Блог им. investwhales

«Россети» и другие крупнейшие российские госкомпании признали, что им потребуется ещё 5–7 лет, чтобы полностью перейти на отечественное ПО.

Сейчас компании продолжают использовать пиратские иностранные программы — ждать «износа», иначе не потянуть по деньгам. Причина — жёсткие тарифные ограничения и высокая стоимость импортозамещения.

На ЦИПР-2025 обсуждали схожие проблемы и другие гиганты —РЖД, ОАК, «Газпром нефть» и «Северсталь». Все говорят об одном: нужны деньги, кадры и готовые решения, которых пока нет.

Министр цифрового развития признал, что сроки перехода снова откладываются, несмотря на указ президента довести долю отечественного ПО до 100% к 2025 году.

Я ранее уже поднимал эту тему и говорил, что «жесткие рамки» для отечественного ПО лишь усложняют импортзамещение — невозможно уложится ни в сроки, ни в условия этого перехода, а само ПО пока еще уступает западным привычным аналогам. 

Тем интереснее посмотреть, что произойдет после того, как с России снимут санкции и часть компаний из сферы вернется на рынок — вероятно, их искусственно «не пропустят» в критически важные отрасли, оставляя это на откуп российским компаниям.

Коллеги, приглашаю на свой канал для погружения в инвестиции через призму IT и цифровизацию бизнеса, где еще больше актуальных новостей и моих разборов — https://t.me/+-a0sqZD702Y5MDQy 

331
1 комментарий
а там уже и будет ненужно 
avatar

теги блога investwhales

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн