Блог им. MOcAChOkA

Копим на курс Ильи Анатольевича Коровина #2

Привет Смартлаб!

Продолжение. Часть первая здесь.

Открылись. Как-то вяло, ожидал большего движения, но что дали.

После формирования позиции имели место следующие сделки:
-----------------------------------------------------------
10492 продажа — закрыто по 10412 — профит 80 п.
10491 продажа — висит
10609 продажа — закрыто по 10556 — профит 53 п.
10748 продажа — закрыто по 10659 — профит 89 п.
10698 продажа — закрыто по 10654 — профит 44 п.
------------------------------------------------------------
итого скальпинг: 266 п.

Одна часть висит от 10491, только что открыл продажу от 10598.

UPD. Добавил третью часть от 10748. Был профит 50+ пунктов, но я держал до 70-80, улетела обратно. Вот опять же к вопросу, какими промежутками работать. Хорошо бы на истории посмотреть что-ли. Сейчас цель стоит 10662. Осталась одна часть.

Пока тетту отбиваю с трудом. Поза в маленьком плюсе за счет роста волы. Но когда вола снизится, я рискую уйти в нормальный такой минус.

Сейчас пытаюсь понять, как для меня оптимальнее работать. Сбер — волатильная бумажка, поэтому логически выглядит приятнее брать по 200 пунктов. Но руки чешутся по 20-50. Вообще, здесь нужно уметь две вещи — хорошо разбиратья в опционах, чтобы набирать позу в нужный момент. Обязательно понимать, когда нельзя это делать (и торговать вообще от продажи, к примеру, временно забив на покупку стреддла). И второе — быть хорошим скальпером. Потому как совершая сделки от балды, ничего хорошего не добиться. Уж лучше тогда вообще не мешать стрэнглу зарабатывать. Это мое мнение, сложившееся по первому опыту работы) Возможно, конечно, все не так))

Начинаю писать робота, который будет заменять меня у монитора. Задумка такая: 1) Робот по команде набирает позу по нормальным для меня ценам. 2) Робот скальпит, пока меня нет у монитора. Пишу на Visual c++ (вернее стартую). Пока только начинаю знакомиться со всем этим делом.

По позе даже картинку вставлять нет большого смысла — все практически без изменений)

Всем успехов!

P.S. Кто-нибудь знает как этим пользоваться? Работает, конечно, далеко не всегда)

Копим на курс Ильи Анатольевича Коровина #2

P.S.2: Что-то и вправду, ребят. Ну не может же быть все так просто?

Копим на курс Ильи Анатольевича Коровина #2

Прошу прощения за «много картинок» в посте. Просто веду позицию, хочу задокументировать наблюдения. Последнюю 4ую часть заряжать не стал, оставил на уровень 10887 или где-то там.

По акции пробили 107.00 руб. Откатили и отбились вверх. Возможно попрет. Утверждать что-то сложно. Если фьюч доедет до 11000, будет похоже на прибыль, постараюсь разобрать.

Кстати, позицию планирую держать примерно до пятницы. Надеюсь на какой-то хороший исход)

Копим на курс Ильи Анатольевича Коровина #2
★1

А есть за вас тоже будет робот? (Почти из мультфильма)
avatar

Andy_Z

:)
avatar

MOcAChOkA

MOcAChOkA, А серьёзно — не задумывались, если вы к примеру научились прилично скальпить, зачем все силы тратить не на заработок (для чего вы соб-но и пришли на биржу), а на то чтобы отбить тетту? Не пробовали отделить мух от котлет?

Т.е. либо серьёзно заняться опционами и приглядывать за позой раз в день (неделю).

Либо оседлать скальпинг и не отходить от монитора.

Вообще имхо для этой стратегии на нашем рынке нет подходящих (по волатильности) инструментов.

 

avatar

Neo

tradeneo, серьезно не задумывался. Точно знаю, что нужно уметь и то и то. Данная стратегия хоть и позиционируется как для новичков, но мне кажется, она как раз для «старичков». Или для скальперов, которые не любят стопы (типа меня) и дают убыткам расти до катастрофических размеров.
Я подумаю, Вы в чем-то правы. Лучше разбираться в одном деле хорошо, чем во многих плохо.
avatar

MOcAChOkA

1. мне кажется набирать превоначальную позицию, то бишь стредлл можно и руками, доверять такое роботу как то не хотелось слишком много параметров надо учесть, в первую очередь волатильность. да и не трудно это дело :-) А вот со скальпингом конечно да, лучше повесить на робота. но эту систему нужно первично отторговать руками, чтобы были  четкие правила скальпинга, а потом уже стараться перенести на робота, но это как говорится исключительно личное мнение :-)
Александр Бурков, Кстати где осваиваете C++ а то тоже надо, буду потихоньку заниматься))
Александр Бурков, думаю задавать параметры в программу. Вообще изучаю, как считается теор. цена, IV и т.п. От этих параметров прога и будет выставлять ордера (следить за дерганьями цены БА). Но до реализации еще очень и очень далеко.
Я программист (правда специализация — промышленные контроллеры, но тем не менее с алгоритмами знаком). А так — самые простые самоучители, затем по базам данных и вперед! 
avatar

MOcAChOkA

MOcAChOkA, Если вы программист то тогда будет проще. :-) но сильно заморачиваться на сборке базы я бы все равно не стал, процесс по времени совсем не сложный тем более если потом торговать РИ, или СИ. А разбраться с расчетом волы и теор цены это надо, просто для понимания что как работает)) Может арбитраж простенький на опционах замутите, за доходность не скажу но идея интересная))))
Александр Бурков, туда тоже смотрим) Хотя мне кажется все уже схвачено давно.
avatar

MOcAChOkA

MOcAChOkA, смотря что, иной раз на движениях руками арбитражу через синтетику, не часто но на дальних контрактах встречается такое.
Александр Бурков, бывает ловим и руками. Но редко. Один раз и центральный страйк примерно 15 контрактов поймал на 25% дешевле рынка. Не знаю где ММы были в тот момент. Закрыл как и Вы — синтетикой.
avatar

MOcAChOkA

MOcAChOkA, поясните механизм закрытия синтетикой?
avatar

onlyfly

Например 1 колл = 1 фьюч + 1 пут. Чтобы скинуть неликвидный колл, продаем 1 фьюч и 1 пут. Для арбитража так же можно фьюч из опционов соорудить. Есть много информации по этому в интернете.
avatar

MOcAChOkA


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW