<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Драги очень помог примитивному теханализу

mario draghi 6Я так понимаю, что на фоне восстановления европейской экономики (по крайней мере по последним показателям), рынкам могло показаться, что обещания Драги о долговременном удержании ставок на текущем или более низком уровне могут быть нарушены. Я думаю, что именно поэтому сегодня  глава европейского центробанка решил сосредоточить внимание  слушателей именно на длительности сохранения низких ставок. Получилось вполне убедительно, по крайней мере рынок отреагировал именно так, как предполагалось. Политика ЦБ меняться не будет, роста ставок не предвидится, и этого уже достаточно для отбивания охоты у покупателей евро.

Вообще, Марио Драги выполняет обещания. Обещал показать признаки экономического роста в еврозоне во второй половине 2013 года — вот вам показатели. Только из последних: вырос PMI в производстве (>50), растут цены производителей, этот показатель пока не перекинулся на потребительские цены, но если так пойдёт и дальше, то и инфляция пойдёт вверх. Пока же Драги отмечает, не без помощи Евростата, снижение инфляции (1.6% >> 1.3%), и утверждает, что такой уровень сохранится по крайней мере в ближайшие несколько месяцев.

 
Собственно говоря, у ЕЦБ осталась достаточная свобода действий для манипулирования ставками и в одну и в другую сторону, чего не скажешь о ФРС. Однако Драги обещает не повышать ставки, значит ещё есть путь к снижению. Собственно говоря, я воспринял выступление главы ЕЦБ именно так. По всей видимости остальные поняли приблизительно так же, и принялись покупать доллар. Керри-трейду в паре этих валют делать нечего.
 
Кроме всего прочего, Драги спрогнозировал умеренные темпы роста экономики, отдельно отметил низкий уровень кредитования и высокий уровень безработицы, что всё вместе никак не могло положительно повлиять на евро.
 
Завтра ещё один ответственный день. Министерство Труда США публикует данные по новым рабочим местам и по безработице. Я напомню несколько диковатые собственные рассуждения на этот счёт, написанные ещё в начале июля: «Экономические данные по США до декабря текущего года будут выходить в позитивном или нейтральном ключе, негативных показателей будет очень мало, или они будут мгновенно нивелироваться разного рода „исследованиями“ специалистов». Согласно этой доктрине, если она, конечно, верна, завтра мы не увидим плохих данных. Я имею в виду явно плохих. Кроме того, изменение числа занятых в частном секторе, рассчитанное ADP, сегодня оказалось немного лучше прогнозов, хотя и чуть хуже предыдущего значения (198K — 175K — 176K). Не думаю, что официальные показатели сильно уйдут вниз, по крайней мере ожидаю либо попадания в прогноз 181K, либо количество новых рабочих мест окажется не хуже предыдущего значения 162K.
 
Отсюда предположения по евро/доллару на завтрашний день таковы: либо вниз без возврата, либо качели вниз и возврат вверх. Можно предположить, что безработица окажется на прежнем уровне, из этого на рынке может возникнуть некий разлад, кто-то попрётся в лес, кто-то по дрова.
 
По торговле. Вчерашняя продажа евро от 1.3210 была усилена до полного объёма позицией от 1.3202. Стоп на  все продажи, и в том числе на позиции из района 1.34, переведён в безубыток на 1.32. По прежнему ожидаю отработки недельной цели 1.3080 и ниже до 1.3040. Там опять же часть позиций пофиксю.
 
На недельном графике евро виртуальная свеча, нарисованная в прошлые выходные, продолжает заполняться. Только теперь нарисованная вручную имеет фиолетовый цвет, а настоящая — чёрный.
05 eurusd w m grid
На дневном графике евро произошла классическая отработка теста границы проторгованного диапазона и отскок от неё. Примитивные построения зачастую работают лучше замысловатых систем. По большому счёту, теперь необходимо проверить на прочность нижнюю границу новой области — 1.3. Впрочем, при очень хорошем раскладе по занятости в США, нам такая возможность может быть предоставлена.
05 eurusd d
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с малых рабочих счетов. На них повторены ордера с основных счетов с задержкой по времени.
 

Миша надеюсь отработаем к 1.28 с копейками… и картинка вдохновляет

Михаил Ростов Папа, я пока дальше 1.3 не смотрю.
следует признать свою ошибку относительно DXY. Ваши ожидания Михаил полностью оправдались.
avatar

Bobby Axelrod (ABN Capital)

Сергей (ABN Capital), ещё не совсем оправдались.)

Признавать свои ошибки и анализировать собственное поведение — самое правильное поведение на рынке. Я когда-то был упёртым, и считал, что рынок неправ, а я прав. )) Это было очень болезненно…
Меркель сегодня:
Merkel: interest rates are accommodating, global tightening of monetary policy needed.
Странно, что не было реакции рынка
avatar

l-way

l-way, А собственно ничего нового она не сказала, если не утка, конечно.
Чего уж ей-то лезть в эту область?
Мирошниченко Михаил, ну это к вопросу евро куе после выборов. Вроде как сама меркель против дальнейшего смягчения. Если конечно после выборов мнение не поменяет
avatar

l-way

l-way, я бы на её месте лучше промолчал на эту тему. Хотя у неё и без меня советчиков поумнее достаточно.)) Тема скользкая, и непонятно, если это один из политических шагов, то он может иметь неоднозначные последствия.
Отличное чувство рынка!
avatar

l-way

l-way, иногда оно пропадает, и тогда сижу в нулях месяцами, спасаясь только правильным тактическим подходом.))
Мирошниченко Михаил, ну так умение в нулях сидеть месяцами, не дергаясь при этом, не меняя стратегию, не уходя в жесткие депрессии — это как раз круто, профессионализм!:)
avatar

l-way

l-way, ну так годы усердных тренировок не проходят даром)) Тем более, если основное занятие — трейдинг. Кроме того, при наличии солидного кеша, можно просто пропускать неблагоприятные периоды и утраивать себе незапланированные отпуска. Я так и делаю. А этим летом я умудрялся и работать и отдыхать. Ваще зашибись)
Мирошниченко Михаил,
Прям как в мечтах у новичков — на пляже с ноутом!:)
Михаил, а бектестингом занимались когда-нибудь или в целом бесполезное занятие, так как фундаментальные факторы не учесть? Или например только бектестингом тех анализа?
avatar

l-way

l-way, не совсем на пляже, конечно… изредка)

Если не учитывать фундаментальные факторы, то (сугубо личное мнение) на рынке делать нечего.

Был у меня период программирования, но я его забросил как неперспективный. Были вообще все периоды: усложнения ТА, вплоть до изучения теории волн всех мастей, периоды поиска нестандартного ТА (оттуда вынес собственную разработку — М-сетку, которую пользую до сих пор), пока не пришёл к тому, что без знания причин движения, невозможно понимание. Опять же, сначала усложнил, потом упростил. Теперь работаю и продолжаю искать и там и сям, в смысле и в ТА, и в ФА.
Мирошниченко Михаил, а много времени потребовалось для набивания шишок, чтобы придти к нужному пониманию и стабильности в торговле?
avatar

l-way

l-way, в 2003, по-моему, начал знакомство, лет пять стабильно работаю, из них последних два с небольшим года (или года три с половиной) занимаюсь только трейдингом. Могу ошибаться с датами, никогда не считал и не вспоминал.
Мирошниченко Михаил, спасибо
avatar

l-way

спасибо Михаил.
avatar

Incognito

Eur/Usd 1.3122
если завтра закроется ниже 1,3230. то это будет второй неделей с закрытием ниже 1,3230
значит состоится переход в коридор 1,2780-1,3230

я на правда ставлю на ложный слив сегодня (после драги такое бывает) и все же возврат в коридор 1,3230-1,37
Сергей Воронцов (sergey-110), это не ложный слив, это новый среднесрочный фактор выявился.
DMITRY1967, н-да уж… )
//Отсюда предположения по евро/доллару на завтрашний день таковы: либо вниз без возврата, либо качели вниз и возврат вверх. //

Простые трейдеры в лонгах — www.myfxbook.com/community/outlook
На Дукасе в пополаме, на ОАНДЕ продают…
Драге не нужен сильный евро, он с ОАНДОЙ солидарен.
И у него есть инструменты.
У Бернанки инструментов почти нет. Сильный бакс ему не нужен, но дикие доходности по трежерис ему ещё хуже. Период печатания денех и одновременно низких ставок закончился…
Бернанка был уникумом — умудрился сесть на ежа и задницу не уколоть)))
Напечатал хренову тучу баксов, сохранив сверхнизкую доходность по трежерям…
И вот нарисовался ему поперёк пресловутый потолок госдолга…
И какой у Бернанки выход?
Да всего один — война.
И не Обаме она нужна, она Минфину необходима с ФРС…
А Обама? А что Обама? Обама — пешка, как выясняется…
Если Нобелевский мирный лауреат вдруг начинает шашкой махать, то это не крыша у него поехала, это течь дал пиндосовский Минфин… А Обама лишь пацан у него на побегушках…
avatar

RogeR


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW