Блог им. Buy_SubZero

Отзыв об Альфа-банке

Сейчас задумался о диверсификации по банкам. С Альфой никогда не работал. ЗашОл на сайт Альфы. Вроде как нашОл устраивающий меня тариф и условия. Думаю ладно, на выхи сьезжу, тут 5 мин. до филиала от дома. Находится сей чудо на Осташковской ул. д.22. Приехал значиЦо к ним, поставить машину некуда. Все забито. Бросил прямо возле входа. ЗашОл значиЦо. Смотрю люди разные, включая бабулек и старичков которые в кассы стоят (видно за пенсиями). Народу не много. Ну меня встретила девушка (типа рецепционистка), начала спрашивать что и как. Я говорю мол хочу счет открыть как физ. лицо. ОК. Дала талончик и сказала подождать как вызовут. И сразу зашла за ширму возле входа (менеджер там сидел, точнее сидела). Навострил уши и слушаю. Говорить весь разговор не буду, но я понял что я, то ли не вовремя, то ли еще что у менеджера случилось (судя по тому как она по клаве стучала, видно переписывалась с кем то). Ну да ладно подумал я, с кем не бывает. Сказали заходить. ЗашОл. Говорю: Хочу у вас открыть счет в банке как физ лицо. Типа уговорите меня и предложите продукты какие у вас есть, а я выберу. И тут она мне в лоб как даст: — Минималка неснимаемая 1.5 ляма… и еще что то там про 3 млн. сказала. Я немного опешил. Говорю: Но вот на вашем сайте… она даж договорить не дала, перебила… — Не знаю что там на сайте, но у нас вот такие условия. Ничем помочь не могу. Единственно на что меня хватило, это: Извините, вы меня очень разочаровали.  ......

Развернулся и пошел. Иду и думаю: Блин. У бабулек с дедульками по ходу пенсии по несколько лямов накопилось что их обслуживают, а я тут пришОл распоследний лашпед, нищеброд и мешаю им работать… губу раскатал.

Вот такой был поход в отделение Альфа-банка. Нет, я не в обиде, но да же если будет ядерная война, Альфа-банк будет в моем списке последним куда я обращусь. Честно, вот в Сбере колл-центр это тихий ужас. Но в отделении никогда со мной так не общались. Да и щас там мальчики и девочки которые постоянно наровят тебе помочь в чем то.

Пы. Сы. Сейчас выбираю между Авангардом и Тиньковым.
★1
69 комментариев
Один из основных столпов концепция розничного обслуживания Альфы — отсутствия кассы как отдельного узла. Кассовые операции осуществляет операционный работник. Я не видел кассового узла в отделениях банка, обслуживающих розницу.
Вы ничего не перепутали?
avatar
Andy_Z, Я не в кассу приходил а просто проконсультироваться и заключить договор если понадобиться.
avatar
Buy_SubZero, «Смотрю люди разные, включая бабулек и старичков которые в кассы стоят (видно за пенсиями)».
Про кассу не я придумал. Пенсии зачисляются только на счета, открытые в Сбере (еще на почте можно получать). 
С менеджером вы, похоже, друг другу не поняли. не может быть неснижаемый остаток на текущем счете млн. руб. Депозит начинается с 10 000 рублей.
А колл центр Сбера чем вам не угодил? Несколько раз обращался, вполне адекватны.
avatar
Andy_Z, Насчет пенсий это мои догадки. Ну не думаю что бабульки там из-за своих лямов стояли.

Насчет менеджера, может и не поняли, вопрос не в том что не поняли, а в том что мне должны были объяснить если я ничего не понял, ну или они должны были спросить если они ничего не поняли, это обычная практика переспрашивать если люди не понимают… но меня никто слушать не стал, ибо я поэтому и хотел ей сказать про то, что на сайте от 10К счета. Но она про сайт даж слушать не захотела. Сказала что ничем помочь не может.

Про колл-центр видно на кого попадешь. Я видно попал на не того человека… тараторит по шаблону и не слышит что ей говорят.
avatar
Andy_Z,. Соглашусь что в сбере неадекватные.
avatar
Andy_Z, поддерживаю. Иной раз в банке не могут решить проблему, а в колл-центре решают. У меня так было когда в сбере сказали, что моя карточка не может существовать. Колл-центр наставил их на путь истинный.
avatar
Buy_SubZero, В общем если ты нищеброд, то это навсегда. Не расстраивайся. Найдешь другое место. Только не тупи так в следующий раз. Слушай что тебе говорят и старайся понять, а не искать в словах материал для очередной заказной статьи.
avatar
Детище львовского кагала и тамбовской ОПГ.
Накроется медным тазом, как только накроется эпоха перевербованного в ГДР чекиста.
Естественно, вместе с деньгами клиентов.
avatar
Вот куда бы я никогда не пошел — тинькоф. В альфе есть счет и карта. Никаких требований.
avatar
Gravizapa, В чем причина негатива к Тинькову?
avatar
Buy_SubZero, Тиньков скоро нагнет клиентов
avatar
AndreyG, На основании чего такие выводы?
avatar
Buy_SubZero, посмотри на него как на личность, его замашки. + агрессивная реклама в СМИ
avatar
Buy_SubZero, я бы лично деньги отдавал только гос банкам. Тинькова боюсь хоть и сервис хороший
avatar
Buy_SubZero, Нет доверия.
avatar
Gravizapa, пользуюсь тинькоффом более 3-х лет, и дебетовкой и кредиткой.Ни одного косяка.Всё очень быстро, оперативно, с мин. издержками.Держал на дебетовке приличные суммы.
Хотя есть карты ещё 3-х банков, предпочитаю тинькоффа.
avatar
5 минут от дома и на машине :)
Дальше можно было не читать…
avatar
Свой Мужик, Ну вы то можете 20 минут с пересадкой на автобусах. Это ваше право.
avatar
Buy_SubZero, ну я по центру сужу это в пробке 100 метров простоять ) Или если едем то 1км макс… что пешком 15 минут )
avatar
smartFARTER, А если после этого еще в 4 места надо? А если после этого мне в другой город, это сколько км? А если потом в аэропорт? Это сколько км? А если мне другу надо было завести 200 кг закруток?


Смешные люди )))))
avatar
ну так это лимиты на вип обслуживание, вы видимо к манагеру по работе с випами попали, а надо к обычным операционисткам — там нет нижних лимитов на суммы.

пс. но альфа всеравно говно и открывать там счет крайне не рекомендую.
avatar
nik, Вот тут тогда вопрос нафига меня операционистка к випу отправила? Я же не говорил что я на вип претендую. Это к вопросу кто кого слушает. Они по ходу услышали свое, то что им нужно, хоть я и не говорил об этом.
avatar
«Типа уговорите меня и предложите продукты какие у вас есть»… Как люди быстро привыкают к хорошему. Совсем расслабились) 
P.S. Сейчас заходил в альфу народу никого :)
Вот тоже размышляю открыть там счет или ну его нафиг )
avatar
а как по мне — один из самых удобных банков...
тариф максимум в помощь
avatar
Авангард хороший выбор, их онлайн клиент супер. 
avatar
besttrader, Плюсую. Лет 6 имеется кредитка от авангарда. Все нормально, вопросы решают, обслуживание неплохое и в онлайне у них без нареканий.
информационная атака на альфу пошла =))
avatar
Андрей К, Да они и раньше г… ом были. Ничуть не удивлен.
avatar
Андрей К, тогда уж в стиле афтора — Отака на альфу.
avatar
Андрей К, Сразу говорю что это никакая не атака, а всего лишь мнение человека который готов был там открыть счет. Ну ладно, чо уж там, не срослось. Бывает.
avatar
Авангард очень ок для физиков. А вот сомневаюсь в тинькове
avatar
На днях был и в Авангарде. Видно что девочка не очень грамотная в условиях. Ну блин! Но ведь небо и земля. Она мне по 2-3 раза все схемы обрисовала, да же на бумаге. И вижу что она борется за клиента. Ведь клиент это как маленький ребенок, ему все разжуй и в рот положи. Несколько раз она мне предлагала разные варианты казалось бы из безвыходных ситуаций. Я говорю: Вот это меня не устраивает, вот это плохо… а она все равно… не устраивает? А вот такой вариант?… нет… однозначно молодец! Сегодня опять к ней зайду.
avatar
Buy_SubZero, вот и выяснилось за кого против альфы постик от аффтора.
А в обслуживании клиентов альфа один из лучших банков, всегда обслуживание на высоком уровне
avatar
Волк,  вот и выяснилось за кого против альфы постик от аффтора.
«Поздравляю тебя, Шарик, ты балбес!» ©
avatar
Buy_SubZero, самому-то чернуху писать не противно? или за копейку родину продашь?
avatar
Buy_SubZero, ты бы хоть бы счёт, сцуко, открыл и десять тыщ туда завёл! Девочке же тоже кушать хочется, а не только тебе жевать! 
Вестников, Дык, яж туда для этого и пришОл. Они сами не захотели.
avatar
Еще альфа считается рейдерским банком. Очень жестко отдимают бизнеса.Примеров куча. Авангард ничего банк правда у нас там юр счет. Есть недочеты. Но так норм. Правды частный. Риски сами понимаете. По сути если не лумать что сдуется то сбер и втб но из ща своей крутизны там полные долбанавты работают но терпимо.
… учите русский язык!
avatar
На самом деле следует понять, что пока в стране и банке все хорошо, вы желательный клиент и  ваши деньги им очень нужны.
А как только возникают какие-либо проблемы ( в банке, в стране, не важно) отдавать вам ваши деньги никто спешить не будет. И вы становитесь никому не нужным клиентом, отвлекающим персонал от важных проблем,  как-то просмотр интересного в интернете.
avatar
А я был следующий к той женщине и слышал как кассирша вам еще вслед сказала «Ведро свое ржавое уберите с главного входа, нищета»)))
avatar
Серега, )))))))))))))))) +100500
avatar
таж е фигня с Альфа Банком… два года у них обслуживался… постоянно крутили на ОГромные депозиты по очень скромные проценты… всегда занятые менеджеры (часто болееют)… один раз меняли весь персонал всего отделения… смотрел на все это и просто плюнул на них и ушел в обычный банк обычным клиентом стала жизнь намного проще ( правда без пафоса..)… а Альфа даже остаток со счета не выдала (говорит придется подождать пару часов… или заполните на благотвортельность и свободны..) на вопрос какая благотворительность? и будет ли квитанция — в ответ тишина… сказали вышлют на почту… вот пол года шлют… кароче — не идите туда — где вас на мелочах крутят- будете жить легче)) лично меня этому Альфа научила ))) правда этот опыт был очень не дешевым)) потерено много времени и надежд))
avatar
Работаю с Альфой уже более 3х лет. 
За все время было многое. Отдельно отмечу: пока входит в десятку лучших, может быть грохнется чуть попозже других, потешу себя надеждой. Всегда мало народа в отделении, по сравнению со сбером и прочими. Всегда есть возможность получить крупную сумму используя карты в сутки, в том числе из банкоматов в баксах или евро( для меня актуально). Так же можно внести довольно большую сумму в автомат сразу, не стоя как придурок и привлекая лишнее внимание. Персонал средний: в принципе как и везде. Стараются вышколить, но результат ,-оставляет желать лучшего. Вип менеджеры — на кого попадешь. Общался и с адекватными и с явными признаками нарцисстических замашек. Банк позволяет через  интернет оперировать крупными суммами, личный кабинет с довольно большим спектром услуг. 
Резюме: качество и сроки предоставляемых услуг на порядок выше, удобство использование банкоматов. 

Минусы: местами тупой персонал, низкая концентрация отделений и банкоматов на город, смешные проценты и для их получения нужны не смешные суммы, на долгий срок. 

На сегодняйшний день был опыт общения от нескольких месяцев до года в конкурентах: мдм, сбер, втб, хоумкредит, траст. 
Из перечисленных: отдаю предпочтение мдм как второму в личном рейтинге.

У меня вопрос к автору — логично ли при выполнении своих целей ставить кратковременные эмоции выше? Вы идете к конкурентам которые напорядок ниже и может быть там и полюбезничают, до того момента пока сумма не упадет на их счет. 
Если я встречаю хамское обслуживание, поменяю специалиста без выснения конфликта. Время стоит денег. 
Василий Васильевич, У меня вопрос к автору — логично ли при выполнении своих целей ставить кратковременные эмоции выше? Вы идете к конкурентам которые напорядок ниже и может быть там и полюбезничают, до того момента пока сумма не упадет на их счет. Если я встречаю хамское обслуживание, поменяю специалиста без выснения конфликта. Время стоит денег. 
Ух ты! Грамотно! Вы меня сейчас заставили задуматься над вашими словами. А ведь вы черт возьми правы насчет логики, целей и эмоций. Я подумаю над этим. Может и вправду это всего лишь эмоции.
avatar
Сейчас выбираю между Авангардом и Тиньковым

это, конечно же, улётный выбор. Прям лидеры российской банковской системы...

А по каким признакам выбирается банк? по расстоянию от подъезда? чтоб не больше одной автобусной остановки?
avatar
DM88, Основной выбор это уйти от гос. банка. Не полностью а частично.
avatar
Buy_SubZero, вау… это «сильный» аргумент… учитывая, что нынешний и последующие года рискуют быть самыми проблемными для банковской отрасли, особенно частной.
avatar
DM88, Согласен. Я так же не исключаю риски. Но на то есть причины о которых я бы не хотел распространятся.
avatar
Buy_SubZero, Ваше право… просто как показывает практика, частному банку (независимо от размеров), начинающему испытывать проблемы, гораздо проще слиться, вытащив все ликвидные активы в офшоры, чем пытаться оставаться наплаву. Пробизнес и внешпром — очень яркие примеры
avatar
… альфа-банк? Зачем? Есть нормальные банки.... 
avatar
Больше похоже на наброс… Кроме адреса филиала в опусе ничего не фигурирует, ни услуги, которую автор пытался приобрести, ни должностей-фамилий сотрудников банка, которые цинично пытались развести его на полтора ляма неснижаего остатка... 
avatar
SergeyEgorov, Фамилии уж извините я не спросил. А услуги есть на сайте Альфы. Но для вас скажу: обычный счет с минимальным порогом, с минимальными издержками, с возможностью конвертации, с возможностью переводить средства за рубеж и обратно.
avatar
Buy_SubZero, Обслуживаюсь в Альфе как физлицо и как юрлицо больше десяти лет. Обычные счета что для физиков, что для юриков (РКО) стоят копейки и на них не бывает никаких неснижаемых остатков. Минимальные пороги, и неснижаемые остатки бывают на вкладах и депозитах, а это, на мой взгляд уже никак не «обычные» счета.

Покупка валюты и конвертация в Альфе максимально удобные, для этого не нужно даже ходить в банк и предъявлять паспорт, достаточно иметь валютный счет и рублевый счет. Работать с ними можно через Альфа-Клик, не выходя из дома. Если вам нужна наличная валюта, забрать ее опять же можно без геморроя прямо из банкомата, если у вас есть валютный счет.

Если вы хотите отправлять деньги нерезидентам, вы можете это точно так же делать через Альфа-Клик, не выходя из дома, переводя деньги с привязанной к вашему счету карты, на карту вашего получателя. Естественно за это вы заплатите комиссию.

У меня за десять лет с Альфой было много всякого, но наш Тюменский офис на улице 8 Марта всегда делал все, чтобы сохранить меня как клиента, хотя не сказать что я такой уж приятный клиент. Бывают времена, когда у меня есть неплохие деньги на счетах, а бывают когда по нулям.

Были случаи, когда Альфовский банкомат недодавал мне суммы, эквивалентные в моменте примерно $1000, и начальник розничного отделения банка писала запросы в службу внутренней безопасности с просьбой проверить записи камер наблюдения возле бакоматов (с некоторых пор у меня есть привычка, при снятии любых сумм пересчитывать купюры), и банк деньги мне возвращал. 

В общем Альфа, в моем хит-параде на первой строчке, сравнении с другими банками, в которых у меня есть(были) счета. 
avatar
лет 7 являюсь клиентом альфы, карты-тек. (овер), счета текущие, депозиты — устривает все, хорошее обслуживание, очень хорошие банкоматы и очень-очень крутой клиента банк (альфа-клик) и мобильный банк (альфа-мобайл) 

конкретно вы может оказались не в то время не с тем менеджером… бывает. но делать вывод из-за одного случая о банке в целом… ну не знаю даже…
avatar
artur4ik, согласен. тоже там обслуживают «по кругу».
Всегда с Альфой работал и буду работать...
1. Быстрый вывод денег на р/с в этом же банке (5 минут через Альфа директ 3.5)
2. Быстрый перевод между рынками.
3. Надежность.

Комис меня не волнует сильно.
антипиарный наброс конкурентов на вентилятор…
avatar

Расскажу свой опыт с указанным банком. Решил поиграть в сервис поток. Это типо прямое кредитование малого бизнеса. Рекламировали открытие сервиса 18 января. Не срослось, перенесли на 28, о чем слава богу, уведомили. Прихожу, мне все рассказывают. Вот говорят счет надо открыть и все будет ок. Хорошо, говорю, хотелось бы без комиссий. Нет проблем, положите 1500 баксов будет без комиссий говорят. Открываю счета, вношу деньги 100 тыс. руб. и 1500 баксов. Сервис поток оказалось не работает, ну окей подожду. Захожу через пару дней в интернет банк, вижу списали не много денег, комиссия за январь. Пишу в банк: что за фигня? Денег больше чем достаточно для обслуживания без комиссий, в январе обслуживался всего 3 дня, откуда комиссии, в тарифах берут за прошедший месяц. Судя по первому ответу желания возвращать не праведно полученное у них нет. Пригрозил судом, благо есть возможность не напрягаясь сходит в суд. Ждем. Очень разочаровал банк. Пытаются по мелкому обжулить.

Да, и то ради чего с ними связался так и не работает.

avatar
Пользовался слугами практически всех крупных банков, по факту сейчас регулярно пользуюсь только тиньковым. Они последние кто загнется если будет тотальный коллапс.

PS.: Вывод дс из открытия на карту тинькова занимает не более 4х часов.
avatar
По факту-отделение на Осташке реально говнище, наверное одно из худших. По менеджеру-просто тупо неграмотная, и это опять таки показатель ущербности отделения. У меня есть счет в Альфе, прохожу как Вип клиент, хотя обслуживание на Вип не тянет, но многое удобно. Есть также счет брокерский-вот тут полная жопа, от терминала до компетентности сотрудников.
Мой совет-если суммы до 5 млн и нужна текучка денег, удобные сервисы (моб и инт банк), развитая сеть и надежность банка, то Альфа вполне себе вариант, просто подобрать другое отделение.

А вообще основной счет у меня в ФК Открытие, перетек из бывшего ПКБ, вот там очень грамотные ребята и сервис на уровне.
avatar
Bubellar, Попробую в другое съездить. Конечно мне не верится что вся Альфа такая. Просто неприятно изначально. Сумма порядка 20-30К уе. 
avatar
Тинькофф!
3й год с ним, лучшего обслуживания и условий я так и не нашел за это время!
avatar
Пользуюсь альфа-банком, из плохого мало отделений, и дерут много денег за обслуживание, тарифы у них самые высокие, но зато в тариф 100500 карт включено, чтобы себе, жене, любовнице и детям по карте раздать, по крайне мере мне так операционистка объясняла) Выбрал альфу поскольку на тот момент из топов, у них были самые адекватные условия, сейчас пользуюсь больше по привычке. 

А обслуживание хорошее, помню в банкомате другого города снимал много денег, карту заблокировали, сразу позвонила девушка из Альфа и спросила я ли это снимаю и т.д., когда подтвердил что я, карту разблокировали. Еще предлагали бесплатно какое-то вип обслуживание, надо было подойти в их вип офис и оформить договор, но поскольку я тогда как-раз улетал далеко и надолго, то ничего не оформил, а предложение сгорело.

Тут все хвалят тинькофф, он тоже у меня был. Депозит продержал на нем около года, потом ушел оттуда. Плохого ничего сказать про него не могу, но в текущих условиях это явно не тот банк, в котором стоит держать деньги. Работают с физ лицами, а в стране кризис, плюс закон о банкротсве приняли, в свете этого всего довольно опасно с тинькофф работать.
avatar
А это не в альфабанке вскрыли ячейку клиента и украли его деньги?
Точно он!
www.rb.ru/article/alfa-bank-vskryl-bankovskuyu-yacheyku-klienta-bez-ego-vedoma/7221147.html
avatar

теги блога Buy_SubZero

....все тэги



UPDONW