<HELP> for explanation

Блог им. Video

Smart-lab – коллективный хищник

Ситуация с Василием как я ее вижу.Smart-lab – коллективный хищник Есть коллективный хищник smart-lab который хочет жрать интересные идеи по рынку. Рынок раскочегарили не хило с декабря и краткосрочных идей практически нет, если не считать такие как ловить отскоки от трендов на пару часов, а потом быстро закрывать позу. Такой фигней хищника не прокормишь. Он голоден. Голодные люди сидят на ресурсе и их надо чем-то себя занять. Желудочный сок разъедает стенки желудка.

 И вот он начинает подать сам себя. Все трейдеры с высоким рейтингами находятся под ударом. Прошлой ночью хищник ел плагиатора, этой ночью пытался съесть Василия (исполнитель Аня Маркидонова). Вроде бы Василий успешно отбился от хищника.

Этой ночью хищник опять придет. Возможно, он попробует сожрать Тимофея и мы увидим пост что трейдерам на последней конференции не додали бутерброды.

Пока хищник занимается самоедством самый интересный пост я прочел сегодня не на ресурсе Smart-lab (к моему сожалению). Это мнение Сергея Григоряна по китайскому рынку. Мимо прогнозов Григоряна я мимо не прохожу.
Smart-lab – коллективный хищник 

В самом начале года я обновил свой октябрьский взгляд на китайский рынок акций. Пришло время освежить картинку.

За неполных 4 месяца, прошедших с последнего обновления, китайский ETF (тикер: FXI) вырос на 26% (с 41,7 до 52,7 долларов). При том, что минимальной целью движения после пробоя 42 я ставил 47, то есть ширину предыдущей консолидации. Похоже, приближается время для паузы.

Фонд выглядит перекупленным как в абсолюте, так и относительно мирового рынка акций (судя по индикатору RSI). Конечно, спекулянты часто иррациональны, и возможно все, но все же с учетом текущей перегретости этого рынка вложения в него на этих уровнях представляются слишком рискованными. Мне было бы более комфортно продать китайский фонд здесь и перезайти на откате в район 50-дневной средней. Что, кстати, позволит ему также закрыть гэп на 46-47.

В конце концов, всех денег не заработаешь, и если рынок опередил твои ожидания, можно не тянуть с фиксацией прибыли. Иначе это уже будут «инвестиции надежды», оставим это более решительным инвесторам. Правда, тогда возникает вопрос, а есть ли альтернатива, где можно поискать возможности сегодня? Есть и, как ни странно, в довольно неожиданным местах. Но об этом в следующем посте на днях. 

 

Если кто-то серьезно относился к предложению Василия и к нему самому, то данный факт конечно веселит:))
как эту ситуацию видят все остальные: половине насрать, второй насрать вдвойне лишь бы потролить чего нибудь кого нибудь...
и есть единицы которые пытаются выжать из этой мудадени какую то пользу для себя..
вот и весь расклад.
avatar

Тихая Гавань

Тихая Гавань, наверное не половине начхать, а меньшему количеству посетителей. Я смотрю по рейтингу записей
Андрей Верников, честно ВСЕМ насрать…
Андрей Верников, почему вроде бы?
Аня Маркидонова, я сужу по последнему посту Василия, который убран в оффтоп 30 минут назад с благодарностью хищникам
Андрей Верников, ну Вася тоже человек )) тоже решил потролить ))
Тихая Гавань, ты в смарте живешь чтоли? ))) как ни пост — первый комент твой. когда торговать успеваешь?
boesky, не поверите, от терминала до смартлаба, мышкой пешком пол секунды времени..
Тихая Гавань, я начинаю сомневаться, что ты управляющий активами с фиксом 3% и пэйаутом. у таких людей нет времени болтаться в смарте
boesky, )) не поверите мне глубоко фиолетово на ваши сомнения ))
boesky, может Тимофей потом премию даст за самую быструю реакцию. На следующей конфе
Андрей Верников, ахах… еслиб туда я еще ходил ))
все банально просто — день тухлый (пока), делать нечего, вот и флужу на смарте ))
Да вы батенька канибал
avatar

bav0303

bav0303, латентный каннибализм у меня был до сегодняшнего дня.
очень оригинальное предположение, что Хищник начнет есть Тимофея)) а надо бы, допустил такой обман (на*б) всех здешних жителей. нам плюют в лицо, а мы терпим, и модератор молчит....
ps: мне лично безразлично на презентацию олейника, я не плюсил топик и его идеи не читаю. сама ситуация нехорошая — за такие выходки с позором выгоняют из любого сообщества, группы, коллектива.
avatar

Иван Садов

boesky, мы не можем заранее предположить кого он будет есть и за что. Может и Тимофея. Агрессия заразительна. Психология толпы.
«судя по индикатору RSI)»
Может хватит уже нести ахинею)RSI))).
Подчиняющий Числа., я тоже не использую ни единого индикатора, но это не означает, что нет систем работающих на них. ведь так
Прежде чем начать есть Тимофея, может быть лучше начать с Верникова?
avatar

Andy_Z

Andy_Z, чем дольше рынок стоит на месте, тем больше риск быть съеденным. И я рискую. Чтобы не портить настроение можно на Смартлаб не заходить временно.
Андрей Верников, Или не читать Смартлаб на ночь, как не рекомендовали читать на ночь советские газеты.
avatar

Andy_Z

Андрей Верников, когда возьмете интервью у Булла? это был бы королевский бриллиант в короне вашей журналистской карьеры.
avatar

chizhan

chizhan, я не верю что он даст интервью. Но может быть лицо закроет. Сейчас напишу
Andy_Z, Тимофей слишком костляв? А вы, однако, гурманы.
На Андрея Верникова никто не обращает внимания, а славы хочется. Вроде и посты строчит каждый день и видео снимает, а неинтересен стал.
И вот он «подставился», написал беспроигрышный пост, содержащий имя «Василий».
А до этого была «Украина» в его постах, до этого наверное еще нечто популярное.
Пыхтит «старичек», старается, «задрав штаны бежать за комсомолом»
Удачи Вам Андрей)))
avatar

Иван Петров

Иван Петров, а что мне особо напрягаться? Все посты выходят на главную. Если Вам не интересен стал, так может это к лучшему? Не иначе как качество моей работы улучшилось.
К слову на прошлой неделе отметка 3000 подписчиков пройдена на ютубе
Андрей Верников, Но видимо, есть на то причины))), Вы же напрягаетесь.
Но я рад за Вас… три тысячи подписчиков, на уважаемом канале Ютуб… хотя наверное обезьянка какая нибудь больше набирает или собачка или кошечка
Иван Петров, или поющие трусы больше наберут, но мы в другом жанре работаем, чем обезьянка и поющие трусы и для нашего жанра 3000 подписчиков и 1,9 млн просмотров это очень хороший результат
Андрей Верников, к сожалению в нашей стране путём длительной селекции добились того, что тупая агрессия люмпен- пролетариата стала нормой общения. И на смарт-лабе это весьма заметно. Вместо споров по существу очень часто приходится наблюдать срач. Хотя, очень хочется надеяться, что до народа дойдет, что ресурс был создан с другими целями.
Волосников Андрей, дело может спасти только регистрация по реальным паспортам. Все будут такие вежливые
Андрей Верников, не факт. Привычки изживаются с трудом. Но мысль мне нравится. Заодно, меньше будет псевдонимов.
Андрей Верников, В жанре сказок и народных поверий?
А Вы в ЛЧИ конечно же не участвовали?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW