Блог им. nyselive

Нефть марки WTI пробила минимумы 2008 года.

Нефть марки WTI пробила минимумы 2008 года. 

Мой прогноз, который я дал седьмого июля 2015 года полностью отработался. Нефть марки WTI в июле выполнила цель в 50 долларов за баррель, а позже в августе 41 доллар за баррель. А вот выполнение третий цели задержалось на три месяца, но и она была выполнена на этой неделе.

Если быть точным, то нефть марки WTI достигла ценового уровня 32.10.
Пробив перед этим минимум 2008 года на уровне 33.00.

Нефть марки WTI пробила минимумы 2008 года.

Таким образом, мы имеем на данный момент не ровно 32 доллара за баррель, а 32 “с копейками”. Но в данном случае это не имеет существенного значения и таким образом можно считать, что данный прогноз полностью отработался и все цели в прогнозе выполнены.
О фундаментальных причинах этого падения я не раз уже писал, и нет надобности, еще раз перечислять все причины. Но основной причиной я считаю очередной “обвал” фондового рынка на этой неделе. Если посмотреть на месячный график индекса HSI, то видно, что он падает уже третий месяц подряд.

Нефть марки WTI пробила минимумы 2008 года.

В настоящий момент он уже пробил минимум 2015 года и сейчас ближайшая цель это минимум 2014 года. В случае если эта цель будет достигнута, то следующей целью будет минимум 2013 года. Таким образом, уже в скором времени мы можем увидеть, как этот индекс опустится к минимумам двух — трех летней давности. И все это из-за кризиса перепроизводства в Китае, о чем я писал здесь.

Теперь возникает вопрос – а что же дальше будет с ценами на нефть?
По моему мнению, есть два наиболее реалистичных сценария с развитием динамики цен на нефть.

1. Очень долгий флет в диапазоне 20-40 долларов. Насколько он будет долгий сказать сложно – возможно на годы вперед. Аналогичная ситуация уже наблюдалась в 1986 году когда цена на нефть упала с 35 долларов (с пересчетом на текущие деньги это примерно 100 долларов) до 10 долларов. Это чуть больше 20 долларов с учетом инфляции. Цена не росла несколько лет, что привело к большим убыткам стран экспортеров нефти. Многие эксперты считают, что это было одной из причин финансового краха СССР.

2. Тоже флет в диапазоне 20-40 долларов но уже краткосрочный а затем резкий рост до 100-170 долларов за баррель. После чего стремительное падение до отметки в 20 долларов или ниже и уже навсегда. В этом случае нефть уже никогда не будет стоить больше 20 долларов. Это будет означать, что эпоха высоких цен на нефть окончательно завершилась. Так же это может означать завершение нефтяной экономики. Так же как в прошлом веке завершилась эпоха угля.

★4
Твой прогноз отработался, но у автора нехавтило смелости самому поставить на свой прогноз ведь нет же фоток бентли и дворца:) Есть только графики:)
Самокритичный трейдер, 

С июля я только и занимался тем, что шортал нефть. Правда не большими лотами и очень консервативным манименджментом. Риск был не более 0.5% от депозита. Ну что тут сказать — дворцов и бентли еще нет. А вот квартира 4 комнаты + второй этаж на чердаке, машина, ялик для рыбалки и загородный дом средних размеров есть. Так что да — скромно, но жить можно. 

Касательно замка – хочу собственный остров. 

avatar

nyselive

nyselive, А я, это, президент земного шара и Кристина Лагард рассыпает купюры по 500 евро передо мной когда я иду. Ты поверил в это?:)
Самокритичный трейдер, Могу фотки показать. 
avatar

nyselive

nyselive, Уже не надо. Ты меня навёл на мысль. Реально так и сделать, опубликовать прогноз, залиться в него по самый не балуйся, а по выходу из прогноза опубликовать результат в сделанной покупке на профит. Стартап в рамках смартлаба. Так тут никто ещё не делал. Так что спасибо твоей смиренной глупости именно она меня вдохновила:)
Самокритичный трейдер, Это я так понимаю, был легкий троллинг? Это можно, даже плюсану так и быть.
avatar

nyselive

Самокритичный трейдер, я бы кстати с удовольствием порадовался за человека если у него таки есть бентли и дворец!
Поджигатель Жирафов, Еще раз — хочу собственный остров. 
avatar

nyselive

Период низких цен на нефть будет длительным, заявила глава Международного валютного фонда Кристин Лагард на встрече с руководством африканской региональной организации CEMAC. «В отличие от предыдущих циклов, мы ожидаем, что цены на нефть останутся низкими в течение долгого времени, — заметила она. — Анализ фьючерсных контрактов показывает возможность восстановления до $60 за баррель лишь к 2019 году.
avatar

Влад Людвиг

Влад Людвиг, А ведь еще недавно говорили, что эпоха дешевой нефти закончилась. 
Руслан Русланов, все течет, все меняется.)
avatar

Влад Людвиг

Руслан Русланов, настала эпоха супер-дешёвой ))
Влад Людвиг, да да да. Только вот почему так и не сказала. Кто бурить новые дырки при 30 долларах за барель — она не знает. Кто будет финансировать такое убыточное бурение дырок тоже. А дырки знаете ли пересыхают — из них нефть перестает идти.
avatar

gluhov

gluhov, но ведь дешевая нефть — это хорошо для мировой экономики.) Это же замечательно.)
avatar

Влад Людвиг

Так же как в прошлом веке завершилась эпоха угля.

Доля угля остается пока примерно(±) на уровне нефти и газа. Так, что о полном завершении говорить пока рано.  


avatar

vito2000

Уважаемые комментаторы. Хотите комментировать, то пишите что хотите. Кроме:

1. Грубых выражений и наездов.
2. Чрезмерного троллинга (если хочется тролить, то делайте это без оскорблений).
3. Необоснованных предположений (зачем надо было публиковать прогноз?).
4. Оскорблений кого угодно в любой форме.

Все такие комментарии буду тереть.

avatar

nyselive

nyselive, что укажет, по какому сценарию будут развиваться события?
avatar

Look De

Look De, Следите за новостями из Китая, судьба цен на нефть сейчас зависит от того какая ситуация будет там. Если у Китая в ближайшее время будет улучшение ситуации или хотя бы не будет ухудшений, то более вероятен первый вариант. А вот если Китай продолжит стремительное падение, то выше вероятность у второго сценария. 
avatar

nyselive

Красавчик, откуда все знаешь ) http://taxfree12.livejournal.com/320728.html может так будит ., как думаете?
avatar

Константин

Молодец! У меня тоже самое
smart-lab.ru/blog/267898.php
Тут правда немного по срокам неуложился, и с курсом рубля неадекват получился, но тут уж не мои проблемы, а наших «экономистов»-политиков.
smart-lab.ru/blog/213580.php
И влияние китайского кризиса на цены на нефть
avatar

Dr. Кризис

Дуб_Дубович, Золотое правило спекулянта – покупай дешево, продавай дорого. Если дешево и есть вероятность что будет рост, то почему не купить? Главное потом вовремя это продать – пока цена опять резко вниз не пошла. 
avatar

nyselive

судьба нефти и других комодов зависит от индекса доллара.
на укреплении доллара все бабосы уйдут к пиндосам.
avatar

егорка

нефть по 2400 руб надолго или до принятия бюджета
avatar

Rinald

как по мне подобные прогнозы от погодных ничем не отличаются.Например в любой момент на Ближнем Востоке может полыхнуть и нефть пойдет вверх.
avatar

Negociant

Походу и Ирану и Саудитам, да и нашим выгодно пострелять чуток, чтобы цены понялись до 45-50…
avatar

Юнчикс

а в евро еще антирекорд не побит)))
vk.com/public92218128?w=wall-92218128_336
avatar

Козлов Юрий


....все тэги
2010-2020
UPDONW