Блог им. DJSich

Тима Мартын). Надо сделать.

Сделать голосование. Например в нерабочее время, пока не работает биржа с 23:55 до 9:55 утра, куда пойдет конкретный инструмент, и отражать это на графике TradingView, чтобы история сохранялось, открыл график и там видно где голосовали и что за результаты и потом куда пошла цена. На этом можно строить шикарную статистику и даже торговую систему. Сделать отдельный блок голосований для каждого инструмента.

Это может решить много проблем, описал в комментах. Главное можно понять смену сентимента толпы.
★1
Предсказания — это к Павлу Глоба ;)
Капитан Врунгель, да ну, помнится что то подобное есть у АйТи инвеста вроде, за дополнительную плату, где показыается сколько их клиентов в лонгах, а сколько в шортах.
avatar

DJSich

DJSich, ага, и ставить против тех — кого больше :))))
Капитан Врунгель, толпа мыслит одинаково…
avatar

DJSich

Самое главное, чтобы голосовать могли лишь участники с репутацией, а то тупой троллинг начнется. 

Честно мне не понятен весь троллинг. Один удод меня назвал убогим и сыном обамой, когда я сказал, что он нифига не патриот, а ведет русский народ к сливу своей пропагандой шортить сипи. Я все жду, когда его памм сольется.

smart-lab.ru/blog/offtop/311882.php#comment5283641

@PatriotRUR ты живой еще?
Adelinvest.ru, а на рынке тоже видимо сидят только серьезные умники, угу.
avatar

EVNS

Согласен.
avatar

Sopernik

Vano13, ну зачем же, БАкс, Ри, Нефть, Сбер, Гп, Евро и хватит. Надо самое ликвидное брать, если система работает, то никто ни кого не ущемит и можно торговать на евро, если переживаете за конфликт интересов.
avatar

DJSich

Да и так ясно, 90% трейдеров работают не в ту сторону :) 
Ага, там тебе наголосуют)
avatar

Senex

Попса :-) на смарт-лабе рулит :-)
avatar

Юрий

Юрий, халява рулит. Автор к халяве ведет
Эта стата ничего не даст, запутает только.
avatar

Чужой

Идея отличная, кто только ее реализует??
avatar

Alexandr

Alexandr, не важно кто реализует, важно кто будет голосовать. 
На смартлабе умные люди не пишут. За пару лет всего пару человек видел, и то сейчас пропали
Adelinvest.ru, так и не важно кто будет голосовать, главное потом по статистике отследить временную корреляцию с текущем положением на рынке и это будет как дополнительный сигнал
avatar

Alexandr

Вы будете смеятся, но «толпа» чаще всего права (2 к 3-м приблизительно). 
Какой-то толк есть только при экстремальных значениях, когда одних в несколько раз больше других (но таких дней абсолютное меньшинство).  
Или когда идёт серия ростовых/падающих дней, а народ упорно голосует за противоположенное движение.

А голосование для определения движения на более длительный срок — неделя/месяц, вот здесь да этот индикатор может неплохо работать.
Был конкурс здесь кубок Вильсона там нужно было дать четыре значения на предстоящую неделю по РТС — открытие/минимум/максимум/закрытие. Так вот тот диапазон движения цены за который голосовало большинство (обычно участников было 20-30) практически всегда был ошибочным.
avatar

Merval

даааааааааааа
avatar

dmitry m1xman

Должно быть не так. Во первых надо сделать алгоритм, то есть все в настройках чтобы управлялось — учитывалось как давно зарегистрирован пользователь, какой рейтинг и все это отображать на графике, как в совокупности, так и отдельно. На экстремумах как раз он будет полезен, там где уже у самого себя вера пропадает… Затем по этим данным можно сделать робота, который будет открывать позиции и прогнать даже на истории и посмотреть что это даст…
avatar

DJSich

В моменты неопределенности это прекрасно будет использоваться на опционах по стратегии стреддл и тд. Вообщем применение огромное можно найти как доп подтверждение что происходит на рынке с толпой…
avatar

DJSich

Ни нада
avatar

виталюня

«но «толпа» чаще всего права»
Типа цена активов всегда справедлива, рынок эффективен, цена учитывает всё?
avatar

SellBuySell

Почему бы и нет, действительно хорошее предложение с точки зрения исследователя)
avatar

Voldemar1086

У каждого есть своя система, вот когда по моей системе есть сигнал, я непротив бы его сравнить что происходит с толпой, сколько раз подряд они ошиблись, где начался излом мнения, то есть начало изменения сентимента и так далее. Все это можно анализировать и систематизировать и отражать на графике…
avatar

DJSich

DJSich, как говорится ложь, наглая ложь и статистика Вам нужно последнее я так понимаю )) 
avatar

vitaliy

смотрю зашевелилась те кто почуял что это может отнять их денюшки, а почему бы не сделать, чтобы всем стало посложнее зарабатывать)))
avatar

DJSich

Да, пусть все голосующие, в течение недели голосуют с внесением какой-то суммы (например 100р) таким образом будет копиться «Джекпот» и в конце недели подвести итог с выбором самого успешного прогнозиста…
avatar

VIPTRAST

VIPTRAST, во — это уже интересно :)
можно я автору бесплатно погадаю)))
avatar

ShDv

Если я сижу в длинном лонговом тренде по конкретному инструменты и собираюсь в нем сидеть дальше, но знаю, что завтра будет откат, я как должен голосовать, вверх или вниз?
avatar

Geist

Geist, воздержаться)))
avatar

Vlаdimi®

Хорошая идея, главное Мартынову её как рабу данного ресурса грамотно оформить и учестьвме пожелания масс, а так задумка неплохая, отрабатывайте сударь свой гонорар!!!
avatar

Дон Диги Дон

Дк наработка уже есть, вроде. для стада сделали «индекс оптимизма». И мне кажется, что «кукловоды» явно за смартлабом следят. Помню, когда RI бился об 90000 снизу, все поговаривали о покупках и… Аля-улю, как говорится))). Главное, что я заметил, этот самый «индекс оптимизма» был зеленый (даже когда падали в рамках флета)
зарабатывающий трейдер не знает куда пойдет инструмент
avatar

__________

Wilson, ну и трейдер начинает торговать через час послеоткрытия. Надо пропустить час дурака
avatar

Мурен(а)


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW