до кризиса…
avatar

Logan1085

Logan1085, Инвестор не может слить депозит, сливают спекулянты
Собственник, может… если начнёт продавать на паник сейл и ставить стопы даже без плеч )
avatar

Logan1085

Logan1085, это уже не инвестор, а спекулянт) Интересно у Алекперова и Усманова стопы тоже стоят?
ушел на завод…
avatar

Pobeditel

А в бизнесе  сколько новичков сливают и за какое время?.. да может и не за 9 месяцев… но сливают то же ой какой не маленький процент…
avatar

Двоечник

двоечник, тоже самое — 90% разоряются в первый год и закрываются
avatar

AlexeyTikhonov

 Общая идея понятна- зачал ребенка, побаловался на рынке, всё слил за 9месяцев---- занимайся воспитанием ребенка и не отвлекайся на ерунду…
avatar

Юнчик

да мне как инвестору осталось тогда до сентября и счёт будет слит как обидно, жалко что деньги вложил в фондовый рынок, пойду выведу пока там прибыль по портфелю и пойду сыграю в игровые автоматы на всё вдруг повезёт,
avatar

Roman Shkitov

Только вчера на фэйсбуке доказывал, что если речь идет о сливе в нуль, то для срочного рынка МБ — это фигня. Но не исключаю, что среднее время у сливших счет составляет 9 месяцев, но это ничего не говорит о доле сливших счет.
avatar

А. Г.

пля… пока баба неграмотная у руля цб — это еще немалый срок

avatar

Kaa975

Я видимо «пассивный инвестор»…
avatar

Bublikk

Красавцы!!! Вот это я называю регулятор! молодцы так держать!!!
avatar

SMA

Мне вот интересно: почему эта новость  вышла именно сейчас, цель есть какая-то у нее…
avatar

Марат Бут

Фактически, я на доморощенном Форексе уже 1.5 года. Покупаю доллары внизу, продаю вверху — несколько раз в год бегаю по обменникам. И только недавно открыл счет в Альфа-директе, чтобы делать то же самое нажимая кнопки. И таких как я немало.
Как бы это не смешно ни звучало, но в сливе новичков кроме самого новичка также виноваты брокеры ни у одного брокера нет системы риск менеджера которая хотя бы ограничивала торговлю на день. За границей это уже всё давно налажено и есть различные системы РМ предлагаемые именно брокером, а у нас каменный век.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW