Блог им. ArturPetrovich

Хищник или добыча? Кто чем питается на бирже?

Ощущали ли вы когда-нибудь, словно за вами на рынке охотится какая-то невидимая «сила»? Правда состоит в том, что, когда мы входим в торговый котел, все мы начинаем торговать, занимая позицию жертвы. Когда вы входите в рынок, вы вступаете в мир «хищников», которые пытаются отобрать у вас деньги, давайте называть этих хищников профессионалами.Хищник или добыча? Кто чем питается на бирже?
С появлением торговли трейдеры-профессионалы отнимали деньги у трейдеров-новичков. Следовательно, если это действительно так, то как вам следует охотиться на этих профи и какие у вас шансы? Но, профессионалы ли они? Даже если у них и есть деньги, они по-прежнему могут колебаться; вы должны торговать так же хорошо, как и только что перед этим. Другими словами, с помощью только одной жадной или чрезмерно эмоциональной торговли вы можете разрушить все свои хорошие торговые привычки, сложившиеся у вас на протяжении недель, месяцев или даже лет, и поэтому любой «хищник» на рынке может быстро соскользнуть в разряд «жертвы».
Каждый из нас имеет равную возможность быть на рынке хищником или жертвой, и мы можем двигаться в рамках между этими категориями. Например, вам интересно, как вы могли бы конкурировать с людьми, имеющими миллиарды долларов, хедж-фондами и трейдерами, за плечами у которых гораздо больше опыта, времени и денег на рынке? 

Стать хищником на рынке – не обязательно трудная задача, самая сложная задача – это оставаться хищником на рынке в течение достаточно длительного периода времени. Хищник, или профессиональный трейдер, давным-давно уяснил, что ключ к победе в торговле состоит в том, чтобы делать противоположное тому, что он делал, когда он начинал свою торговую деятельность и терял, и, кроме того, продолжать пытаться отнимать деньги из тех трейдеров, которые плохо информированы, наивны и увлечены так же, как когда-то таким был и он сам. Чтобы стать хищником на рынке, вы должны быстро учиться на своих собственных ошибках. Если вы допускаете одни и те же ошибки снова и снова, то на вас будут продолжать охотиться более опытные трейдеры.

Например, если цена постоянно пробивает ваши уровни стоп-лосс, даже если вы очень терпеливы и выжидаете хороших сигналов для ценового движения, то, возможно, вы размещаете свои уровни стоп-лосс слишком близко к цене входа. Следовательно, подумайте над тем, чтобы разместить более широкий стоп-лосс. Если вы не хотите делать этого, значит, вы должны уменьшить размер позиции. Но, вам обязательно нужно сделать это, чтобы вы стали хищником. Что лучше: зарабатывать деньги, пусть даже в количестве меньше желаемого, или потерять их? Я бы выбрал первое.
Другой пример учиться на своих ошибках – это выбор неправильного времени входа в рынок.
Хищник или добыча? Кто чем питается на бирже?
Не кажется ли вам, что каждый раз, когда вы входите в рынок, он начинает двигаться в другую сторону? Присутствует ли в вас постоянное ощущение того, что вы открыли позицию слишком поздно? Если да, то вам, вероятно, стоит задуматься о том, чтобы открывать позицию ранее или как-то иначе. Изучите свои точки входа и причины входа в рынок. Выжидаете ли вы фактических установок для открытия позиции или же вы всякий раз просто случайно окунаетесь в рынок? Гоняетесь ли вы за рынком и входите ли в рынок поздно, потому что вы пропустили свои сигналы? Если да, то вы должны вынести урок из своих ошибок и быстро исправить их, в противном случае вы будете продолжать быть жертвой на рынке.
Жертва уязвима. Итак, для того чтобы перестать быть жертвой на рынке, вам нужно стать менее уязвимыми. Для этой цели вам нужно иметь хорошую стратегию, хороший риск-менеджмент и хороший торговый план – эти вещи помогут вам стать королем вашей торговой территории. Без них вы потеряете свою защиту и станете открытым для хищников (профессиональных трейдеров) на рынке.

Хищники – по своей природе хорошие защитники; как говорят в спорте: «Лучшее нападение – это хорошая защита». Наличие плана действий и защита ваших денег имеют решающее значение в выживании и процветании на рынке. Подумайте о том, как поступают львы: у львов есть план, даже если они по своей природе инстинктивны, они охотятся вместе в львиной стае и окружают свою добычу, устраивая ей ловушку. Лучшими способами, которыми вы можете защитить себя в торговле, являются сохранение своего капитала, освоение своей торговой стратегии, наличие торгового плана и плана по управлению рисками.
Вы же не хотите быть уязвимыми, словно жертва в открытом поле, ожидающая, что ее растерзают в пух и прах.
Когда люди думают, что они «хищники», они терпеливо выжидают легкую добычу, а затем с уверенностью поражают ее, когда складываются благоприятные условия для легкого убийства.
Хищник или добыча? Кто чем питается на бирже?
В торговле хищниками являются те трейдеры, которые терпеливо выжидают формирования очевидных сигналов в нужном месте на рынке.
Думайте об этих типов сделок, как об «одном выстреле, поражающем одну жертву». Вы терпеливо выжидаете их, а затем, когда они возникают, без колебаний входите в рынок. Если вы торгуете на всем, что вы видите, вы значительно снижаете свои шансы на заработок денег, и, вероятно, будете терять свои деньги, потому что вы не торгуете как снайпер. Другими словами, именно вы и являетесь жертвой, которая теряет свои деньги в пользу тех хищников, которые терпеливо выжидают и сохраняют дисциплину.

В конце концов, все сводится к выбору. Сделаете ли вы свой выбор в пользу действий, необходимых для того, чтобы стать хищником на рынке, или же на вас по-прежнему будут охотиться всё те же хищники? Чтобы стать трейдером-хищником, необходимо приложить усилия, терпение и дисциплину; все слабые трейдеры (трейдеры, являющиеся жертвой) не обладают на рынке этими качествами.

★6
Жму руку! Вы тоже адепт нашей секты «Один хороший трейд»?:)
Самокритичный трейдер, так точно!
Артур Петрович, Надо держаться вместе:) smart-lab.ru/blog/tradesignals/318096.php
хуяк и в дамках!
Что то тут нечисто…
1 а где видос с бананом??? нашел… чет вяло она его лопает… лично я голосовал за чупа-чупс
avatar

ves2010

Когда я смотрел как Рита ест банан за свой неправильный прогноз, а Анатолий в это время развлекался по телевизору манипулированием российского рынка, в этом момент я осознал как легко и непринужденно такие хищники, как Радченко питаются школотой. Вот такая пищевая цепочка на бирже) 
Артур Петрович, Да именно школотой!:)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW