<HELP> for explanation

Блог им. slowly

По рекомендации А.Герчика посмотрел «Мирного воина». Цитаты.

 
Намедни Александр Герчик рекомендовал к просмотру фильм «Мирный воин», дополнительно порекомендовав сделать выписки. Выписки сделаны, не все разделяю или не все понимаю, мой комментарий в конце заметки.
 
 Философская канва фильма построена на диалогах между студентом колледжа Дэном, стремящимся выиграть соревнования по гимнастике и седовласым старцем Сократом. Дэн обладает недостатками характера в силу молодости и происхождения из богатой семьи, Сократ умудрен обычной жизнью и работает на придорожной автозаправочной станции. Все цитаты это наставления Сократа, где-то в чистом виде, реже в форме диалога, чтобы видеть контекст.
                  
— Ты спишь. Ты можешь прожить так всю жизнь и даже не проснуться.
 
— Ты тренируешься в гимнастике, я тренируюсь во всем. Если бы я был твоим тренером, то никакого мяса, никакого, ни телевизора, ни выпивки, ни секса, ни наркотиков.
 
— Все говорят, что делать, что хорошо для тебя.Они не хотят, чтобы ты сам искал ответы на вопросы, они хотят, чтобы ты поверил их ответам.
 
— Люди боятся того, что внутри у них, а это единственное место, где они могут найти то, что им нужно.
 
— Ум всего лишьрефлекторный орган, он реагирует на все подряд, наполняет твою голову миллионами случайных мыслей каждый день. И ни одна из этих мыслей не раскроет тебе большего, чем веснушка на кончике твоего носа.
 
— Выброси мусор из своей головы, мусор это все, что скрывает от тебя единственное имеющее смысл. Этот момент. А когда ты будешь здесь и сейчас, то удивишься тому, что ты можешь делать и как ты можешь это делать.
 
-  Сократ, ты должен был это видеть, я раздавил этого парня!
— «Ты должен был видеть, я раздавил этого парня… »,  ты в прошлом, злорадствуешь, ты не живешь настоящим. Ты ни чему не научился.
 
— Сократ, что это за воин такой, который сидит и оттирает пол в туалете?
— Когда ты становишься воином, ты учишься медитировать над каждым своим действием.
— Оттиранием туалета?
— Отпусканием своих привязанностей, вроде твоей гордости, твоих склонностей.
— Назови хотя бы одну вещь, к которой я склонен?
— Болтовня, особенно перебивание, вера, что знаешь все, хотя не знаешь ничего.
 
— Незнание – первое осознание воина.
 
— Всегда что-нибудь происходит, не бывает обычных моментов.
 
— Не бывает лучше, ты никогда не будешь лучше, как  и никогда не будешь хуже кого бы то ни было.
 
— Привычки – вот проблема. Все, что тебе нужно быть осознанным в своем выборе и ответственным за свои действия.
 
— У всякого действия своя награда и своя цена. Осознавая это, воин становится практичным и ответственным за свои действия.
 
— Знание это еще не мудрость, мудрость – применение знания.
 
— Смерть не печальна, печально, что многие люди вообще не живут.
 
— Когда тебе страшно, используй меч. Возьми его и поруби свой ум на ленточки, прорубись сквозь сети сожаления и страха, и через все, что живет в прошлом и будущем.
 
— Я думаю, ты должен продолжить занятия. Воин не оставляет свою любовь, он находить любовь в том, что делает.
— Посмотри на меня! Посмотри на меня, у меня металлический прут в ноге!
— Воин не имеет отношения к совершенству или победе, или не уязвимости. Он полностью уязвим это единственная настоящая храбрость.
— Ну как по-твоему я могу тренироваться после аварии?
— Авария это твоя тренировка, жизнь это выбор: быть жертвой или тем, кем пожелаешь.
— Игнорировать все что произошло?
— Воин действует, а глупец протестует.
— А если я  не смогу этого?
— Это будущее отбрось его.
— А когда мы начнем.
— Нет начала или конца, только действие.
 
— Если ты не получаешь желаемого, ты страдаешь. И даже если ты получаешь именно то, что пожелаешь, ты все равно страдаешь потому, что не можешь удерживать это вечно.
 
— Ты уступаешь не своим мечтам, ты уступаешь тому, чего у тебя никогда не было и не будет – контролю. Прими, что ты не контролируешь то, что может произойти с тобой.
 
В жизни есть всего 3 правила.
 
1. Парадокс. Жизнь это тайна, не трать время попусту стараясь ее постичь.
2. Юмор. Сохраняй чувство юмора, особенно в отношении себя самого – это безграничная сила.
3. Перемены. Знай, что ничего не остается прежним.
 
Путешествие. Путешествие – вот что приносит нам радость, а не цель.
 
КОНЕЦ ЦИТАТ.
 
 
Цитаты, равно как и сам фильм это не концепция, а культивирование неких постулатов психологической установки, например, живи сегодняшним днем; ищи любимое дело, ибо нет пути к счастью, путь и есть счастье.
 
Психологические концепции, представляющие собой упорядоченные и систематизированные знания лучше всего исследовать по книгам. Одни книги могут вообще оказаться посредственными, до других нужно дорасти. Сразу сориентироваться в психологии не так просто. Нужно пробовать снова и снова, разные книги, искать свою «точку входа» – такие знания, которые гармонично наложатся на ваш опыт, дополнят его – тогда это обернется прибылью.
 
Лично для меня такой «точкой входа» оказалась книга Келли Макгонигал «Сила воли. Как развить и укрепить» (моя рецензия). Следующей оказалась «Быть счастливее» Тала Бен-Шахара, сейчас читаю «Поток. Психология оптимального переживания» Михайа Чиксентмихайи.
 
Кстати, фильм «Мирный воин» снят по одноименной автобиографической книге Дэна Миллмэна, который написал много подобных изданий.
 
 
 
 
 
 
 

опыт работы 12 (двенадцать) лет…
и «по рекомендации Герчика»?

пмсм: очевидный логический парадокс.))

или бот?))
Гагарин, начинал с ПИФов. Рекомендации все смотрю по мере сил, любой может найти то, что ты по каким то причинам упустил.
Владимир Горбунов,
удачи на поприще «рекомендаций».
Brain Slug, когда-то читал, но что-то взаимосвязи с трейдингом не припомню :)
Mario, спасибо, интересно, прочту обязательно.
Mario, прочел. самое ценное и ясное это концовка.

Путь Воина видится мне как одна из форм минимализма — как внутреннего, так и внешнего. Концентрации на действии, удалении из своей жизни всего лишнего — деструктивных привычек, вещей, людей; осознании собственной смертности и того что времени у нас очень мало и не стоит растрачивать его попусту.
Владимир Горбунов, сейчас как раз фильм смотрю )

мысли пересекаются:

— Выброси мусор из своей головы, мусор это все, что скрывает от тебя единственное имеющее смысл. Этот момент. А когда ты будешь здесь и сейчас, то удивишься тому, что ты можешь делать и как ты можешь это делать.
мне больше нравятся философские цитаты этого фильма: lurkmore.to/%D0%97%D0%B5%D0%BB%D1%91%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA
каждый день пересматриваю.
КУРЛЫК-КУРЛЫК
avatar

Bratishka

Хороший фильм. Уже собирался лезть в кинопоиск, но прочитав этот пост вспомнил, что этот фильм я смотрел ))) Тем, кто в начале пути, будет интересно и полезно. Да и в любом случае посмотреть будет приятно. Кто не смотрел, рекомендую.
avatar

Borrris

Фильм хороший, понравился. Смотрел и записывал цитаты еще до рекомендации mr. Герчика.
Однако никакая цитата или полутора часовой просмотр фильма — не избавит от мусора в голове. Нет там технологии.
Константин, именно поэтому я ссылаюсь на книги в целом, в частности на те, что помогают мне очистить сознание от мусора. По мере чтения книг и появления некоторого понимания, я обобщил действия, которые помогают избавляться от мусора каждый день и даже включил их в торговый алгоритм. В какой то части могу дать ссылку, если интересно.
Владимир Горбунов, в смысле в той части, что сформулировал письменно, а не то чтобы там секрет есть какой :)
Владимир Горбунов, Это только ответ на вопрос — «Что менять?». А как менять?!
Вот пример на физическом уровне: автомобиль не работает как надо. Мы смогли это заметить, потому что он не заводится. Предположим забит топливный фильтр. Какой дальше путь?! Заменить фильтр. И самый главный вопрос КАК?
Стратегических вариантов много:
1. Изучить инструкцию, купить на авторынке деталь…
2. Доставить машину в сервис
3. Найти Петровича (мастера на все руки, местного Кулибина)
N.…

Теперь перенесем на тему избавления от мусора. Какие стратегии? Какие способы? Какой мусор? Как отличить мусор это или нет? Какой интерфейс взаимодействия с мусором? Какой объект воздействия?
Константин, я веду дневник торговли: принскрин + файл в экселе помимо чисто технических моментов, часто фиксирую собственное состояние, какие события (нерыночные) к этому состоянию привели.

Напрмер, часто бывает, что я думаю о рынке слишком много и нахожусь рядом с ним — так появляется мусор. Поэтому я четко прописал количество оффлайновых встреч с друзьями, количество походов в бассейн и многое другое.

А вот пример из другой области.

Сознание должно быть абсолютно ясным. Из него должны исчезнуть мысли о соперниках, усталость после перелета, непривычаная еда, неудобство сна в гостинице и личные проблемы, как будто всего этого не существует.
Эдвин Мозес, барьерист с мировым именем. Цитата из книги «Поток» Михайя Чиксентмихайи.
Владимир Горбунов, Отлично, например зафиксировали некое состояние, что и как с ним делать? Потом вы пишите что к этому состоянию привели не рыночные события, а если рыночные?! Из этого я читаю дальше, решение проблемы методом ограничения встреч и т.д. То есть действия на физическом уровне. А в дневнике мы зафиксировали некое психики — такие как ожидания, опасения, страхи. Т.е. то что лежит не в физическом мире. Объекты воздействия разные. Это как в примере с машиной, решить проблему открыванием дверей, багажника, отказаться от встреч друзьями…

Что касается цитаты из книги «Поток». Я с ней полностью согласен. Но для нас она является целью. То к чему мы должны придти. В каком состоянии мы должны работать. Только я не вижу способа этого достигнуть таким образом.
Константин, для более плодотворной дискуссии предлагаю сузить ее предмет. Например,

>>>в дневнике мы зафиксировали некое психики — такие как ожидания, опасения, страхи.

откуда они могли взяться? вот приммеры из моей практики.
ПРОБЛЕМА: прочел, чью то авторитетную аналитику, повлияла на ранний выход из позизии. плохо. РЕШЕНИЕ: прописываем в алгоритме запрет на чтение аналитики.
ПРОБЛЕМА: рано закрыл позиции, просто устал эмоционально — вчера тильтанул. РЕШЕНИЕ: обязательный отдых, нормативы по встречам (минимум 2 в неделю), бассейну (минимум 3 в неделю) и т.д. не отдыхал всю неделю, тогда пятница — железно.
ПРОБЛЕМА: часто тильтую. РЕШЕНИЕ: прописываю в алгоритм паузу между сделками не менее 1 часа. лимит сделок на 1 день. За нарушение денежный штраф (можно родственникам выплачивать — они рады будут).
Владимир Горбунов, ок, рубрика — давайте разбираться:
Ранний выход из позиции — это следствие. Тот не желательный результат который сделан. Что побудило к раннему выходу?! Чтение аналитики это только предлог. Предлог для решения внутреннего конфликта — цена пойдет дальше или развернется. С одной стороны страх упустить полученное, с другой желание получить еще. Страх и Жадность, господа! Теперь что же делать бедному бессознательному?! Очень просто — подсунуть информацию доказывающую что сделку надо закрыть. Вся остальная информация будет просто игнорироваться. Вы её просто не заметите. Поэтому решение на запрет аналитики никак не повлияет. Потому, что в следующей найдется другая «причина»: свечка не так нарисовалась, а в прошлой сделке..., а на другом инструменте… (в общем тысячи их).

Это лишь легкое погружение, так сказать на пол штыка лопаты в тот мусор, что накопился.

Есть еще момент — а как же торговый план! Есть сигнал на вход, есть на выход. Какие тильты, ранние выходы?! Так вот, не получается просто так взять и выполнить торговый план. Причина во внутреннем конфликте.
Константин, когда сознание читстое, как у того спортсмена, пример, которого я приводил выше, то ты за короктким момент времени успеваешь прогнать все правила и сказать себе: закрыл сделку — выдержи паузу — пойди погуляй, в кино сходи, пробегись на лыжах.

Что касается закрытия, то да по торговому плану и по системе, не важно как свечка нарисовалась, важен ее цвет и если, например, цвет двух свечек подряд против твоего движение — нужно закрыть позицию. В бодром состоянии духа, нет ни жадности, ни страха, есть осознание что это лишь одна из серии сделок, которую нужно выполнить правильно. Осонание того, что рынко никуда ни уйдет, возможности появятся и завтра, и на следующей неделе, а вот деньги сами не появятся. Поэтому закрываешь сделку по правилу и отправляешься заниматься, чем-то интересным и приятным.
Бредогенератор с элементами НЛП.
avatar

Realist

например, живи сегодняшним днем...
Неправда, такого там нет :) Смысл этой фразы и смысл фразы из фильма «быть здесь и сейчас» не пересекается и находится чуть ли не на другом мировоззренческом полюсе.
avatar

Delfin-S

Delfin-S, я вовсе не претендую на истину в последней инстанции, тем более когда речь идет о философских категориях.
Правильнее было бы перевести не путешествие, а путь.
ничего не имею против по содержанию, но по форме — это не фильм, а УГ! кино как жанр — это не книжка с картинками, етить!
avatar

Jonah

Jonah, как говорится благими намерениями вымощена дорога в ад; у фильма кассовый провал: при бюджете $12млн. собрали всего $4,3млн.
Фильм классный! Я тоже смотрел, мне очень понравился
В фильме много интересных мыслей, главное только от восторга не стать одним из тех, кто с многозначительным видом пишет слово «путь» с большой буквы.
avatar

jest_trader

Перед просмотром нужно покурить кактус.
avatar

the_alpha

thealpha, А после промотра, мусора, «который нужно выкинуть из головы», значительно прибавится.
Фильм лишь интерпретация книги. почитайте саму книгу, очень интересно. Ну или хотя бы цитаты из нее :)
www.livelib.ru/book/1000406590/quotes
Эх вы, фильм шикарный и по большому счету говорит не о материальной составляющей нашей жизни (понимайющий да поймет). И психология здесь ни при чем.
Читайте Клюева Александра, Экхарта Толе… и будет вам щастье. А кого не зацепило, не заморачивайтесь, значит оно вам и не нужно.
avatar

Lexa83


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP