Блог им. neovuka

О долларе,о рубле и все... все...все!

1. 16.03.2016  Экспортерам «разрешили» не продавать валюту
«Корпорации не спешат расставаться с долларами и евро, предпочитая расплачиваться с государством рублевыми кредитами, объясняют аналитики.
«Большую часть остальных налоговых выплат экспортеры, вероятно, профинансируют за счет заимствований в ЦБ — по нашим оценкам, на сумму около 250-300 млрд рублей»

2. 15.03.2016 ЦБ выделил 230 млрд рублей дополнительных кредитов через основную операцию рефинансирования — недельное репо, лимит по которому был повышен до рекордных за полтора месяца 670 млрд рублей.
Решение ЦБ можно считать неожиданным, следует из комментариев Райффайзенбанка и «Уралсиб Кэпитал».Решение же нарастить предложение рублей в условиях, когда ликвидность и так и избытке, создает новые риски для рубля, поскольку полученные кредиты могут быть использованы для покупки долларов…  
3. 16.03.2016 Дестимулируя привлечение валюты банками РФ, власти пытаются подтолкнуть инвестиции, однако успех такой политики маловероятен, сказал Герман Греф.
Меры Банка России, мотивирующие кредитные организации привлекать меньше средств в валюте, это попытка «административными методами подтолкнуть инвестиционную активность» компаний...
… с 1 апреля вводит повышенные коэффициенты резервирования по новым валютным обязательствам, включая депозиты компаний. На 1 февраля компании держали в банках РФ 27 триллионов рублей, больше половины из которых в валюте, свидетельствуют данные ЦБ.
Сбербанк в 2015 году вернул более 3 триллионов рублей, привлеченных от Центробанка.
«Если раньше мы сидели и ждали: дай бог, если Центральный банк снизит ключевую ставку хоть на немножко — это бы нам сразу улучшило результаты, то сегодня это для нас не имеет существенного значения», — сказал глава Сбербанка.
По словам Грефа, при текущем уровне инфляции деньги в России уже «относительно дешевые».

__________________________
Главный вопрос современности, ответа на который тщательно избегают „наши“: „Где деньги, Зин?“
Не рубель, а деньги?
По подсчетам Рейтерс, российские компании в этом году должны выплатить иностранным компаниям „всего“ 11 млрд. долларов.
Остальные годовые 77,5 млрд „внешнего долга“ это долги наших эффективных менеджеров, офшорных структур олигофренов олигархов-государственников.
С июля прошлого года платежный баланс РФ вступил на отрицательную зону значений (с двумя незначительными отскоками в октябре +2,35 млрд. и январе +0,53 млрд). Это несмотря на „титанические усилия“ по снижению импорта, туризма и вывоза капитала. А также, увеличения экспорта до максимально возможных объемов, вплоть до распродажи пшеницы твердых сортов и предложением кормить население фуражом.Даже было „изобретено нетривиальное решение“ по не выплате зарплаты бюджетникам в период традиционно высокой скупки валюты в ноябре-декабре прошлого года.
По моим грубым расчетам, накопленный дефицит платежного баланса за прошлый год и по февраль нынешнего года составит сумму не менее 18 млрд долларов.
Однако, несмотря на все вышеуказанное, я в ближайшее будущее смотрю с оптимизмом (но доллары не продаю).
Почему?
Потому, что Набиулькина придумала замену нефтяному насосу и всяким там „Южно-Северным-Забугорным Потокам“. Концепция поменялась. Если раньше „ребята“ для того, чтобы получить доллары должны сначала прокачать нефть и только затем получить с зарубежных лохов нефть, то теперь  они присмотрелись к внутренним лохам и обнаружили, что можно качать доллары пропуская фазу прокачки нефти.
Емкость „рынка“ значительная — 163 млрд у физиков на сентябрь 2015 и 178 млрд у юридических лиц на февраль 2016.
Механика процесса проста как песня „Пока живут на свете дураки...“:
1. Подавлять источники заработка и инвестиций у „не своих“ банков, предпринимателей, населения.
2. В „своих надежных“ банках и корпорациях установить высокую стоимость выдаваемых ресурсов (особенно валютных) и низкую стоимость для привлекаемых.
3. Подкрепить „своих“ неограниченным источником рублевой ликвидности.

Схема не нова и не мной открыта. Но понимание процессов может помочь в использовании недостатков системы в свою пользу.

По рынку:
Если Главный сделает, что пообещал Керри:
»Я считаю, что Россия полностью вовлечена в эту работу, и мы все попытаемся убедить Асада в следующие несколько дней принять правильное решение и подключиться к политическому процессу, который приведет к настоящим переменам и принесет мир Сирии", — заявил Керри.
, а я думаю сделает, 62-60 по доллару увидим в апреле.

С уважением, V.

 




★8

А можно более подробно объяснить причинно-следственную связь между прогибом путлера перед пиндосами и баксом по 62 рубля?
avatar

FonSmirnov

FonSmirnov, 
Главный «купит» отсрочку по Юкосу, «стабильность» на месяц- два.
В это время ЦБ получит минимум 17,7 млрд от повышения резервов по долларовым вкладам. И наверняка, некоторые депозиты переоформяться из доллара в рубель.

С уважением, V. 
avatar

NeoVuka

NeoVuka, Смысл покупать отсрочку на месяц два оттянуть жопу?  

Ты бы стала?  Путин тоже не дурак воздух покупать думаю не будет…
avatar

Евгений

NeoVuka, сургуту с его кубышкой — хана ???
avatar

Фыва

Греф признал рост инфляции в гипер
а не снижение ставки ЦБР


«Если раньше мы сидели и ждали: дай бог, если Центральный банк снизит ключевую ставку хоть на немножко — это бы нам сразу улучшило результаты, то сегодня это для нас не имеет существенного значения», — сказал глава Сбербанка.
По словам Грефа, при текущем уровне инфляции деньги в России уже «относительно дешевые».
Александр Христианин, Дык вроде инфляция и не такая высокая сейчас. Что он несет то?
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, дык с 1 апреля бензин подорожает
что ознаменует начало раскручивания спирали
гиперинфляции 
Александр Христианин, он у нас из года в год дорожает и что то я не наблюдаю гипера?
avatar

Евгений

Евгений, даже Греф наблюдает…
Короче у Керри в чемоданчике были долговые расписки за минибары в куршавеле наших чинуш и и счета офшорные, типа либо бабло вернете, что не возможно, либо счета арестованные по  санкциям обнулим, и третий вариант самый доступный девальвировать рубль ибо амерам от продажи нам айфонов уже не хватает на собственные нужды. Низкая нефть хорошо, но надо бы и бакс под 150 чтобы при возможной нефти 70 остаться при своих даже выше текущих уровнях.
avatar

Dachnik

Всё-кончено всё -даже не думай… Я забыл телефон и квартиру и дом…
avatar

Glebajia

Glebajia, 
Все только начинается!
В интересное время живем, товарищи!

С уважением, V.
avatar

NeoVuka

Саня Х. тебе еще в лицо на улице не плюют, пустомеля).Выход и биться будем богатырь пришел(идиалистический оборот означает что я нахожусь в одном измерении с тобой)
avatar

ломастер

+.
avatar

Look De

Бла-бла-бла… :-) ты с какой школы?
avatar

Юрий

Правильно я понял, что Цб будит вынуждать население и организации продавать баксы, объясните по проще?
avatar

Константин

Константин, 
Попроще (хотя куда уж):
С 1 апреля банки будут дешевле принимать доллары в депозиты и дороже давать долларовые кредиты. Народ попрется в рубель-в обменники и на биржу пойдет предложение рублей.
Если хотя бы 10% депозитов переведут в рубли-17,7 млрд долларов.
На это я думаю и расчет.

С уважением, V.
avatar

NeoVuka

NeoVuka, Объясните пожалуйста еще один момент, почему ЦБ так низко дал опустится доллару, ведь сейчас при нефти 40$ за Брент, Юралс стоит примерно 36, а для поддержания бюджета при трех процентном дефиците нужно 50 за бочу Юралс,  или 3165 в рублях а сейчас и 2500 не набегает, и дефицит бюджета уже не 3 % а наверное все 6, на что идет расчет, на то что нефть будит 70, как думаете? Ведь логичнее было бы не опускать доллар ниже 75 -80
Константин, 
 «Объясните пожалуйста еще один момент, почему ЦБ так низко дал опустится доллару»

По доллару и по бренту мы сейчас на 10.12.2015.
Куда мы низко опустились?

С уважением, V.
avatar

NeoVuka

NeoVuka, сейчас при нефти 40$ за Брент, Юралс стоит примерно 36, а для поддержания бюджета при трех процентном дефиците нужно 50 за бочу Юралс,  или 3165 в рублях а сейчас и 2500 не набегает, и дефицит бюджета уже не 3 % а наверное все 6, на что идет расчет? Я об этом. Для сведения бюджета с дефицитом 3 % сейчас бакс нужен по 83
Константин, 
 И я об этом.
Миру насрать что думает российский минфин о «справедливой цене» на нефть. Рынок там где должен быть с точки зрения ФРС, не взирая на «Крым-наш», «Домбасс-наш» и «Путин всех победил».

С уважением, V.
avatar

NeoVuka

NeoVuka, Вы меня вообще не поняли.  Я спросил о том, что нашему бюджету для его выполнения с 3 % дефицитом надо  иметь при нынешней цене на нефть доллар по 83, а по факту мы имеем 68, ведь если так продлится придется израсходовать очень быстро все резервы. О чем думает ЦБ? ) на что расчет, как думаете? 
Константин, 
Финансирование бюджета идет с огромным отставанием. Они придерживают деньги (кроме военных расходов) и надеются на более высокую цену нефти когда они будут вынуждены эти расходы производить. 

С уважением, V.
avatar

NeoVuka

 нахера вообще работать, купил по 60 в апреле продал по 85 в ноябре
avatar

василий

вот если с рублем это отъем валюты  у граждан, то через десяток лет, расстрел наибулиной.
avatar

SMA


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW