Избранное трейдера Ser_Di

по

По рекомендации А.Герчика посмотрел «Мирного воина». Цитаты.

    • 07 февраля 2013, 13:08
    • |
    • slowly
  • Еще
 
Намедни Александр Герчик рекомендовал к просмотру фильм «Мирный воин», дополнительно порекомендовав сделать выписки. Выписки сделаны, не все разделяю или не все понимаю, мой комментарий в конце заметки.
 
 Философская канва фильма построена на диалогах между студентом колледжа Дэном, стремящимся выиграть соревнования по гимнастике и седовласым старцем Сократом. Дэн обладает недостатками характера в силу молодости и происхождения из богатой семьи, Сократ умудрен обычной жизнью и работает на придорожной автозаправочной станции. Все цитаты это наставления Сократа, где-то в чистом виде, реже в форме диалога, чтобы видеть контекст.
                  
— Ты спишь. Ты можешь прожить так всю жизнь и даже не проснуться.


( Читать дальше )

Анализ сегодняшних разворотов на RIZ2. Дифференциальный подход.


 Попишу как бы мог думать какой-то объемщик, глядя на сегодняшние метания фРТС.

 Дтфференциальный — то на этих картинках смотрится разница усилий продавашек  и покупашек. Бары строятся при победе одних над другими с некоей заданной константой — тут 2000 контрактов.


Анализ сегодняшних разворотов на RIZ2. Дифференциальный подход.


В 10-22 покупашки начинают по аску покупать.

Тут Виден уровень 150800, от которого отпрыгнули повыше.

В 11-30 продавашки наливают аж 58000 коней и формируют уровень 151400

( Читать дальше )

Краткое описание стратегий выдающихся трейдеров "Джеймс Б. Роджерс-мл."

    • 20 сентября 2012, 17:05
    • |
    • Ralf
  • Еще
Краткое описание стратегий выдающихся трейдеров "Джеймс Б. Роджерс-мл."
Джеймс Билэнд Роджерс младший (James Beeland Rogers, Jr.) –
американский инвестор, был соучредителем и руководителем фонда Quantum, вместе с Джоржом Соросом. В течение следующих 10 лет стоимость портфеля Quantum Fund увеличилась более чем на 4200%, тогда как рост индекса Standard&Poor’s 500 за этот период составил приблизительно 47 %. В возрасте 37 лет Джим Роджерс решил покинуть фонд. В настоящее время он управляет собственным портфелем.
В 1990 году Джим Роджерс отправился в путешествие на мотоцикле, проехав более 100 000 миль (160 000 км) через шесть континентов и попало в книгу рекордов Гинесса.


Если я что-либо покупаю или продаю, то всегда прежде стараюсь удостовериться в том, что не потеряю деньги. Когда речь идет о действительно реальной ценности, то, скорее всего, много я не

потеряю, даже если ошибусь.

-Похоже, вы начинаете сделку, только когда в ней серьезно уверены.

Как правило, да. Иначе не стоит и начинать. Одно из золотых правил инвестирования гласит: ничего, абсолютно ничего не делать, пока не представится благоприятная возможность.


( Читать дальше )

Портфель лежебоки

  Может кто уже читал, но хорошая тема это Долгосрочные инвестиции, конечно, для 95% сМарт-Лабовцев это будет не интересно — ведь Вам нужно здесь и сейчас, но в долгосрочных инвестициях у Вас больше шансов...

Портфель лежебоки,
или как за 12 лет увеличить капитал в 118 раз

Сергей Спирин, Журнал D` (Д-штрих) №17 (101), 20 сентября

Обывательское представление большинства начинающих и многих опытных инвесторов о диверсификации такое: не клади все яйца в одну корзину. Считается, что диверсификация помогает уменьшить риски инвестиций за счет снижения (усреднения) доходности. Обывателям и невдомек, что диверсификация на самом деле гораздо более интересная штука, которая при благоприятном стечении обстоятельств может не только снизить риски, но и увеличить доходность.

Изучением свойств диверсифицированного портфеля впервые заинтересовался Гарри Марковиц. В далеком 1952 году в своей статье Portfolio Selection («Выбор портфеля») экономист показал, что характеристики портфеля могут кардинально отличаться от характеристик входящих в него активов. Иными словами, объединение активов в портфель придает ему совершенно новые качества. За это открытие в 1990 году Марковиц был награжден Нобелевской премией по экономике.

( Читать дальше )

Убийцы волатильности

Рынок периодически теряет волатильность, уходит в пилу. Для тех, кто торгует по тренду это закачивается чаще всего распилом счета.

Почему это происходит и как это использовать в своих целях, заранее определяя возможные области, где возникнет пила, смотрите в нашем брифинге.

Ну, и конечно, наши текущие позиции, которые серьезно не пострадали, благодаря правильной оценки состояния рынка в августе.

Ведущий: Олег Крот


( Читать дальше )

Волны Эллиотта: курс обучения

Очень добротно сделан курс - http://www.theignatpost.ru/learning/course/index.php?COURSE_ID=7&INDEX=Y Совершенно бесплатно вроде.

Мой последний анализ по волнам —  http://uptrade.ru/main/daily/prognoz-na-2012-2013-gg.htm

Круто $moketrader написал... очень круто))))

AVK: «Моя философия» (о фондовом рынке, о форексе, о халяве)

Я не «динозавр». Я пришел на отечественный рынок, когда он уже стал «цифровым». Я не ездил с инкассаторами и чемоданами денег от одной биржи к другой. Нет «ямы», нет «толпы» — кабинет – компьютеры. Я вижу рынок РФ с 2-х сторон – как клиент (инвестор) и как профучастник (инвесткомпания/банк). Давно хотел написать, но как-то не «получалось»...

Трейдер – профессия. Не хобби, не увлечение. Возьму себя (а кого же еще) – я УЧИЛСЯ на экономиста – курсы/тренинги и т.д. (понимаете – не «левой работаю\правой учу» — а целиком). Да, можно возразить, что трейдер – «новая» профессия. Говоря обыденно – трейдер = торговец.

В 90-е – люди которые умели грамотно «торговать» это и делали – практически все сейчас возглавляют казначейства или инвесткомпании/банки. И это единицы – они умели и умеют. Другие (к примеру я) – учились трейдингу/экономике/мат.анализу и т.д. ГОДЫ. Долгие годы – чтобы выйти и сказать «я – трейдер (управляющий\казначей и т.д.)». И что я вижу сейчас?! Толпы, нет ТОЛПЫ людей на smart-lab-е, common-е, квоте и т.д. говорят — что они – «профессиональные» трейдеры. А сколько лет? В основном от 2008 года. Кризис «вывел» из обычной профессии – люди увидели «халявное бабло» и все «ринулись» туда. Если помните историю из 20-30-х в США, где банкир говорит «раз сапожник покупает акции, мне тут делать нечего»… Наша «тема».  Конечно, есть «самородки» — не без них. 2008-2009-2010 – эти годы «вырастили» «любителей халявы».  А потом наступил «рынок» и теперь кто о чем – алерты, бабочки, черепахи, куклы и прочее.

Профессионализм в постоянстве, когда трейдер постоянно зарабатывает деньги, да бывают провалы («машин нет») – но в целом «система должна быть стабильна».

Ну мы немного отвлеклись.



( Читать дальше )

Серия авторских статей "Крах трейдера" - часть четырнадцатая

Всем доброго времени суток!

 Публикую четырнадцатую часть своего рассказа. Да, да, именно 14-ю, а не 13-ю подому, что она теребует кропотливой работы, что бы донести подробно торговлю на ЛЧИ. Если кто мне подскажет, как из отчета брокера перенести сделки в автоматизированном процессе на график, я буду рад выслушать предложения, потому, что 50-60 сделок в сутки тяжело пририсовать в ручную. А мне еще  нужно вспомнить причины входы и выхода из позиции.
 
Уважаемые читатели! Прошу Вас в комментариях не высказывать догадки о том, кем является в реальной жизни персонаж, которому посвящена данная статья. Для тех, кто знает, о ком я повествую, прошу так же не указывать его фамилию. Это часть книги и я не имею никакого умысла каким-либо образом повлиять на характеризуемого с МОЕЙ точки зрения человека, которого как личность уважаю. Имейте же и вы уважение. Спасибо.


Начало рассказа — smart-lab.ru/blog/51242.php 

( Читать дальше )

Настоящий трейдер советует

Настоящий трейдер, это тот у кого положительная статистика последние 3-5 лет. НЕ МЕНЬШЕ.

Посты про то, как все плохо на бирже и в трейдинге — ДАЖЕ НЕ ЧИТАЙТЕ.

Просто есть люди у кого плохо с головой, а есть у кого с головой все нормально.

СОВЕТЫ:

1. Учитесь.
2. На весь процесс обучения, заведите на биржу символическую сумму, которую не жалко потерять.
3. Ждите долгожданную статистику роста своего счета.
4. Когда статистика будет положительной на протяжении 10 месяцев, заведите на счет чуть больше денег, чтобы получать от торговли удовольствие.
5. Не используйте больше 1 плеча.
6. Когда у вас за два года, будет ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ статистика, значит у вас ПОЯВИЛАСЬ СИСТЕМА.
7. Придерживайтесь Вашей системы и заведите на биржу Сумму, соразмерную Вашему Уровню жизни, и только если третий год у вас ТАКЖЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ СТАТИСТИКА СДЕЛОК, то вы трейдер.
8. Заведите на биржу НОРМАЛЬНЫЕ СУММЫ и дальше придерживайтесь Вашей системы.

( Читать дальше )

Грааль (на примере fRTS) - простой алгоритм прибыльной торговли

    • 04 августа 2012, 12:54
    • |
    • Romanio
  • Еще
Последнее время многие хвастаются своими граалями, показывая как грамотно их алгоритм купил/продал, в то время как большинство зависло в шортах, сделав ставку на продолжение сниженя как недавно, и т.п., но мало кто раскрывает сам алгоритм, объясняя его логику и нюансы.
    Решил тоже похвастаться своим аглоритмом, раскрыв некоторые подробности.
    За основу был взят давно известный алгоритм «Индикатор тренда на основе прорыва динамического ценового канала»

http://www.quotetracker.com/help/russ_modern_trading_4_24_28.pdf

Работает он просто, принцип хорошо понятен на графике:

Грааль (на примере fRTS) - простой алгоритм прибыльной торговли
  

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн