Блог им. artemkovtun

Миф про Иран - разрушен

Приятно, хоть и бесплатно, что полгода назад это обсуждали (мол это газетный шум, а не фактор, если такой фактор учитывать то со стороны Ирака), что даже министры Ирана говорили прямо — мол сразу дать на гора нефть не выйдет. Но они сильно хвалились. Ведь Иран требует не менее 5 лет и сотни млрд долл что бы перезапустить свою нефте-газовую отрасль. Пока что застопорились с конкретным коммерческим предложением для иностранных фирм, лишь отобрали 50 проектов на продажу, несколько раз уже переносили встречу с инвесторами.

Источник: обзор по Ирану http://oilprice.com/Energy/Crude-Oil/Iran-Delusional-About-Oil-Potential.html

Iranian oil minister Bijn Namdar Zanganeh time and again has requested huge investments—hundreds of billions of dollars—within the next five years in order to rejuvenate the impaired Iranian oil industry
Смотрите шире, в данный момент лучше смотреть еще дальше, к примеру через океан, там все уже готово)
avatar

НН

НН, имеете ввиду США? а куда вы думаете они будут возить? в Калифорнию даже не могут довезти без заметных перекосов цен на бензин. В Европу возить? 
Артем Ковтун, ну к примеру подтянут они европу за одно место в североатлантическую зону свободной торговли и будут торговать. Как вам такой вариант? Россия как пример в это время будет вся в санкциях))))
avatar

НН

НН, России тогда придется воевать где-то, иначе капец. Думаю на такое не пойдут (хотя хз конечно, я же не они). Что-то России надо дать взамен. Думаю из экспорта нефти из США особо ничего не выйдет, даже вроде этой новостью маскируют разрешение экспорта газа и его регулирование, но поглядим. 
Артем Ковтун, Это я просто как пример привел, не имел в виду что оно именно так и будет. А война уже идет, и Россия в ней не самый последний участник. На данный момент к примеру с Китайского рынка сырья Россия потихоньку вытесняет всех игроков. Смотреть нужно на всё и оценивать тоже нужно всё, идет передел и войны здесь неизбежны.
avatar

НН


....все тэги
UPDONW