Блог им. portocarras

Фондовые рынки, хайп и гонка индексов.

Желание хайпануть на интересе к компаниям новой экономики или к  «техам», может серьёзно поменять весь экономический уклад, а резкий рост фондовых рынков и приток на них новых частных инвесторов, разгоняют индексы и уже поставили под сомнение само пассивное инвестирование как таковое. Видимо, вызванная пандемией просадка, явилась для многих новых частных инвесторов отличной возможностью для инвестиций.

 Только за семь месяцев 2020 года, брокерские счета на Мосбирже открыли более 1,8 млн человек. Но, бум на фондовом рынке — это не только российский, это общемировой тренд. Частные инвесторы скупают акции и другие ценные бумаги и в Иране, и в Китае, и в Европе, и в США, где тысячи эмитентов из самых разных секторов и множество самых разных ликвидных акций.

 В США, к примеру, за несколько месяцев 2020 года, резко взлетели активы клиентов на счетах разных онлайн-брокеров.
И, большинство клиентов таких онлайн-брокеров — это розничные трейдеры новой волны или те, кто открывает брокерские счета удаленно и активно торгует.

 А вот брокерские счета в Китае, к примеру, открывают в основном малообеспеченные люди и они, всеми правдами и неправдами
торгуют «с плечом», на заемные деньги так сказать, что тоже гонит индексы вверх.

 Нынче, акции предпочитают в основном розничные инвесторы и именно они разгоняют капитализацию самых хайповых эмитентов. 

теги блога vasiliypk

....все тэги



UPDONW