На дворе 2047 год...

Итак пост навеян другим постом о том, что вся сила в золоте.
На дворе 2047 год. Россия страдает от эмбарго. Буханка хлеба стоит 1 млн рублей. У вас в кармане 1 грамм золота, который стоит 999 триллионов рублей.
Вопрос: что будете делать?

Почему выхода нет?

Для нашего руководства складывается не самая приятная картина. Казалось бы есть какое то продвижение на фронте и это вроде как плюс или нет? Я честно не особенно понимаю уже. Но я точно знаю, что обратного пути нет. Остановиться в этом деле нельзя, ведь как тогда объяснить электорату зачем были нужны такие жертвы. Вывести войска? Сейчас? Под каким соусом? Увы, такого хода нет.
Дальнейшее продвижение российских войск, будет означать что выбора у Запада тоже не остаётся. О чем предупреждал Путина китайский друг? Никаких Хиросим в 21 веке. Иначе дружок ты уже попадаешь в когорту неадекватов.
Именно потому я не вижу выхода. Для нормального населения. Для руководства страны мало, что изменится. Страну полностью забанят в мире. Но это же плюс. Для руководства. Мы старались, боролись, но нас все ненавидят. Виноваты они. На западе спровоцировали конфликт. Так что всё уже придумано на случай чего. Импорт? Только контрабандой. Лада гранта — новый премиум.

Кровь Газпрома

Итак, санкционный нож вошёл таки в тело Газпрома и теперь можно воочию видеть первые капли крови текущие по лезвию и падающие на сухую землю. Согласно моим расчётом, точка максимального благосостояния компании как раз находится в районе 24-25 годов и теперь её участь предрешена. Тоже самое касается и Лукойла, которые многие тарят как в последний раз, но который тоже не жилец.

Рынок нефти долгосрочная перспектива


Рынок нефти долгосрочная перспектива

Коротко. Рынок нефти продолжает находится в боковике. Считаю, что ситуация в чем то может напоминать 2011-2014 года только наоборот. Уровень в 72-70 долларов интересна для покупок в долгую. В перспективе 2-3 года нас ждёт значительный рост котировок, эмбарго Российской нефти и совсем другая жизнь.

Когда это кончится?

В предыдущих постах я уже описал сценарий дальнейшего развития ситуации. Сразу скажу, что хэппи-энд не был ни в одном из них.
Потому что известно из новостных лент становится понятно, что приоритетным сейчас является 1 вариант. В нём российские войска успешно ведут наступление, что в свою очередь даёт повод Западу уже самим играть на опережение.
В чем мотивация? В том, что теперь у Запада не будет никаких гарантий. О прямых боестолкновениях на территории Европы западные политики даже мыслить не хотят не то что разговаривать. Не говоря уже о реальных перспективах такого сценария. Что это значит? Украине дадут серьёзный козырь в руки. Против которого будет трудно идти далее.

Рубрика вопрос-ответ

Буду краток.

Куда пойдёт нефть с текущих позиций в следующие 5-7 лет?
Ответ: Наверх. Не удивлюсь если в моменте будет стоить 400-500 долларов.

Когда в Америке начнутся проблемы?
Ответ: в 28 году. Нефть будет стоить неприлично дорого.

Сможет ли Россия заработать на высоких ценах на нефть?
Ответ: нет, её забанят и предпочтут покупать иранскую нефть.

Рубль двинулся в путь?

Итак, по потихоньку по полегоньку рубль начал двигаться в заданном направлении. За 30 лет в 90 раз по отношению к доллару. Но мы то с вами знаем, что на самом деле это не 90 рублей, а 90000 тыс рублей. По отношению к 1 доллару. Прошлый год рубль закончил на отметке в 89 рублей. В июле этого года как известно будет индексация тарифов под 10%.Ну т. е на конец года рубль must have что называется + 9 рублей к текущему курсу. Без разговоров. Дальше всё будет зависеть от мало предсказуемых факторов. Упадёт доход от продажи нефти ещё +, вырастут расходы дополнительно это ещё +. Вообщем никого не должно удивлять закрытие года под 100 рублей. И это будет оптимистичный сценарий. Имхо.
Рубль двинулся в путь?


( Читать дальше )

Авиационный коллапс

В Коммерсант была заметка о том, что программа поставки всех российских самолётов сдвигается на 2 года. В принципе если бы новость на этом закончилась и подробностей бы не было, то общественность даже и ничего не поняла в очередной раз. Но там были поразительные по своей откровенности слова самого производителя. Если это действительно правда, а я думаю, что смысла говорить специально во вред себе им нет, то никаких своих самолётов у России не будет и будем донашивать, то что есть. У меня честно глаза на лоб полезли от таких цифр. Я понимаю какая пропасть отделяет страну от передовых разработок в этой области. Далее собственно данные производителя:

Исходя из данных производителя, масса пустого импортозамещенного самолета по отношению к предыдущей версии (МС-21–300 с планером с использованием иностранных компонентов и западными двигателями) увеличилась на 5,75 т. По данным собеседников “Ъ”, это произошло за счет применения отечественного композита и новых систем самолета.

В итоге дальность полета при максимальной коммерческой загрузке в 20,3 т сократится, по данным “Ъ”, до менее 2,8 тыс.

( Читать дальше )

Парадокс рынка недвижимости

Любопытная ситуация складывается на рынке недвижимости. Пока квартира находится на руках у застройщика он её втюхивает за 10 миллионов за 40 квадратов. (За расчёт взял Казань как один из самых спекулятивных рынков жилья в стране.) Как только она переходит в руки незадачливого покупателя она во первых тут же становится вторичкой плюс её стоимость теперь не 10 миллионов а на 2-3 миллиона ниже. Классно? Я тоже так думаю.


Парадокс рынка недвижимости

Рубль: Положение дел удручающее.

Очень здорово, что есть возможность нарезать график в таймфрейме 6 мес и 12 мес. Здесь ярко видно как поступательно рубль дешевеет к доллару. Начиная с середины 90х. На сегодняшний день тело бычей свечи 23 года накладывается на медвежий крест 22 года. В ближайшем будущем нас ожидает перехай. Какова цель движения? В моменте не удивлюсь если рубль будет стоить 550-600 рублей за доллар. На этом я думаю локальные цели будут выполнены и не поверите, но рубль начнёт укрепляться.
Рубль: Положение дел удручающее.


( Читать дальше )

теги блога mihrutkanik

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн