portocarras

Читают

User-icon
25

Записи

232

Всемирный банк и его аналитика-прогноз ТОП-10 стран по ВВП до 2021 года включительно.

Коронавирусная рецессия резко сокращает мировую экономику. По данным Всемирного банка, в настоящее время мир находится в худшей рецессии со времен Второй мировой войны и именно исходя из этих реалий, ВБ сделал визуализационную аналитику по ВВП с 1980 года и свой прогноз ТОП-10 стран мира по ВВП до 2021 года включительно.

5 и 6 место в этом прогнозе Всемирного банка почти ноздря в ноздрю...

Всемирный банк и его аналитика-прогноз ТОП-10 стран по ВВП до 2021 года включительно.

Всемирный банк: 2020 год ознаменует собой начало первого десятилетия, когда США уже не имеют самой большой экономики в мире и первое место принадлежит Китаю с большим отрывом, хотя, до этого десятилетия США стабильно имели самую большую экономику в мире за последние 40 лет.
За последние несколько десятилетий экономика многих азиатских стран значительно выросла, в том числе Китая, Индии, Японии и Индонезии.
Азиатские страны достигли вершины рейтинга, а западноевропейские страны снизились. Италия больше не входит в Топ-10, а Германия, Франция и Великобритания опустились еще ниже в рейтинге.


Постоянно включенный печатный станок – как главный стимул.

В США, компании с кредитным рейтингом инвестиционного уровня с начала 2020 года и на оконцовку августа 2020 года, уже выпустили облигаций больше, чем за весь 2019 год, несмотря на то, что доходности выпускаемых облигаций снизились…

Такой ажиотаж с выпуском облигаций, компании объясняют тем, что им необходимы дополнительные средства, чтобы пережить последствия пандемии коронавируса, хотя и не скрывают, что такое стало возможно обещаниям и поддержке ФРС США.

Как тут не вспомнишь сказанное в конце апреля 2020 года уважаемым Уорреном Баффеттом: «… Все, кто в конце марта и начале апреля 2020 выпустил облигации и ценные бумаги, в том числе и с высоким рейтингом, должны отправить благодарственное письмо в ФРС, т.к. набрав еще больше заемных средств, они уже вряд ли смогут их вернуть...»

Да и крупнейшая BlackRock, Inc., управляющая активами бочее чем на $7 трлн по этому поводу тоже проехалась: «… Многие крупные корпорации в США брали и берут денег больше, чем им нужно для их операционной деятельности, стремясь угодить своим акционерам и зачастую, возвращая эти деньги своим акционерам обратным выкупом бумаг и в виде дивидендов… Лишь немногие из этих крупных американских корпораций способны устоять перед легкими кредитами — доходы испаряются, а огромные долги остаются... В каком-то смысле, действия регуляторов в нынешних реалиях, раздающих щедрые и дешевые кредиты и скупающие облигации, равноценны попыткам излечить наркозависимого путем увеличения ему дозировки...»

( Читать дальше )

Некогда богатые экономики нынче тоже плачут...

После дебютного выпуска евробондов в 2017 году, действие закона о госдолге Кувейта закончилось и политическая волатильность подорвала доверие инвесторов к Кувейту. В марте 2020 рейтинговое агентство S&P Global Ratings понизило суверенный рейтинг Кувейта с уровня «АА» до «АА-» с прогнозом «негативным». Его примеру последовало еще одно агентство из Большой тройки —  Moody’s Investors Service. 
Да и фонд будущих поколений в Кувейте недавно все же распечатали, так как большинство кувейтцев посчитало, что время использовать средства фонда, предназначенные для жизни в постнефтяную эру, уже пришло. Из него взяли 7 млрд долларов на покупку активов у Казначейства, а парламент Кувейта проголосовал за отмену правила обязательного отчисления в фонд 10% вырученных от продажи нефти средств, что высвободило еще 12 млрд долларов. Но, этих денег оказалось недостаточно для покрытия дефицита бюджета и доходы Кувейта по-прежнему на 90% зависят от углеводородов, да и в госсекторе Кувейта работает 80% работоспособного населения эмирата.

( Читать дальше )

О тренде «нерациональных излишеств».

Наблюдаемый сейчас пузырь «популярных акций» — это не долгосрочный сдвиг инвестиционной парадигмы, а лишь еще одно из проявлений «нерациональных излишеств» по Гринспену, которое в итоге ждет тот же финал, что и прошлые пузыри: доткомов (2000), ипотеки (2008), биткоина (2017), акций каннабисных компаний (2018) и т. д., и т.п.
Поэтому и получается у многих как по лезвию ножа, балансируя между желанием заработать на отскоках рынка и страхом потерять на возобновлении медвежьего тренда.
А фондовый рынок он такой — отражает баланс между страхом и жадностью.
Да и подсказки аналитиков с дипломами Лиги Плюща (The Ivy League) или простое следование за толпой с мониторингом списка самых популярных позиций среди клиентов Robinhood, как и follow the smart money — нынче уже не всегда и срабатывают...

О тренде «нерациональных излишеств».



Монетарные меры и изощрённость регуляторов.

Несмотря на торговые войны, санкции, недовольство и претензионно-подозрительные кивки в адрес Китая, и ФРС, и ЕЦБ с нескрываемым нетерпением ждут первых результатов внедрения цифровой валюты Центрального банка Китая (CBDC). А всё потому, что на практике, это должна уже быть не просто денежная единица, а целые алгоритмы, в которые можно будет «вшивать» самые различные условия, в том числе и такие, к примеру, что «вертолетные деньги», выданные на поддержку самоизолированных граждан и населения разными странами в условиях подобных пандемии коронавируса, можно потратить только на продукты питания, коммунальные услуги и оплату кредитов, а не на покупку, к примеру, акций Tesla, что уже фиксировалось сразу после спонсорской раздачи населению этих самых «вертолетных денег»...

Поэтому, изобретательные и изощрённые монетарные меры становятся всё более востребованными у центробанков и регуляторов. Хотя, всё тот же Европейский ЦБ и сам мастак заводить рака за камень, особенно когда непопулярные, отрицательно-нулевые меры ЕЦБ, приводят к бегству клиентов из банковских депозитов. Взял так ЕЦБ и создал систему двойных (по–разному управляемых) ставок — ключевой и процентной, так как, с появлением отрицательных процентных ставок, европейские банки столкнулись с проблемой значительного оттока вкладов клиентов, поскольку населению стало выгоднее хранить деньги под матрасом, чем смотреть, как они тают (минусуются) на банковских депозитах. Разумеется, такое поведение клиентов банков в Европе, стало мешать наращивать минус в ставках кредитования. И, чтобы обойти эту проблему, ЕЦБ придумал уже однажды различные типы операций репо с банками, в том числе и TLTRO — целевые кредиты, направленные на поддержку экономики. Если ещё в начале 2020 года ставка по ним была привязана к депозитной ставке (–0,5%), то нынче она уже может опускаться и значительно ниже, вплоть до –1%, предоставив тем самым возможность банкам кредитовать самый разный, даже иногда находящийся в состоянии комы или того ещё хуже присмерти бизнес, под отрицательные ставки, но при этом, не особо пугать и не изгонять своими непопулярными мерами и решениями вкладчиков из европейских банков.

( Читать дальше )

Лучшие Финтех-Компании 2020 Года.

Лучшие Финтех-Компании 2020 Года.

Единороги: 32 из 250 финтех-компаний перечня или 13% оцениваются на уровне или выше $1 млрд по состоянию на их последний раунд финансирования.

Тенденции финансирования: в 2020 году по состоянию на 26.08.2020, эти 250 частных компаний привлекли $10,3 млрд акционерного финансирования по 120 сделкам (по состоянию на 26.08.2020).

Мега-раунды: с 2019 года было осуществлено 87 мега-раундов ($100 млн+) инвестиций в акционерный капитал Fintech 250, причем 35 из них в 2020 году.

Глобальное представительство: 46% из Fintech 250 2020 года базируются за пределами США. После США, Великобритания является домом для 38 финтех-компаний из Fintech 250 2020 года и за ней следует Индия с 20 финтех-компаниями из Fintech 250 2020 года.

Лучшие по венчурным инвестициям: Ribbit Capital является самым активным инвестором в этом году из Fintech 250 2020 года. С 2018 года, Ribbit Capital принимала участие в 45 сделках в этой когорте компаний, включая такие компании как Hippo, Nubank, Upgrade, Robinhood, and BharatPe.

Топовая сделка 2020 года: Grab привлекла $ 856 млн Series I в первом квартале 20 года при участии таких инвесторов как Mitsubishi UFJ Financial Group и TIS INTEC Group.



( Читать дальше )

Марк Цукерберг о важности свободы слова...

Facebook с 1 октября 2020 года сможет блокировать или удалять публикации абсолютно любых пользователей, на усмотрение компании, если эти публикации несут правовые или судебные риски для компании, даже если такие публикации пользователей и не нарушают закон или законы.

В Facebook данные ужесточения предпочитают особо не комментировать, хотя и не отрицают, что их введение прежде всего связано с грядущими выборами в США в ноябре 2020 года, а также, на фоне распространения дезинформации и неправдивой аналитики о Covid-19 и слухов о связи руководства Facebook и лично Марка Цукерберга с властями США и структурами АНБ, ЦРУ, ФБР, ФРС...

Эдакая давняя частная инициатива-мечта компании Facebook блокировать всех неугодных, но уже не избирательно и по жалобам, а на потоке.
Если вы имеете мнение отличное от нашего или оно нам не нравится, то мы вас обязательно заблокируем…

Фондовые рынки, хайп и гонка индексов.

Желание хайпануть на интересе к компаниям новой экономики или к  «техам», может серьёзно поменять весь экономический уклад, а резкий рост фондовых рынков и приток на них новых частных инвесторов, разгоняют индексы и уже поставили под сомнение само пассивное инвестирование как таковое. Видимо, вызванная пандемией просадка, явилась для многих новых частных инвесторов отличной возможностью для инвестиций.

 Только за семь месяцев 2020 года, брокерские счета на Мосбирже открыли более 1,8 млн человек. Но, бум на фондовом рынке — это не только российский, это общемировой тренд. Частные инвесторы скупают акции и другие ценные бумаги и в Иране, и в Китае, и в Европе, и в США, где тысячи эмитентов из самых разных секторов и множество самых разных ликвидных акций.

 В США, к примеру, за несколько месяцев 2020 года, резко взлетели активы клиентов на счетах разных онлайн-брокеров.
И, большинство клиентов таких онлайн-брокеров — это розничные трейдеры новой волны или те, кто открывает брокерские счета удаленно и активно торгует.



( Читать дальше )

Zoom и выручка.

Zoom отчиталась о выручке во втором квартале 2020 года: она выросла на 355% год к году и составила $664 млн., что на 355% больше, чем годом ранее ($146 млн). Чистая прибыль составила $185,7 млн. 

После публикации отчёта, 31 августа акции компании на бирже, в ходе расширенных торгов, подорожали на 25%.

Клиентская база сервиса достигла 370,2 тысяч компаний, это на 458% больше, чем в 2019 году. 81% выручки принесли новые подписки на сервис.

Отчёт Zoom превзошёл ожидания экспертов, которые прогнозировали выручку в размере $500,5 млн и прибыль 45 центов на акцию, а она (прибыль) составила 92 цента за акцию.

Zoom и выручка.

Zoom и выручка.

( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • Zoom

Жителям Великобритании предлагают заплатить за пандемию коронавируса.

Министерство финансов Великобритании подготовило мероприятия и базу для рекордного за прошедшие десятилетия повышения налогов, чтобы закрыть дыры в бюджете после пандемии коронавируса, что позволит собирать в бюджет дополнительно не менее £20 млрд в год...

Что собрались повышать?

— налог на прирост капитала (CGT): до 40% с нынешних 28% при продаже недвижимости и до 20% с нынешних 10% при продаже активов;

— корпоративный налог — с 19% до 24%;

— сокращение налоговых льгот для пенсионеров (речь идет о 4 млн человек), с нынешних 40% до 20%;

— введение налога с продаж через интернет;

— повышение топливных сборов.

 www.telegraph.co.uk/politics/2020/08/29/treasury-officials-push-bombshell-tax-hikes-pay-virus/

теги блога portocarras

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн