<HELP> for explanation

Блог им. vladimir69

Региональная недвижимость,кризис только начинается!

Жилая недвижимость в городе:
 Наблюдаю застой, жестко и не примеримо!
Застройщик решил премировать и хоть как то извлечь денежные знаки,
его реклама говорит, что готовы брать вторичку и даровать новую!
Вывод прост, хоть какая то маржа ляжет в его карман!

Строит другой застройщик,«каменный мешок», наблюдаю из собственного окна, стройка как то закончилась, два месяца простоя!!!
Вывод: нет покупателя!

Звонок риэлтору о новостройке в малоэтажке, цены радуют, готовы на скидки, звонят часто сами, высылают прайс листы, готовы на многое!
Вывод: ты едиственный покупатель!!!

Ждем 2016 март месяц, дно еще не пройдено!
Мск и Спб не исключения!!!!
Готовьте свои зеленые, они ценности в долгосроке иметь не будут!

 

Почему именно март 2016?
avatar

Глыба Денег

[Глыба Денег], по времени не совсем март, может и до осени, это мои ожидания, выбор и оценка, принятие решения будет в этот период! Можно сказать — готовность №1
avatar

Владимир Ш

Владимир Ш, сегодня РБК смотрел, все говорят что сейчас лучшее время покупать недвижку и ниже упасть не может.
avatar

0KDQuNC90LDRgg==

invest-pul.ru, значит ждем еще — 30%
avatar

Сема

Владимир Ш, короче пальцем в небо значит )
avatar

astray

я бы демографию смотрел… дно будет на минимуме трудоспособного населения
avatar

ves2010

ves2010, признаков много к окончанию, далее стабилизация, с 2008 года от маржи так и не отказались пока, в этот период может придется пожертвовать!
avatar

Владимир Ш

ves2010, на нефть надо смотреть спрос лишние деньги делают, реальная потребность это только часть спроса
avatar

autotrade.ru

ves2010, по прогнозам US Census Bureau, к 2050 г. население РФ сократится до 109 млн. Коррупционеры и инвесторы, скупившие до 40% жилой недвижимости, построенной за последние 15 лет, будут сдавать и продавать друг дружке))). Также умиляют люди, которые рассчитывают жить припеваючи на пенсии за счет сдачи лишней хатки в аренду в РФ. Если страну заселят китайцы, то они сами построят дешевое жилье (за счет 3D-печати).
avatar

Retired_IBanker

согласен новостройки все дешевле и дешевле, покупать пока смысла нету как начнут расти так и можно будет купить, но это еще не скоро будет, кАроче можно ориентироваться по нефти с небольшим временным лагом
avatar

autotrade.ru

Будьте спокойны, государство своих (девелоперов, банки) в обиду не даст. Как кто-то замечательно написал на одном форуме:

«Апофеозом должно стать прямое вливание ликвидности из стабфондов в застройщиков. Прямой массаж сердца так сказать.»

Задешево простым людям ничего купить не дадут. Никогда такого не было.
avatar

okolorynok.ru

okolorynok.ru, набиулина в своем репертуаре: с точки зрения банальной эрудиции диффиренциал интегрируется а силовое поле квантуй не квантуй все равно получешь х…
avatar

autotrade.ru

okolorynok.ru, при прямом массаже вероятность смерти не особо уменьшается особенно если нефть 10 баксов будет стоить
avatar

autotrade.ru

okolorynok.ru, «Задешево простым людям ничего купить не дадут. Никогда такого не было.»-простые люди обеднели начиная с 2008 года почти в четыре раза! Это и есть в основном покупательская способность на текущий момент!!!
avatar

Владимир Ш

одни советуют (н-р Шувалов), что пора покупать недвижимость. Другие (например ЦБ), прогнозируют — «… в условиях возросшей экономической неопределенности, слабой инвестиционной активности и снижающегося платежеспособного спроса населения темпы прироста цен на недвижимость в ближайшие два квартала с высокой вероятностью останутся отрицательными»
avatar

AD

AD.two.bit, «темпы роста цен отрицательные» — шедеврально звучит. Типа дорожало, дорожает и будет продолжать дорожать! бггг! только отрицательным дорожанием.
avatar

Watto

по моим прикидкам, дно будет этак в 18-21 годах
avatar

Watto

и еще… президент «Мортона», Александр Ручьев объяснил, почему цены на квартиры не будут снижаться — daily.rbc.ru/interview/business/18/09/2015/55f9b77f9a79475f6596099a
avatar

AD

AD.two.bit, считаю мастрид для всех армагеддонщиков. Суть: «застрелимся, но снижать не будем».
avatar

okolorynok.ru

okolorynok.ru, а придется
avatar

autotrade.ru

okolorynok.ru, тут интересный вопрос по вторичке — если она пойдет прилично вниз, застройщикам-то куда деваться будет?

А вторичка — это уже не вопрос себестоимости жилья — там вообще другие резоны. Если начнет недвига жечь карман вместо профита — на вторичке может быть веселье.
avatar

Foobar

(if04), цена за кв метр будет снижаться неизбежно,
пусть и со временем!
avatar

Владимир Ш

Владимир Ш, однако же не в рублях. В долларах она припала естественно, причем почти до уровней 2008 года
Алексей Бугров, в рублях даже небольшой прирост. Только надо не «графики ирн» смотреть, а следить за реальными объектами. Вон всем известный в трейдерском сообществе Сергей110 пытается квартиру купить. Однушка (!) на окраине (!) Кургана (город 300 тыс. жителей) стоит 1200тысруб. И цена не падает, а слегка растет. Вот вам и кризис. В долларах конечно всё рухнуло до уровней 2006 или даже 2004. Только доходы у всех в рублях.
avatar

okolorynok.ru

Алексей Бугров, именно в рублях! В долларах вернулись почти в нулевые!
avatar

Владимир Ш

самое время покупать. Очень благоприятное время.
А денег мало… самое то)
Михаил Ростов Папа, вероятно пока рано еще!
avatar

Владимир Ш

(if04), мы работая в РФ доллары в виде з/пл или доходов от деятельности не получаем, только рубли, речь о рублях и цены в них соответственно!
avatar

Владимир Ш

Так засрать людям голову недвижкой надо очень постараться. Результат на лицо. Сейчас это неликвид, пассив с отриц. доходностью. Если есть где жить, только валютный кэш.
avatar

Спрут

Спрут, это реалии сегодняшнего дня!
avatar

Владимир Ш

(if04), в свое время, в 2004-2006-2007 про баксы забыли!24 курс и на депозите 9-11 % манили!
avatar

Владимир Ш

подскажите сколько стоит услуги риэлтора за оформление сделки под ключ по обмену одой квартиры на другую в Москве? никогда не работал с риэлторами, может кто сталкивался
avatar

miz

Господа, дно будет кода средняя цена кв. метра сравняется со средней з/п. В рублях, в баксах все едино. Выводы — пока все завышено в 2-4 раза. Ждем.
avatar

Вячеслав Ппп

А где дешевеет то?.. В Самаре например не особо заметли, наоборот растет по первичке, да и вторичка в центральных районах не дешевая. Я понимаю в Москве и Питере есть куда падать, т.к. сильно раздута, а в регионах ситуация несколько иначе. Да и себестоимость строительства растет, а с ростом бакса будет еще дороже, в убыток строить будут? Думаю просто заморозят, упадет предложение и будет равновесная цена со спросом, но от текущих цен в нашем регионе вряд ли сильное снижение 10-15 % это максимум и то не долго.
avatar

Worldly-wise

Worldly-wise, по Самаре ситуация та же, надо просто выявить отсутствие спроса, или у Вас там все стали в баксах з/пл получать и предприимчивые люди за баксы товар сдают, услуги???
avatar

Владимир Ш

Владимир Ш, отсутствие спроса, это когда квартиры в новых домах в центральных районах не продаются, а пока к моменту сдачи дома в этих районах все продано. Вторичка — да не разлетается, но и цена вниз не идет, люди не спешат давать дисконты, это будет если вообще все в стране начнет накрываться медным тазом по типу рецессии в Америке 30-х годов, тогда да, упадет до плинтуса ))
avatar

Worldly-wise

Worldly-wise, если стимул от государства будет(первый на вторичку уже есть, на обмен), цены поддержит(но рост под вопросом), вопрос на долго ли?
avatar

Владимир Ш

Worldly-wise, согласен, больше шума вокруг чем реального падения цен, скидки есть, но девелоперы просто сначала задрали цены до небес в декабре, а теперь делают от этой цены скидки-:)) я про это ещё зимой писал, что так и будет.
avatar

ganjatrader(getstar)

ganjatrader(getstar), написал реалии, шум увы может где то и есть, но это пока начало! У нас давно таких цен не было, пора просто заняться маркетингом если есть интерес
avatar

Владимир Ш

Worldly-wise, да что вы говорите? Товарищ хотел свою трешку продать, мониторил цены. В ЖД р-не, хрущ был 3.5 млн, сейчас с дисконтом дай бог если за 3 млн уйдет, и то месяца два ждать… а за 3.5 никому не нужен… рядом новострой строят «Желябовский», там квартиры по 2 млн — двушки! 2 млн в центральном районе города! Когда такое было вообще?
avatar

SonOfKiyosaki

de_z, да бывают такие цены, но застройщик мутный, риски очень большие, а вот рядом у надежного застройщика Желябово РФ («Древо»)- цена там сейчас Дом 1 секция 1 — 52421 руб. за кв. м., соответственно двушка если метров 60 будет стоить — 3145260, при том что сдача в 2017г., ну и другие хорошие застройщики- Трансгруз например — 58000 за кв.м. по однокомнатным — сдача 2016 год. Так то не дешево. Ну а хрущ есть хрущ, по нему и должна цена падать, как и по всему старому фонду, это логично. Короче дешевле 50000 за кв. м. — центральные районы можно купить если очень подфартит. Ну а вторичка однокомнатные эти же районы 3300000-3800000(Ленинский) вот такой разбег, на мой взгляд нет существенного падения. Ориентир по ценам задают объекты в на стадии сдачи или в уже сданных домах, а то что там предлагают не известные застройщики и/или срок сдачи долгий — это не ориентир, т.к. не известно достроят или нет, лотерея.
avatar

Worldly-wise

Worldly-wise, дак по-моему на пике цены в новостроях были 70-75 тр., разве нет?
avatar

SonOfKiyosaki

de_z, ну да Ленинский и Самарский районы были завышены, но и сейчас в построенных домах в этих же районах однушки золотые от 3500 до 4500 тыс. руб(черновая). это 40-50 метров. На этапе котлована наверное можно что то найти приемлемое, но ждать 2-а года, кто его знает в кризис всякое бывает. Что то мне не кажется это дешевым )) Т.е. элитка может быть стала чуть доступнее для обывателя))
avatar

Worldly-wise

В Питере первичка в рублях не падает, даже растет немного. Акции от всяких левых застройщиков есть, это да. За вторичкой не слежу, но говорят, что немного припала, но тоже чисто символически.
avatar

AlexeyM

блять, я уже который год жду, что недвига будет дешеветь, но что то она все дороже и дороже, и главное, что примечательно, постов о том, что рынок перенасыщен, что цены будут падать не убавляется. в связи с этим у меня вопрос: «в каком городе миллионщике недвига подешевела?»
avatar

Алексей

Алексей, В 2008/9 в СПб реально дешевела в рублях, факт. Сейчас ничего подобного не вижу. По сравнению с летом 2014 наоборот, рост примерно на 15% (в рублях).
avatar

AlexeyM

AlexeyM, так и есть, в октябре однушка в Юнтолово 2900 (43 квадрата), сейчас по переуступке на Авито её продают за 3300 (застройщик продаёт за 3600) Где-то +15 и получается
avatar

ganjatrader(getstar)

ganjatrader(getstar), Да. И при этом вы говорите о «едренях». В городе (не на выселках) всё еще более очевидно.
avatar

AlexeyM

AlexeyM, у недвиги корреляция с индексом ММВБ. Он тоже в рублях почти не упал.

С другой стороны — он и выше хаёв 2008 не ушел, а недвига ушла. Так что либо ММВБ вверх, либо недвига все же чуть вниз скорректируется.
avatar

Foobar

Алексей, думаю что по всей РФ, у нас таких цен давно не было и с 2009 цены в рост не пошли(+10% максимум), спрос падает, причин масса уже!
avatar

Владимир Ш

Алексей, Во-во тоже интересно, как соберешься покупать — нету нехрена по приемлемым ценам и рискам, на этапа котлована только есть, но это нужно быть морально готовым к серьезным рискам.
avatar

Worldly-wise

avatar

autotrade.ru

autotrade.ru, да что мне ссылки на какие то посты. ты мне на живом примере покажи. все эти посты рассуждения людей, которые нихрена не покупают, либо их пишут в рекламных целях. живой пример предпочтителен в нижнем новгороде, потому как живу я именно в НН
avatar

Алексей

Алексей, если живешь в НН то сразу застрелись
avatar

autotrade.ru

autotrade.ru, ты дегенерат что ли?
avatar

Алексей

Алексей, с чего это? что там у вас медом намазано?
avatar

autotrade.ru

в долларах будет дешеветь
в рублях не факт, не факт
avatar

fxer

fxer, это и понятно, недвига никогда не компенсировала рост бакса, а вот почему вдруг рублевая цена подешевеет, это не понятно, т.к. рост бакса потянет себестоимость застройщика, плюс инфляция. А падение спроса на недвиге как правило регулируется снятием предложения: замораживается стройка, снимают объекты с продажи до лучший времен, сдают в аренду вместо продажи. Инертность большая в недвиге.
avatar

Worldly-wise

а недвижка и не должна расти! она тупо для сохранности денег.
avatar

Фибофан

Бессонный, посмотрел я сколько домиков строиться в округе мелкого города = охренел мало сказать! Народ перебирается в пригород!
avatar

Фибофан

покупаю сейчас квартиру в Москве(новостройка), за 2 последних месяца, цена выросла на 7-10 процентов в рублях.

на 80 процентов дом выкупили уже, а дата сдачи объекта только в начале следующего года. В процессе покупки, все переговорные постоянно были заняты людьми, которые покупали недвижимость.


Isis, цены растут по мере готовности объекта это нормально, надо сравнивать в разные времена проекты с одинаковой степенью готовности
avatar

autotrade.ru

Бессонный, да и объекты разные могут удаленность от метро…
avatar

autotrade.ru

Isis, Вы риэлтор?
Прохоров Андрэ, нет, я не работаю.
avatar

autotrade.ru


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW