Блог им. trinidad

Ориентиры от правительства. Прогнозы. Домыслы.

Итак, Антон Силуанов сегодня заявил, что все дополнительные доходы от нефтегазового экспорта будут направляться в Резервный Фонд, направляться в виде валюты, это будет сделано для того, чтобы сдержать укрепление рубля — такой является основная причина. Скупать начнут при цене нефти выше 50$. Никто не обещает, правда, что цены на нефть поднимутся до 50, но, в случае если это произойдет, то Силуанов уже всех предупредил. Когда будет пополнять фонд минфин нам известно, когда будет пополнять цб? Прямых заявлений об уровнях не говорили, но я более чем уверен, что возле 60р за $ или около того, все будет зависеть от графика рублебрента. А теперь к нему:

Ориентиры от правительства. Прогнозы. Домыслы.
Ближайшая цель 2950р, возможно 3050р увидим.
Нефть в свою очередь еще может подрасти на пару или тройку долларов, но минимум, как мне кажется, мы уже сделали.
Ориентиры от правительства. Прогнозы. Домыслы.

Мое мнение: мы слишком высоко растем на ожиданиях, тем сильнее мы будем падать в случае разочарования от сессии. А поводы переживать у нас есть: Саудовский принц в прошлую пятницу сообщил, что Саудовская Аравия не намерена поддерживать инициативу по заморозке без Ирана.

Рубль:
доллар продолжил снижение как к Евро, как к японской йене, так и к рублю.
На графике доллар-рубль видно, что мы пробили уже не одну поддержку, ушли под EMA200, причем не только на споте. Если провести аналогии с прошлым годом, то тогда мы так же валились, отскакивали возле EMA200, боковили и уходили под нее, а только потом начинали расти, так что однозначно ситуация по этому индикатору не выглядит, но в случае ухода выше этой линии, лично я буду набирать лонг по $.
Цели снижения у нас теперь следующие: это 65 и 63р, еще есть трендовая наклонная(черная), в районе 64р. Опять мы подходим в зону скопления множества уровней, как это было возле 70р, риск возрастания волатильности присутствует.
Ориентиры от правительства. Прогнозы. Домыслы.



Думаю, что 17 апреля в воскресенье, когда состоится встреча членов ОПЕК, РФ и других нефтестран о заморозке добычи, то в случае провала можно ожидать резких движений на открытии в понедельник. Следовательно все позиции желательно закрыть, возможно лонги по нефти народ начнет закрывать еще в пятницу, чтобы зафиксировать прибыль, так что лучше не затягивать и не жадничать, если вы не любите лотерею. Сам, лично, переведу деньги в банк, где в выходной день есть возможность сделать обмен еще до открытия биржи, хоть и с большим спредом.
★1

Press, спасибо, что заметили 
avatar

Trinidad


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW