<HELP> for explanation

Блог им. Wolwerin

Серия авторских статей "Крах трейдера" - часть первая

Доброе время суток, дорогие читатели!
На написание серии данных статей меня побудило предложение моего товарища, знающего не на словах череду всех событий, что предшествовали моему падению. По началу, я не хотел разбирать угли прошлого, но затем, принял решение, в виду того, что данные события имели место в совсем недавнем времени, решил приняться за труд. Эта первая часть, которая ляжет в основу небольшого эпоса о моем становлении, победах и поражениях как трейдера. Мы часто не учимся на чужих ошибках. Но я надеюсь, что данная серия статей возможно приземлит окрыленные трейдерские души, еще не подрезанные судьбой, а так же даст пищу для размышления тем, кто уже не первый год гордо называет себя Трейдером. Мы приходим в этот мир и уходим по отдельности, проживаем лишь в месте и, я буду рад, если мои труды пойдут кому-нибудь на благо.
 
С уважением, Wolwerin.
 
 
Пролог
 
«Падают не потому, что бессильны, а потому, что переоценивают свои силы».

Монже
 
16 апреля. Год 2012. Время — 19:10:02
 
         Это был обыденный, весенний вечер, согретый теплотой апрельского солнца. В воздухе витал приятный аромат свежескошенной травы, перемешанный с чуть уловимыми нотками только-только распускающихся цветов, что в купе со слегка холодящим, морским бризом, создавало слегка пьянящее настроение. Люди не спеша шли после работы и, глядя на их безмятежные лица, совсем нельзя было сказать, что они выглядят уставшими. Отдельные, особенно чувствительные к высоким температурам личности, во всю уминали мороженное, прячась в тени высоких крон деревьев. Другие же, вальяжно развалившись на лавочках, впитывали каждый лучик, благосклонно отпущенный светилом. Изредка, вечернюю тишину нарушали пронзительные крики кошек, раньше всех почуявших приближение теплой поры. Всю эту идиллию дополняли пока редкие, но концентрирующие на себе внимание, оголенные ноги барышень, спешно переодевающиеся в мини-юбки. Да, в этот маленький городок, типичный для славного Юга России, пришла весна. Но, со всей уверенностью можно сказать, что, для одного человека, вся это палитра эмоций, совсем не имела значений, она, был где-то там, совсем не за толщей трёхслойного стеклопакета, который стоит только распахнуть и стать частью этой весенней гармонии, а где-то в потусторонней реальности…
         Проектировщик этого здания совсем не заботился о дальнейшем проживании жильцов. Помимо двух маленьких окон, которые обычно ставят на чердаках частных домов из других источников света имелась большая декоративная люстра, могуче возвышающаяся над присутствующими в этой комнате. Однако при всем ее, кажущейся со стороны величии, свои функции выполняла она отнюдь паршиво. Видимо дизайнер, увлеченный создания произведения искусства, напрочь забыл, о ее первоочередной цели и оставил только один единственный патрон. Гениальности этому произведению дополняло то, что сие творение благополучно сжигало лампочки более 100 ват, а ныне модные энергосберегающие были совсем чужды. Данное обстоятельство, после захода солнца, создавало в помещении обстановку полумрака, которое бы идеально подошло бы для съемок какого-нибудь очередного фильма ужасов. В центре большого деревянного стола, устеленного белоснежной скатертью (впрочем, белоснежной из за ее назвать можно было с натяжкой. Виной тому были осадки пепла, которые благополучно покинули пепельницу, после резкого порыва ветра, а так же пара пятен от Кока-Колы, которые, с пугающим шипением, спешно мигрировали из недавно открытой банки), с утра собирал комнатную пыль ноутбук. На мониторе застыла картинка, отражающая лимиты открытых позиций, после недавно прошедшего клиринга, которая ясно давала понять, сидящему напротив хозяину данного венца инженерной мысли конструкторов фирмы Sony, что на этот раз чудо не произошло…
 
Часть первая – Начало
 
«Начало – половина целого».
Пифагор
 
Декабрь 2011 года.
 
         «Как же меня достали, эти Ваши коррумпированные, потешные войска. У меня уже нет сил, пытаться что-то всем доказывать и объяснять. Ведь какой смысл от всех моих ревизий, если всем уже давно известно, что, кто и для кого ворует?!» — данная фраза, была завершающей и, наверное определяющей, в беседе с первым заместителем, который еще раз, перед оставлением своей резолюции на моем рапорте, уточнял у меня, действительно ли я собираюсь положить погоны на полку и завершить свою офицерскую карьеру. За чередой бесед с ним, мы уже нашли общее понимание в сложившейся ситуации и в его глазах я отчетливо видел, что он прекрасно все осознает. Передавая мне листок, ставящий точку в мой, почти восьмилетней карьере военного человека, он пожелал мне удачи, в моем дальнейшем пути. Пути трейдера.
         Эта история уносит нас в далекий 2005 год, в один из летних дней, где я, уже нашив вторую «птичку» на парадный мундир направлялся на родину, где праздно планировал отметить свой отпуск. За окном купейного вагона уже проносились приятные глазу Донские степи, которые сменили хвойные пейзажи северных окраин. На маленьком столе, в такт вагонных колес, игриво постукивала о стекло металлическая ложка, свободно болтающаяся в осушенном до дна стакане чая. В оживленной беседе с попутчиком по купе, который по воле случая оказался офицером запаса, ушедшего из армии после развала Советского Союза, я с гордостью рассказывал о выбранном своем жизненном пути, пути человека в погонах, о том, как сейчас служится в современной России, а так же множество смешных, а иногда нагоняющих тоску армейских историй. За бутылкой, специально припасенного к данному случаю пятизвёздочного «Кизлярского», наша оживленная беседа проходила в расслабленной форме и, ближе к полуночи, истребив все мои и соседские запасы горячительных напитков, мой сосед, может быть в виду возраста, а может всему виной его утренний перелет из Хабаровска в Москву, решил отойти ко сну. Одновременно с этим событием поезд замедлил ход, а вскоре плавно покачнулся, знаменуя очередную остановку на данном пути. Приняв решение отдышаться свежим воздухом на перроне, во время перекура, мой взгляд остановился на ближайшем из трех, слабоосвещенных редкими фонарями, ларьков, которые всегда, по прибытию поезда резко оживали в ожиданиях очередной наживы на перепродаже все чего ни было втридорога. Подойдя поближе, что бы ознакомиться с ассортиментом, аккуратно выставленным на витрине, мое внимание привлек свежий номер «мужского журнал» с загорелой пышногрудой блондинкой, мило улыбающейся с глянцевой обложки… В вагоне поезда я разочаровался в совсем недавно совершенной сделке – с каждой перелистну той страницей, я так же как и поезд от станции с наварившемся на мне спекулянтом, удалялся от ожидания полюбоваться перед сном на полуобнаженных девиц. Масса рекламных вставок и замудренных текстов не имели ни чего общего с моими ожиданиями, а пара-тройка фотосессий были курам на смех. Небрежно откинув журнал на верхнюю полку, я выключил прикроватный свет и погрузился в объятия Морфея.
         Утро началось для меня ближе к обеду. Продирая заспанные глаза, я с радостью обнаружил, что мой попутчик «по отцовски», прикупил на ближайшей станции пару банок пива. И хотя, за время его пребывания в душном купе, оно ожидаемо нагрелось, я с жадностью, одним глотком осушил половину тары – утро добрым, все таки бывает. Приходя в сознание, я заметил, что мой попутчик пристально изучает содержимое моей вчерашней покупки. Поинтересовавшись, что же такого полезного, он нашел в этой мукулатуре, он протянул мне центральный разворот, дополняя фразой – «Вот, умеют же люди деньги делать». На двух страницах, помимо пары рисунков и графиков, было много текста и я, своим, еще не пробужденным рассудком, пообещал себе, что дочитаю данную статью по прибытию домой.
         Как и большинство книг, или статей, оставленных на потом, эта статья могла бы так же затеряться среди «обещанных быть прочитанными». Но волей случая, потея в маршрутном такси от вокзала к родному городу, я снова решил полистать журнал. Статья рассказывала о людях, которые благодаря каким-то действиям (я тогда вообще ничего не смыслил ни в трейдинге, ни в экономике в целом) получают суммы денег, которые просто не умещались в моем юном уме. Автор текста так умело описывал, с какой легкостью они получают эти деньги, что во мне зародилось зерно сомнения, а правильно ли я определился с дальнейшей службой. Перечитав пару раз статью, я закинул журнал в портфель и, снова погрузился в размышлениях о том, как я проведу лето. Тогда, я еще не мог себя представить, что это зерно, в скором времени, начнет прорастать.
 
Вторая частьhttp://smart-lab.ru/blog/51366.php
 
Третья частьhttp://smart-lab.ru/blog/51423.php
 
Четвертая часть - http://smart-lab.ru/blog/51484.php
Продолжение следует...
 

ЗАЧЕТ
служивый рассказывай интересно… Начало — это половина целого… порадовал…

Ты в себе талант похоронил — писателя… Надо исправлять…
Студент (viapsit), Студент (viapsit), гонорары у писак не те, что у трейдеров. А стабильность и то похуже :)
Wolwerin, ЭТО СМОТРЯ ЧТО ПИСАТЬ… во всех правилах бывают исключения… получилось у тя многообещающе
Wolwerin, А Дарья Донцова ??? ;)
XoXoL-T, Донцова пусть нервно курит в углу :)
Wolwerin, Донцова действительно нервно курит :))) Красочно описываете… Достойно Фадеева, Фета и… Кто там исчо у нас на «Фэ» был ??? Во!!! Фёдор МихалЫч ДостоевскАй с Тютчевым Фпридачу («Фпридачу» — оно тоже на «Фэ»)!!! :)))
плюс в профиль. ну писатели тоже нормально зарабатывают))) но по большому счету это больше хобби. Можно начинать писать воспоминания трейдера. Может получиться бесцелер.
ABN Capital, Спасибо. Время покажет. Мне еще 6 лет описать надо :)
Плюсану пожалуй и добавлю в избранное…
avatar

XoXoL-T

дочитаю завтра — сегодня уже глаза слипаются :)) Был удачный и ооочень напряжённый день :)))
avatar

XoXoL-T

XoXoL-T, Спасибо! Свежий ум — в любых деяниях необходим, особенно в трейдинге ;)
Wolwerin, +++
давай продолжение, заинтриговал)
avatar

Smile

свой стиль есть
avatar

vito333

плюсанул
avatar

drmarten703

Тоже в недавнем растался с кителем. Интересно почитать твою историю. Думаю найду много аналогий с собой))
avatar

DenArt

Талант! :) Как жаль, что Родина потеряла будущего генерала ;)
avatar

karpov72

«аромат свежескошенной травы»… что новенькое… в апреле…
Сергей Данилов, данная фраза имеет место быть. Возможно, я слегка, как автор, взял слишком большие масштабы, типа города. Но будучи у себя на даче, на окраине города, я застал нашего соседа за покосом газона и в память врезалась фраза — «да как поперла после дождей, раз в четыре дня кошу». Как то так :)
Wolwerin, Ага… У меня вон тоже попёрла… После дождей такое бывает :)))
написано в стиле Г.Лавкрафта.
avatar

Сергей

Ждем продолжения. Начало интересное
avatar

timon

бросай трейдить, пиши!
avatar

Марат

Марат Уфимский, Спасибо, у меня как раз сейчас целых полтора месяца будет «творческий отпуск», так что пока попишем. Но и о делах не забывать нужно ;)
Пиши, трейдерить скучнее, а творческий экстаз стоит того, чтобы жить!!!
avatar

Strela

Татьяна Шашкова, Именно когда я понял, что трейдинг — это скучное занятие, я начал зарабатывать деньги ;)
Wolwerin, кстати, и я тоже! Не сотвори себе кумира, как говорится!
Wolwerin, невероятно скучное!!! :))) И таки да… Именно где-то в момент осознания этого начинают приходить деньги :)))
Цитата: «Это был обыденный, весенний вечер, согретый теплотой апрельского солнца. В воздухе витал приятный аромат свежескошенной травы, перемешанный с чуть уловимыми нотками»
Мало, что талант, да ещё великобританский юмор!
ПЛЮС!!!
avatar

XXM

Человек измеряется не глубиной своего падения, а способностью подняться и идти дальше. Д. Краузе
avatar

Svayar

Svayar, Валера, мне вот теперь новую фразу заготавливать придется к следующей части… :)
Wolwerin, Отлично! +

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP