Артем

Читают

User-icon
26

Записи

51
Chart-icon
2371

место

А паттерн-то сработал!!!

Вот паттерн, который я описал в одной из статей https://smart-lab.ru/blog/507831.php

Как и ожидалось, сработал идеально на нефти. Так что, пользуйтесь на здоровье, пока он работает!

А паттерн-то сработал!!!



ПАММ или Social Trading?

Почему инвесторы все чаще выбирают Социальный трейдинг, а не ПАММ.

PAMM — это система инвестирования, где прибыль управляющего трейдера равномерно распределяется между инвесторами в зависимости от размера их их инвестиций. То есть, инвесторы по сути, передают управляющему свои деньги, которыми он распоряжается по своему усмотрению на каком-то определенном интервале времени.

Социальный трейдинг — это копирование торговли успешного трейдера. Главным отличием от ПАММа является то, что инвестор не перечисляет деньги на счет управляющего. Он просто копирует трейдера, после чего сделки открытые на счете трейдера автоматически копируются на счете инвестора. В данной системе, участник может одновременно быть и трейдером и инвестором, а следовательно и получать 2 вида дохода.

Чтобы подробно понять, какая система лучше, давайте сравним их по ряду ключевых параметров:

  1. Где находятся ваши средства



( Читать дальше )

Самые эффективные паттерны технического анализа

Графический паттерн “Горка”

Паттерн является довольно редкой моделью, но с довольно большим процентом вероятности отработки. Паттерн напоминает уже известный нам паттерн “3 вороны”, но наоборот.

В классическом анализе “горка” является паттерном смены тенденции, тогда как “3 вороны” тенденцию продолжают.

Паттерн представляет собой, как правило, одну большую свечу тенденции, после которой формируется 3 маленьких свечи, но они одинакового цвета с основной свечой, то есть являются продолжением тенденции основной свечи, которые имеют тела как правило одинаковых размеров. Свечи должны следовать под наклоном в сторону основной тенденции. После завершения формирования ряда маленьких свечей происходит резкое движение одной или двумя свечами против направления основной тенденции первой свечи модели.

Самые эффективные паттерны технического анализа

Позицию на продажу имеет смысл открывать, когда начнёт формирование первая свеча после 3-х маленьких (Sell zone). Ожидаемую прибыль стоит фиксировать, когда цена пройдет расстояние, меньшее или равное сумме длин 3-х маленьких свечей и большой свечи основной тенденции (Profit zone). Ограничитель возможных убытков в этом случае имеет смысл установить немного выше уровня локального максимума самой длинной свечи модели (Stop zone).



( Читать дальше )

Самые эффективные паттерны технического анализа

Графический паттерн “Объемная свеча”


Данный паттерн является свечной моделью состоящей всего из одной свечи.


Паттерн представляет собой свечу с малым телом или вообще без тела и очень длинными тенями (фитилями). Объемной данная свеча называется потому, что в момент ее формирования, на рынке присутствуют довольно большие противоборствующие объёмы. И к моменту закрытия свечи, рынок еще не определился с новой тенденцией, так как спрос и предложение практически равны. Однако, равенство не может продолжаться вечно, и покупатель либо продавец в итоге побеждают, что заставляет цену довольно динамично двигаться в заданном направлении. В скором времени, цена преодолеет минимум или максимум объемной свечи, что даст нам сигнал для входа в рынок и отработки паттерна.


В классическом анализе, данная модель практически не встречается, так как была найдена ещё в далёкие 90-е годы, и в настоящее время давно забыта. Так что, в текущей интерпретации, модель является скорее авторской, и все уровни ордеров рассчитаны и протестированы неоднократно мной самим.



( Читать дальше )

Пример полного разбора долгосрочной позиции

                                                                             

 Продолжаю публиковать обучающие материалы, и на этот раз хочу представить вашему вниманию учебно-аналитическую статью. В ней будет разобран пример одной из долгосрочных позиций, которые являются основообразующими на рынках.

 Разбор мы осуществим на примере движения одной из самых ликвидных валютных пар – AUDUSD.

 Если почитать не любимый мной интернет, то в сети очень большой критике поддаются любые обучающие и аналитические материалы, потому как они, как правило, выбирают для разбора моменты в истории движения разнообразных инструментов. Дабы в зародыше убить все суждения на этот счёт – разбор будем осуществлять в реальном времени, а, следовательно, данный материал может выступать в качестве аналитического.

 Глобальный анализ любого инструмента следует начинать с наиболее старшего временного промежутка. В нашем случае таковым будет выступать месячный график:



( Читать дальше )

Таймфрейм графика: ключ от всех дверей

 

Почему ваша прибыль напрямую зависит от правильного выбора таймфрейма?

Добрый день, уважаемые читатели!

Сегодня я решил начать с истоков и сделать крайне подробный разбор временных промежутков графика и разобрать страшное слово таймфрейм для новичка. В данном обзоре обсудим само понятие временной промежуток графика (таймфрейм), а также подробно разберем, как зависит ваша прибыль от выбора таймфрейма. В процессе прочтения вы получите ответы на множество вопросов и сможете повысить понимание торгового процесса.В чем разница между таймфреймами на графике цены? Как изменяются графики при смене промежутков?  Как отличается движение цены при выборе разных масштабов графика цены? В чем разница и особенности торговли на разных таймфреймах? Как правильно подобрать таймфрейм под свой стиль торговли? Ответы на эти и другие популярные вопросы вы найдете в данной статье.

Что такое таймфрейм графика?

Таймфреймом в техническом анализе принято называть интервал времени используемый для группировки котировок при построении элементов ценового графика, баров, свечей или точек линейного графика. Это крайне важный параметр в любой стратегии при торговле на бирже.



( Читать дальше )

Планы и возможности

 Планы и возможности

Все ближе и ближе 23 апреля Французские выборы. Рынки все также не активны, но решение придется принимать. Предлагаем задуматься о покупке PUT на ED ближе к вышеозначенной дате. К сожалению второй тур где ставки будут побольше с опционами у нас не пройдет, т.к. у нас будут длинные майские праздники и у коротких опционов нет шансов из-за отмирания временной стоимости. В более же дальних, например с экспирацией 15 мая можно заработать, но самая большая добыча будет в коротких. Но увы не в этот раз. Очень интересна следующая неделя где во вторник 28 апреля у нас экспирация опционов на BR, а 30 в четверг экспирация коротких на RTS. Это будет интересно как для любителей громоздить конструкции и межрыночных арбитражеров так и прямым агрессивным незатейливым игрокам. Следим за нефтью. Вдруг на неделе растают ледники и затопит Кушингу, тогда Call будут баснословно прибыльными. Из внутреннего же контролируем новостной фон по сделкам Сбера с опционами Транснефти, Сухого, Аэрофлота и многих других. Суд перенесен на 27 марта. Кто еще не в теме — быстрее окунайтесь. Это дорогого стоит.

Сказ про купца да продавца часть 4 "Грех-Магога"

 

Долго ли, коротко ли, а времечко течет то, как речушка неспешная, а то как буря-поток своем-стоном бурлит несётся .

Да не так, чтобы уж и много утекло  ан вновь Удалец-Молодец явился. Да такой же разухабистый, а то так и похлеще прежнего. Имечко его  тоже звонко-громко не то Грех, не то Греп. Всяк слыхал. да всяким словом поминал. Буковки первые, однако, от имечка его, фамильи да по батюшке коли сложить так и выйдет ГОГ. Аккурат получается Гог-Магог коего пращуры наши за  за нечисть страшную держали да малых деток им пугали.Так вот тот Гога Грех подрядился, значит, у нас промышлять. То на службе государевой в чинах великих, а то так на народно-казённый кошель сел править. Службу то он лравил да токмо не  казне да народу на пользу, а племени своему Гогье -магогьему во блага.А уж с нынешнего кошеля и  вовсе напрямки главному Магоге всё течет.

Дельце же вот какое наш Молодец-удалец провернул. Об те времена, годов эдак три тому назад, когда  рубль-деньга наша ни шатко ни валко, а мол крепок был. Да долго так, что все уж с этим крепко пообвыклись и уверовали.Вот тут-то и явился Гога к разным артельным управцам по большей части из казённого реестру и говорит им: «мол так и так, соколики, коли наша деньга крепка то знаю как на том прибыток срубить и опаски никакой нету Эдак, мол, весь белый свет живёт, а уж тьма так только этим и кормится.Ну те РТЫ ачные пораззявили. Как упустить!? Раз Гога говорит, значит дело выгорит.Деньги опять же не свои, казённые, а прибыток себе.Оно, конечно кто и от своих от жадности вбухал.И множество их охотников сыскалось. Про двух особых сказать надобно. Обе артели казённые.Оной имя не то „Сухой“ не то „Мокрый“ другая же не то»ТРАНСНЕФТЬ" не то «Тратнепть». Первая, значит мечи да щиты для народа государева куёт, а другая тот народ да ещё полмира в придачу по трубам своим нашей нефтью кормит .                                                                                           



( Читать дальше )

Остекленевший рынок

Остекленевший рынок

Остекленевший рынок

 Индекс S&P, как мерило всех стоимостей, и эквивалент самых твердых неколебимых денег, стоит на месте колеблясь в ничтожном диапазоне +-2%. Все немыслимые деньги, напечатанные в США с 2008 года (на 2008 год долг США составлял около 3 триллионов $. Сейчас уже около 10 триллионов $) и это всего за 8 лет. Все это напечатанное богатство полностью вложено в активы S&P, что привело его к достижению немыслимых высот. Рост составил от минимума в 4 раза. Рост обеспечил так называемый финансовый сектор до 65%. Да еще второй виртуальный сектор: Apple, Google, Twitter. Но S&P замер. И чтобы не происходило вокруг, взлеты и падения нефти, золота, платины, метания промышленных металлов и валют – S&P на месте. Но он не окаменел, налившись твердостью – он остекленел. Все понимают, что доходность S&P по отношению к активам колоссальна, но оставаясь на одном уровне она будет стремительно таять, либо S&P должен будет расти не менее 20%, а для этого нужны будут новые деньги. Превратить же вложенное в S&P в деньги и вложить их в подешевевшие активы не предоставляется возможным, так как реальная экономика не сгенерировала и не сгенерирует такой капитал. Стеклянный сосудик нельзя трогать. Его стенки все тоньше и тоньше. Он вот вот разлетится в мелкие брызги. Этого тоже никто не хочет.  Однако неумолимое время, как бульдозер медленно, но верно толкает нас к развязке.



( Читать дальше )

Дума хочет убить рынок M&A


Сегодняшняя новость о том что в Думу внесен проект закона освобождающий компании при сделках слияния и поглощения
от подачи оферты на выкуп у миноритариев их пакетов (bay back) наносит удар по одному из основопологающих стратегий игры на фондовом рынке
и принципам рыночного формирования цен на активы. Это касается как долгосрочных инвесторов (в большей мере их) так и агрессивных спекулянтов.
В частности речь идет о выкупе «Роснефтью» пакетов акций у миноритариев поглощаемой ими «Башнефти». до сего времени и как это установлено при
поглощении и переходе на единую акцию компания агрессор (поглотитель) обязана в течение 35 дней подать оферту произвести выкуп и переходить на
единую акцию и в нашем случае только после этого проводить дальнейшую приватизацию (Роснефть 19,5%). По правилам этой игры длинный инвестор всегда
заранее покупал акции поглащаемой компании так как непреломимый и разумный закон рынков гласит, что если кому то нужно кого то поглотить
то это подразумевает торг то соответственно поглощаемый будет продавать себя с премией к рынку. В это время подключается спекулянт
который своей агрессией поднимает цену, однако поглощающая компания выставляет свои разумные требования. Находится общеприемлимый компромис
и все удовлетворяют свои амбиции включая спекулянтов. Это законы формирования цены, что собственно всегда и происходило, в частности пример
той же Роснефти при поглощении таких компаний как Пурнефтегаз и Сахалинморнефтегаз и многих других при собственно образовании Роснефти в нынешнем
её виде. Мы принимали участие в этой операции как инвесторы скупая «префы» Пурнефтегаза. срок инвестиции занял около 18 месяцев и купленные акции
по 130 рублей были проданы по 1600р за штуку при конвертации. Всех все устроило. И Роснефть и поглощаемые компании которые выплатили напоследок
огромные дивиденды. та же история происходила при покупке государством и образовании такой компании как Газпромнефть компании Сибнефть у
Р.А.Абромовича. В случае же принятия этого закона выгодоприобретателем становится компания агрессор, которая освобождается от рыночных механизмов
формирования на интересующий её объект. Освобождает её от переговорных процессов и естественно торга о цене делая её монополистом и диктатором
а это противоречит рыночным принципам ценообразования. Миноритарии же в данном случае становятся бесправной и бессловестной массой вынужденой
мириться с абсолютной властью навязанных им условий. А это не справедливо. Ни один спекулянт, ни один инвестор не будет проводить никаких операций
, которые в конечном итоге своими действиями и защищают интересы небольших миноритариев. Нельзя выключать некими сомнительными актами одну
из заинтересованных сторон в цене по сути на собственный актив. Неьзя исключить из процесса формирования цены инвестора и спекулянта, по сути
являющихся адвокатами миноритария, заинтресованного в общей выгоде


теги блога Артем

....все тэги



2010-2020
UPDONW