<HELP> for explanation

Как я зарабатываю на бирже. 25.04.2014. Вот какой вопрос меня волнует...

Вот какой вопрос меня в последнее время волнует.
Ни для кого не секрет, что рынок это, в достаточно большой степени, саморегулируемая система. Как любая саморегулируемая система, рынок это система с обратной связью. Импульс обратной связи возникает только после прохождения системой состояния равновесия и чем дальше система уходит от состояния равновесия, тем сильнее растет импульс, направленный в сторону равновесия. В какой то момент времени величина импульса обратной связи превышает инерцию движения системы и направление движения изменяется. Однако к этому моменту импульс настолько велик, что при обратном движении систему проносит через состояние равновесия и все снова повторяется, но уже в противоположном направлении.

Так вот, при анализе информационного фона и рыночных индикаторов в последнее время не могу отделаться от ощущения, что на глобальном рынке надуваются «пузыри». В терминологии саморегулируемых систем они, эти системы, все ближе подвигаются к своим крайним состояниям, точкам разворота. Я имею в виду, по-крупному, развитые рынки с одной стороны и развивающиеся рынки с другой.

В первом случае, на развитых рынках, это классический пузырь перекупленности (введем термин «положительный пузырь»), а в другом, на развивающихся, - пузырь перепроданности (назовем его «отрицательным пузырем»). По-моему, складывается уникальная ситуация, когда сдувание разнонаправленных пузырей вызовет мощный, я бы даже сказал мощнейший переток средств с развитых на развивающиеся рынки.   

В чем видится уникальность ситуации? Мне кажется в двух моментах.
Первое, в результате активного процесса глобализации более или менее четко обрисовались границы развитых (США, Европа...) и развивающихся (Россия, Китай, Индия...) рынков. И в первых и во вторых рост или спад рынка происходит более или менее синхронно.
Второе, в результате QE на развитых рынках образовался колоссальный навес ликвидности, которая была абсорбирована, как раз, на фондовом рынке, счетах финансовых организаций и предприятий реального сектора.

Эти деньги в какой то момент хлынут в направлении от сдувающихся положительных пузырей к отрицательным, то есть, на развивающиеся рынки. И при этом мы сможем наблюдать такую свечу, которую еще никогда не видели. Вопрос, когда это произойдет? Ответ — не знаю, одно понятно из итории рынков — это произойдет неожиданно. 

А в моей торговле сегодня — покупки: 5 шт Магнита и 70 шт ММВБ, подробности см. в моем видеоблоге:   https://www.youtube.com/watch?v=scHY_OPBk1g 
 

По-моему, складывается уникальная ситуация, когда сдувание разнонаправленных пузырей вызовет мощный, я бы даже сказал мощнейший переток средств с развитых на развивающиеся рынки.

Это по вашему
А в реальности наоборот.
Гусев Владимир,

Вскрытие покажет…
avatar

Max Trader

Max Trader, понятно, вы не поняли что я вам ответил. Можете и дальше стоять на своем. Стойте.
Не пробовали описать колебания и переходные процессы на рынке стандартными методами Систем автоматического регулирования?
avatar

SECRET

SECRET, Не пробовали описать колебания и переходные процессы на рынке…

Я не отношу себя к сторонникам детерминизма. То что изложено в моем посте — на уровне ощущений. На мой взгляд, рынок не поддается расчетам. Один из главных постулатов моей торговой системы: «В каждый момент времени рынок может пойти как вверх, так и вниз.»
avatar

Max Trader

всем кажется что они правы на самом деле правых нет есть те кто потерял деньги и те кто потерял много денег (работают без стопа и на заемные) я придерживаюсь первых
avatar

toptreider

toptreider,
Никогда не утверждал, что я прав. Мой пост это скорее тема для обсуждения.
avatar

Max Trader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW