Блог им. proton

Буровых на нефть в США стало меньше на 6 шт.

Вышла свежая порция данных от компании Baker Hughes на 11 марта. За прошедшую неделю в США зафиксировано новое снижение количества действующих буровых
Буровых на нефть в США стало меньше на 6 шт.
Действующие буровые на нефть снизились на 6 штук до 386 штук. На этот раз не жаловали станки для горизонтального бурения. Но особенно впечатляющим стало очередное снижение количества буровых на нефть в Канаде -22 штуки (или -44%). Перспективы весьма грустные (но помним, что в Канаде начинается весенняя распутица и через пару месяцев энтузиасты бурения вернутся на свое поприще).
Буровых на нефть в США стало меньше на 6 шт.

Картинка вложения в сланцевую революцию приобретает все более завершенный характер. На нефть в США и Канаде на сегодня нацелились лишь 400 буровых вместо 1800 полутора годами ранее. Теперь должно пройти значительное время, прежде чем сланцевики поднимут массы на второй приступ отчаянного бурения с новыми пиками работающих буровых. (У нас от 1905 до 1917 прошли долгие  12 лет здесь будет быстрее, но это все же будут не месяцы, а скорей кварталы, а может и годы).
Буровых на нефть в США стало меньше на 6 шт.

Суммарное количество действующих буровых в США (нефть+газ) опустилось ниже минимальных отметок  1999 года. Такое вот знатное сжатие инвестиционной активности! По техническим приметам количество действующих буровых уже нужно покупать?) Вот только реальных покупателей на буровые установки сегодня наверно не найти. 
Буровых на нефть в США стало меньше на 6 шт.

Однако как видим, пока тренды по динамике бурений не поменялись, а в результате — цены на нефть практически не заметили выход новых данных. Там идет внутренняя работа. Факторы для роста: 1)-  ЕЦБ открывает денежный кран на полную мощность и 2) идет подготовка к заседанию крупнейших производителей нефти пока не могут продавить цены на новые высоты. Но шансы на продолжение роста цен еще сохраняются. Тут многое будет зависеть от предстоящих решений ФРС. Так что консолидацию могут затянуть по времени до заседания Комитета. 

Буровых на нефть в США стало меньше на 6 шт.



★4

в прошлый раз на 16
avatar

alextrad

нефть, что-то не реагирует(
Сергей Верпета, Потому что нефть ваша(не лично Ваша, конечно)-давно уже никакая не нефть. А деривативы вообще своей жизнью живут.
чуть чуть подергалась
avatar

Rustam Nova

почему не пошла ракетой к 41? )))
Хоть убейте, не пойму, зачем вы эти буровые считаете? Что за этим следует?
avatar

AmitLabeazov

AmitLabeazov, добыча уменьшается, возникает дефицит, цена растет. Это в идеале )))
avatar

Rustam Nova

RustamNova, а по факту на графике пшик))
RustamNova, добыча НЕ уменьшается. Уменьшается количество дырок в земле. На уменьшение добычи только надеются в будущем, поэтому по вышкам толпа «типа» оценивает будущий тренд.
Домо Кун, но ведь биржевой курс, это как раз опережающий фактор
Домо Кун, немного подправлю. Уменьшается не количество дырок, а скорость их сверления. Там их работает многие, многие десятки тысяч штук и за неделю практически ничего не изменяется -прибавляется лишь около сотни новых скважин.
Руслан Медведев, вышки это не опережающий фактор, вышки это для для толпы, чтобы она двигалась. Как видно уже практически перестает работать. Пока инсайдеры отыграют толпе уже ничего не остается.

Николай Подлевских, согласен. Можно конечно и так сказать. Судя по показателям среды пока консервируют «слабоносные» нефтеточины.
RustamNova, а с другой стороны: количество буровых уменьшается, избыток запасов, нефть потребление падает, спад производства и т.д. и т.п.
AmitLabeazov, перепроизводство всего 1.5 млн барр из 94 добываемых, сделай хоть маленький дефицит и цена опять 100.
avatar

Stern

Stern, цена до 100 врядли дойдет, после 50-60 сланцевики заявят (хотябы просто заявят что они снова в игре) и компенсируют скока надо млн. бар. в мировой добыче
Руслан Медведев, так краткосрочно вполне. Сланцевикам тоже нужно время на запуск производства и не 1 месяц.
avatar

Stern

Stern, дык писали надо 2.5 недели что бы развернуть бурение по новой :)
 как пел Шнур, немного перефразирую -
«А ей все по#уй, она сделана не из мяса
самое страшное что может случиться
уйдет на 39,00 ....»
Возможно в понедельник отыграют.
avatar

kahuna

все будет
Странно все это… И попахивает разводом. Наверняка бурят втихую.
avatar

Dr. Кризис

в понедельник Новак вроде встречается с министром энергетики Ирана
Сергей Верпета, И? Иранцы же сказали, что это несерьезно. у них добыча на минимумах, у нас на максимуме.
avatar

alextrad

alextrad, ирнацам сейчас за с300 нечем рассчитываться, есть шанс что «убедит»
avatar

MisterX

Сокращение сланцевых буровых не показатель. Сланцевая буровая, в отличии от глубинных скважен, как сарай. Цена упала, дверь закрыли, замок повесили. Цена поднялась, замок сняли и качай. А глубинным при приостановке добычи писец приходит.
avatar

CosworthRS

CosworthRS, где видно что именно сланцевые?
avatar

kahuna

kahuna, потому что себестоимость сланцевой добычи выше.
avatar

CosworthRS

CosworthRS, какое у Вас образование? что заканчивали?
Азат Туктаров, юридиское. РГСУ
avatar

CosworthRS

всё равно я не понял, почему на прошлую новость, рынок достаточно сильно отреагировал(с 400 до 392) а на эту вообще никак…
avatar

RenG

RenG, наверно рынок уже на это заложился…
RenG, мы просто не знаем истинных причин движения.
У пиндосов рекорд за рекордом, вот фонда и зеленеет:)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW