<HELP> for explanation

Блог им. SciFi

Листовка в метро как предвестник возможной революции

Уже не в первый раз вижу молодых людей в метро, просящих милостыню. Они готовы петь ради этого. Бедная женщина дала мне качественно напечатанную листовку на лощеной бумаге. Суть ее примерно следующая: ЦБ это филиал ФРС США, Россия — колония, русский народ грабят, пора освобождать страну. Сайт указан на листовке вот этот http://www.rusnod.ru/. 

Я сначала не хотел даже думать об этом. Мол, еще одни неудачники, которые не могут спекулировать системой и делать деньги. Все-таки, за сегодня я сам заработал 10 тыс руб на спекуляциях фьючерсом на доллар. И что меня может не устраивать в такой жизни? Но потом увидел еще и вот эту статью. И стал задумываться, а, может быть, и правда народ скоро пойдет с вилами на банкиров? 
www.vedomosti.ru/finance/articles/2015/03/23/valyutnoe-repo-podderzhalo-kurs-rublya 

Банки предпочитают занимать валюту у ЦБ – их долг перед регулятором достиг $32,5 млрд. 

Вот оно что.

ЦБ дает под 1 процент годовых в долг банкам валюту (которая в Америке девальвирует со скоростью 4 процента в год), якобы чтобы они не покупали эту валюту на рынке и не поднимали цену. Сейчас банки должны ЦБ около 30 млрд долларов. ЦБ их тратит из золотовалютных резервов — государственной заначки, которая появилась при дорогой нефти. Кому заначка принадлежать должна? Народу. Кто ее получает? Банкиры. Затем банки продают валюту как можно дороже на рынке и дают народу под 12-25 процентов годовых различные виды кредитов. В итоге простой народ не имеет ни нормальной зарплаты из-за девальвации рубля и кабальных налогов в 40 процентов, ни возможностей покупать что-либо зарубежное из-за дорогого доллара.

Прихожу к выводу, что Демура прав — Путин ноль в экономике, а Кудрин и Набиуллина годятся максимум в бухгалтеры. Какой нормальный президент будет давать в долг ростовщикам народные деньги под меньший процент чем те дают его собственному народу? Какой народ, нулевый в экономике, такое и правительство и его царь. И, видимо, либо революция, либо народ будет терпеть -40% к зарплате, -12-25% к ипотеке и доллар за 60.

Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что Путин не контролирует ЦБ, но он контролирует наверняка ФНБ — заначку.
 

Это молодые оболваненные ребята — нодовцы. работа у них такая. Кремлёвский симулякр единоросса фёдорова, подельника известно кого ещё с питерской мэрии. Сливной бачок для пассионарной оппозиции.
Но то, что видели Вы — это семечки. А вот — ягодки, с вестей о перспективах отжатия бабла и недвиги у лондонских «засидельцев».
(осторожно, по ссылке всё плохо!)
www.zarossiu.co.uk/novorossia
avatar

Zett

Денис, хаха
avatar

SciFi

Денис, <<При поддержки Новороссии, указом Совета Министров ДНР, я Томас Скотт-Чамберс был назначен “Особо уполномоченым представителем ДНР в Великобритании”. На этом посту я буду заниматься всеми вопросами ДНР / Новороссии в Великобритании>>
пи3дец и великобритании, спят и не знают.
Сторож сена, хуже будет когда и впрямь сколотят ячейку рыл на 400. )) Ибо админресурс национал-освободителей всепроникающ и всесилен. Дайте только срок, и «NFM-UK» c медведями и егорьевскими ленточками устроит Великобриташке цугундер. )
Но шиза отменная, да. И что характерно, управляемая, в рамках одного из экспериментов над населением. Йозеф им улыбается во всю ширь.
avatar

Zett

На каких банкиров они пойдут если по статистике россияне в банках РФ держат 17 трлн руб. а потом где они их будут держать))?

А так конечно никакого развития в России не будет, менталитет не тот чтобы развитие было. Москва-Питер более менее а вот провинция как была так и осталась в 90х.
Основной объем валюты идет на рефинансирование долгов. Вы что предлагаете делать? Дефолт?
avatar

kuBiker

kuBiker, надо давать всему хрупкому сломаться до конца и раз и навсегда исчезнуть из экономики. Речь идет о неэффективных организациях.
avatar

SciFi

Федоров абсолютно некомпетентен в области кредитно-денежной политики, он мелит какую-то хрень. Страшно доверить ему что-либо в этой сфере. В его видеороликах я вижу только одно — желание бабла заработать побольше...

Освобождать страну? Он в мире фантазий что ли? Мир так устроен. В других странах тоже самое, если не хуже. Только в компьютерной игре все идеально, можно ввести код на неограниченный денежный поток, угонять безнаказанно от милиционеров и делать все что хошь… Мы-то в реальной жизни живем, а не в сказке. Мира во всем мире не бывает. Это иллюзия. Надо стремиться к лучшему, но при этом надо также признать, что в этом мире работает только один основополагающий принцип — кто сильнее, тот и прав! В капиталистической экономике это азбука выживания. Или вы на рынке деньги не у других людей отнимаете, которые здесь пишут? Кстати, парадокс, трейдер отнимает у других свой выигрыш, но при этом желает всем успеха и профита. Ржач да и только :)
Надо либо перестраивать общество, либо быть сильнее. То, что предлагает Федоров — ничтожные действия, которые ничего не изменят, кроме того, что он и его новая партия будут на коне с перспективой выхода в президенты. Да Упаси Бог от этого!!!

Дело не в ЦБ РФ, а в том, что США ох… ли (тоже хорошая страна) и проводят враждебную политику по отношению к внешнему миру и РФ в частности. После окончания второй мировой войны каждый очередной президент США и всякие Ссаки (или Псаки, запамятовал) несут ежедневно редкостную чушь по поводу угроз с нашей стороны, при этом бомбят всех подряд, хотят под себя все вокруг загрести. Ну война же идет уже давно. Война проходит, потери остаются. Не уж-то не понятно? Курсом валюты лупят по людям, чтобы сломать их страну. Это же намеренно делается. Но при этом сначала Обаманойд говорит, что не хочет зла простым людям из РФ, а потом хвастается, как он унизил нашу страну...
Если Федоров хочет что-то изменить, пускай разбомбит ЦРУ, АНБ, Белый дом, Волл Стрит и других свол… (хороших людей). Фантазия? Конечно, как и план Федорова...

ПС
Не хочу войны, но добра им не желаю. Накипело...
Послушайте лучше Катасонова. Он верит в бога. Светлой души человек.
Удачи.
avatar

dorofey888

dorofey888, Катасонов про ЦБ говорит тоже, что и Федоров кстати.
Машковский Евгений, А что он про Федорова говорит?
avatar

dorofey888

dorofey888, Можно еще узнать, что он о женщинах говорит, о еде, о смысле жизни… Вы противопоставляете его Федорову, а я утверждаю, что в отношении ЦБ они солидарны и не надо демагогию разводить.
Машковский Евгений, соглашусь, что демагогия была. Но там все сложно. Федоров копипастит. Он говорит то, что где-то услышал (возможно, кстати от того же Катасонова), потому что это классно звучит и люди ведутся. Вот он (Федоров) в одном видео говорит, что одну строчку в Конституции нашей изменим, и курс доллара рухнет до 20-30 рэ за доллар на следующий день. Как Вам такое? :)
Может быть они говорят про одно и то же, но имеют ввиду разные вещи: Федоров хочет свергнуть власть и встать у руля, а Катасонов хочет, чтобы фин. система РФ заработала и страна процветала. Это не солидарность...

ПС
Я вот тоже желаю процветания моей Родины, как и Катасонов, поэтому и ответил на данный пост, чтобы народ (особенно молодые) не велись на всяких долб… в (необычных людей). Хотя бы 100 раз подумали прежде…
avatar

dorofey888

dorofey888, Согласен.
dorofey888, поправлю Вас. фёдоров «услышал» не от профессора МГИМО Катасонова. фёдоров наблатыкался у старикова, по прозвищу «коля-угодник». Закрепили за ним, а то он, болезный поначалу и двух слов внятно связать не мог. И сейчас не может. Сеансы публичного макания персонажа в этосамое, за его же слова и поступки легко находятся по эфирам Красное ТВ, на youtube, в программе у Влада Жуковского. Пациента неоднократно раскатывали в блин как за элементы высшего холуяжа, так и вскрывая вопиющие факты расхождения его слов с его же недавними действиями.
youtube.com/watch?v=zDA8NjpyoWg
Этот человек опасен, как и опасна вся ими затеяная псевдопатриотическая опричнина.
Сравнивать его с благопристойным и умнейшим профессионалом Катасоновым? Ну разве что от отчаянья. ))
avatar

Zett

dorofey888, все верно. важно понимать, что экономику низкими кредитными ставками не поднять. Нужно прямое управление промышленностью и невозможность обналичивания безналичных денежных потоков. А с нулевыми ставками директорам заводов только воровать сподручнее будет.
П.с. Катасонов заблуждается, бога придумали те же банкиры, чтобы стричь быдлос.
avatar

Crossz

avatar

Bradm

avatar

Bradm

Ненавязчивая реклама движения НОД))). Ну вот и сюда добрались эти «чудики»
avatar

Иван Петров

Дебилыыы)))
Вспомнились серии статей о России. Разговор с Дэвидом о нефти, ЦБ, Америке. www.trinitas.ru/rus/doc/0012/001d/00123317.htm
avatar

NukeProof

Дурь и полная каша в голове у автора (без обид). Да, кстати, всё валютное РЕПО выданное из ЗВР, туда обратно и вернётся! поэтому не надо говорить что их разбазаривают для банкиров. Валютное РЕПО у нас максимум дают на год, т.е. максимум через год банки взятые валютные кредиты вернут и в ЗВР это всё учитывается. ЗВР для того и нужны, чтоб поддержать финансовую систему и экономику в трудный момент а не сидеть и молиться на них.
Василий Олейник, я не говорил, что их разбазаривают, я говорил, что дают под меньший процент банкирам, которые в 12-25 раз увеличивают процент и дают народу его же деньги.
avatar

SciFi

Уважаемый автор, а ничего, что все страны всего мира специально пытаются ослабить свои валюты чтобы выжить? Посмотрите и нанесите на график все валюты всех развивающихся стран и вы увидите, что рубль находится в тандеме со всеми, даже лучше многих. Да что тут говорить про развивающиеся страны и их валюты, если евро за пол года падает на 35%, а йену в пол изо всех всех сил уже давно укатывают.
Василий Олейник, девальвация ничего не даст, к сожалению. Надо все национализировать и богачей пострелять.
avatar

Crossz

Василий Олейник, Что русскому хорошо, немцу смерть. Не нужно сравнивать ЖОПУ с пальцем. Там ослабляют валюту целенаправленно, чтобы сбывать больше своей продукции за кардон. Мы не производим мерседесы и айфоны. Нам инфляция не нужна.
avatar

vzik

Василий Олейник, Вась, не соглашусь. Смотри, йену упирают в пол, евро тоже падает… НО есть одно мега отличие от РОссии..1. в этих странах почти нет инфляции, чел как зарабатывал в евро так и может все купить за те же деньги, машины, техника и тд там не подорожали на 35% и в Японии тоже самое. Валюту то ослабляют но на жизни населения это не сказывается. И это дает толчок развитию. Также там весь спектр товаров для жизни людей, когда можно практически обойтись без товарного импорта.

В России? цены выросли в 2 раза… развития как не было так и нет. все сказалось на населении. Почти все норм. товары и техника только привозные.
«Затем банки продают валюту как можно дороже на рынке и дают народу под 12-25 процентов годовых различные виды кредитов. В итоге простой народ не имеет ни нормальной зарплаты из-за девальвации рубля и кабальных налогов в 40 процентов, ни возможностей покупать что-либо зарубежное из-за дорогого доллара».
Товарищ, так если в итоге народ не может себе ничего купить, то нахрена ему кредит???? Тут может быть два сценария:
1. Народу не хватает денег на текущие нужды и поэтому обслуживать еще и кредит — бред, поэтому кредиты никто особо не берет — банкам плохо.
2. Народу не хватает денег на текущие нужды и поэтому нужно взять кредит, чтоб хоть как то выжить, но в этом случае кредит с вероятностью 90% не вернут — банкам плохо.
Вот так, как-то.
Путин уже несколько лет твердит про низкие процентные ставки. И в декабре 14го он также говорил про их снижение, а сделали все наоборот. Вот мы и получили высокие ставки и как следствие высокую инфляцию.
avatar

izyumovskiy

10 тыс руб на спекуляциях фьючерсом на доллар

Автор, поделитесь ноансами Вашей ТС? :)
avatar

Sergey Sh

Sergey Sh, стратегия Резвякова — 163 периодная простая средняя на пятиминутке. Ну и риск менеджмент, вход с достойными целями на 60 процентов счета.
avatar

SciFi

SciFi, большое спасибо, буду тестировать.
avatar

Sergey Sh

Такую чушь мог написать только полный некомпетентный идиот
Тимофей Мартынов, обозвать идиотом и идиот может. Обосновали бы.
avatar

SciFi

" В свое время один человек проживший очень много, сказал мне: Голод расставит все на свои места, к этому в России и идет!" Что думаю по поводу заметки, зерно может и есть здравое, но до конца не офрмленное, не завершенное! То, что народ будут поднимать, да так и будет. И при условии если наша вся управляющая компашка не возьмется за ум, а будут продолжать, будет кровавее чем в 17 году. Кровавее потому, в людях убили все человеческое, большинство превратилось в роботов, которые каждый день выполняют программу без улыбки и блеска в глазах!
П.с. Если уж и обидел кого, в голову не берите, накипело!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW