Блог им. INNTEKT
Уже неинтересно — свои ожидания высказаны. Интереснее смотреть вперед.
1. Рубль начнет ослабевать. ЦБ думал, что его удержанием перекроет инфляцию — не вышло. Потому что на это наложился рост ФОТа и фискальной нагрузки, которая вызвала удорожания по кругу. Сейчас, когда уже и нефтянка газует на регулятора, держать рублецкий будет особенно сложно. Чем быстрее примут и признают(косвенно) факт, что обделались — тем быстрее получится выйти из пике.
2. В пятницу при любом раскладе возможен взлет если не рынка в целом, то акций компаний с конской долговой нагрузкой. АФК «Система», «Сегежа», застройщики, другие закредитованные компании из других секторов — все встретят даже снижение жесткости риторики как подарок судьбы.
3. Основные движения начнутся во второй половине июня, если говорить про первый летний месяц. Потому что в середине месяца — квартальная экспирация фьючерсов. А до нее никто особо плясать против тренда не будет — нужно спокойно переупаковать текущие позиции. А вот дальше — уже добрый вечер.
4. Актуальность приобретут валютные облигации и замещайки. На рынке и так хватает достойных предложений — об этом вчера писали. А до конца недели будет релиз еще нескольких выпусков с доходностью до 12% годовых в долларах — выплаты, правда, в рублях, но по курсу ЦБ. Не хотим покупать кэш — спокойно идем туда, диверсифицируем портфель.
А вообще движения со ставкой. тем более на горизонте одного заседания — это очень мелко в контексте экономики страны. Есть куда более важные эпизоды, но фокус всегда на том, что доступно.
Большой эфир с разбором экономики, рынка, акций, облигаций, фондов, крипто, ЦБ и инфляции.
Большой эфир про «экспертов», «прогнозы», «топы активов» и прочую чушь.