Блог им. Video

Технические аналитики советуют продавать акции

Вчера фондовые индексы отъехали вниз, а доллар вырос. Видно, что закрепление нефти выше зоны сопротивления $40-$42 дается «быкам» с большим трудом. Про внеочередную встречу производителей нефти 17 апреля известно уже давно и этот драйвер роста постепенно выдыхается. А какие новости мы имеем на этой неделе? В США запасы нефти выросли до рекордных максимумов.  На этой неделе появилась важная новость для энергетических рынков, что количество нефтебуровых установок в США стабилизировалось и даже увеличилось на одну. Выяснилось, что на встрече в Дохе будут присутствовать не все члены ОПЕК. На 80% новости по нефти носят «медвежий» характер. Если предположить что цены на нефть вырастут до $ 50, сначала мы увидим коррекцию от зоны $40-$42 потому что рынок нефти нуждается в охлаждении (рост почти на 50% от локальных минимумов это большой рост). Хорошо если это коррекция будет проходить в боковой форме.
Технические аналитики советуют продавать акции

Если говорить о развивающихся рынках, то на фоне событий в  Венесуэле и Бразилии отношение к ним инвесторов сейчас настороженное. Венесуэла пугает инвесторов возможным дефолтом, Бразилия погрузилась в самый серьезный политический кризис за всю последнюю историю. Президент Дилма Русеф под ударом со стороны протестного движения  и коррупционных расследований, и ситуация с каждым днем становится всё тяжелее.  Политические проблемы Бразилии переплетаются с экономическими.  Бразильская государственная нефтяная компания Petrobras в понедельник заявила о рекордно больших квартальных убытках за всю историю компании. К слову, эта компания была в центре скандала. В четвертом квартале ее потери составили 36,94 млрд  реалов (10,2 млрд долларов). Это почти на 50% больше, чем в аналогичном квартале предыдущего года, когда убытки тоже достигли рекордной величины. Весь 2015 год Petrobras терпела убытки.

Индекс РТС не смог преодолеть зону сопротивления 880-900 пунктов и в такой ситуации покупка долларов с целью 72 более внятная идея, чем покупка акций. Индикаторы на российском индексе MSCI Russia Capped (ERUS) просигнализировали о «перекупленности» (дневной график). Профессионалы в таких ситуациях не покупают. При вчерашнем закрытии ERUS на уровне 12,66 минимальная цель коррекции находится на уровне двухсотдневной средней 12,31. Встреча в Дохе на которой  будут обговариваться детали плана по заморозке объемов добычи нефти таит в себе большую опасность из-за завышенных ожиданий. Месяц март был благоприятен для инвесторов, но он заканчивается, а дальше могут начаться проблемы.
Технические аналитики советуют продавать акции

Источник: finance.yahoo.com/news/ubs-sell-stocks-now-161100673.html

 
Вот и технические аналитики банка UBS советует продавать американские акции («рынок является уязвимым для разворота вниз на этой неделе»).  Их аргументы состоят в том, что индекс S&P- 500 имеет сопротивление на уровне 2050 пунктов. «Исходя из циклического аспекта, мы ожидаем первоначальный откат индекса S&P-500 в первую неделю апреля к уровням 2000 или 1970 пунктов", говорится в комментарии.

Цены на золото упали более чем на два процента до самого низкого за четыре недели (с 29 февраля). Это движение находится в рамках наших ожиданий. Ранее мы указывали, что не ждем роста «желтого металла» в ближайшие недели из-за преизбытка длинных позиций. Теракт в Брюсселе отсрочил коррекцию, но не предотвратил ее.

13 комментариев
доброе утро… да уж… сейчас модно смотреть на запасы у амеров… а в 2008 — 2009 было модно смотреть на запасы в кушинге и на индекс балтик драй… сейчас про балтик драй забыли… )))
avatar
drozd73, а еще раньше на индекс HSI смотрели. Все меняется
Андрей Верников, а куда пропал Александр...? забыл его фамилию… сначала он был частным трейдером потом управляющим пошел в какую-то контору…
avatar
drozd73, из конторы он уже ушел (Кузьмин). Сниматься не хочет. Вернее договариваемся но потом все срывается.
Андрей Верников, точно… Кузьмин… жаль что не хочет… толковый чел…
avatar
drozd73, а толковым и не надо сниматься. сниматься надо бестолковым понторезам
«В США запасы нефти выросли до рекордных максимумов.»

И что?

Вообще чтобы понимать как формируется
фьючерсная цена на нефть
нужно хотя бы знать для чего и кем используется
инструмент на рынке как фьючерс...

можно продавать нефть по контракту
через фиксированную цену на нефть...

а можно через фьючерс
но тогда цена нефти плавающая до момента поставки
 С 2000 года цена на нефть формируется только спекулянтами
а именно Банками США и ФРС а не ОПЕК...

увеличение добычи/запасов
или уменьшение добычи/нефти
не как не влияют на цену на нефть...
так как реальных значений не знает никто!

А все эти агентства ходят под банками США
и выдают значения какие им скажут...

Цена на нефть это спекулятивная игра
где цель Банкам США заработать на спекуляции!
Александр Христианин, там всего 20% реальной нефти торгуется остальное воздух… и этот воздух формирует цену на реальный товар… )))
avatar
drozd73, крупные игроки формируют спредовые позы с использованием физ.нефти. А мелкая шушера хоть и добавляет значительный объем в ОИ, но сама себя балансирует.

поэтому физ.важен
avatar
Андрей, как думаете, что именно развернуло рынок (нефть и Ri) вчера после полудня? еще до выхода запасов мощно пробили накл.поддержки.
avatar
если ставка цбрф вниз будет опускаться то акции в рост пойдут ибо р/е станет просто неприлично большим
avatar
Вчера sp500 по 2041 продал
avatar

теги блога Андрей Верников

....все тэги



UPDONW