Блог им. Inarctica_Official

В прошлом году мы реализовали 25 700 тонн атлантического лосося и форели – это в среднем более 70 тонн в день. Всю выловленную рыбу мы перерабатываем сами. Наш главный продукт – охлажденная рыба ПСГ («потрошеная с головой»), ее мы продаем розничным сетям, рестораторам и переработчикам.
🐟 Но возможности лосося этим не ограничиваются. Из него делают стейки, суши, закуски — обычно уже на стороне клиентов и партнёров.
В 2022 году мы пошли дальше и запустили собственное производство филе и стейков. Зачем? Вот несколько причин:
🔹 Не все готовы покупать тушку весом 4–5 кг. Предлагая ready-to-cook продукцию меньшей фасовки, мы выходим на более широкую аудиторию. Мы становимся ближе к потребителю, продавая продукцию под собственным B2C брендом. Это помогает нам лучше чувствовать рынок.
🔹 Продукция, готовая к употреблению – растущий тренд. По прогнозам, к 2028 году мировой рынок рыбы категорий ready-to-cook и ready-to-eat может достичь 11,3 млн тонн. Люди всё чаще выбирают удобство: урбанизация, рост населения, развитие e-commerce.
🔹 Разные форматы — разный срок хранения. С этим продуктоммы диверсифицируем срок хранения: если большинство нашей продукции поставляется в охлажденном виде, то филе и стейки доступны и в свежемороженом. Мы используем «шоковую» заморозку.
Ваша Инарктика
Когда был дорогой доллар, они ныли про дорогой комбикорм и повышали цены. Когда доллар дешевый они резко забыли про комбикорм и ноют про то, что не выдерживают конкуренцию с турками, но цены не понижают. Короче, ты понял кто они, и почему сраный лосось стоит по 3000 за кг.
Походу только электроника за курсом следит, ибо легко параллельный импорт устраивать. Но и тут хозяин ДНС старается, играется в «мы как Автоваз, защитите нас от левого импорта».