Артем

Читают

User-icon
32

Записи

51

Как заработать на крупном событии?


Как заработать на крупном событии?Брекзит. Согласитесь не рядовое событие, волны и последствия которого просчитать не дано никому даже тем, кто его готовил. Рынок приобрел потенциал волатильности в неограниченном промежутке времени. Резких взлетов и падений и соответственно возможность получения колоссальных прибылей и не менее колоссальных убытков. Все это впереди и все в наших руках. Поезд без тормозов катится по крутой наклонной. Всем, что называется, «Бог в помощь».
Но мы собственно не только об этом. Хотим предложить вам к обсуждению операцию и логику размышлений на сам факт события.
Эта позиция не post factum. Она была озвучена публично накануне на заседании клуба инвесторов в одной крупной брокерской компании.
Мы, как и большинство членов уважаемого сообщества не думали, что событие произойдет, но пропустить подобное редчайшее мероприятие мы не могли, тем более что мы, и специализируемся на игре на «событие», классификация их по собственной разработанной 10 бальной шкале значимости. наша оценка его в 8 балов. 10 балов мы присвоили потенциальному падению S&P на 20% в интервале ближайших полугода.



( Читать дальше )

Быль-небылица про купца да продавца

   Быль-небылица про купца да продавца

  Сказание третье: «Сказ про колхоз еврупу и соседа»

 

 Однако, колхозишко то, как его там не то Евгопа не то Ев… опа приказал долго жить. Да и то сказать не сегодня так завтра. Все одно развалилсябы. Пустой колхозишко был. А то глядикаво всевремена дрались да лаялись друг с дружкой, а тут на тебе братушками стали.

 Богатств себе навыдумывали. Бумаги, то биш  денег общих по ихнему, прорву наштемпили и давай всех уму-разумуучить. Башка то теперь у них тоже одна стала, даром, что не своя. Да еще порешили, мол сосед у нихбольшой, богатый с силищей несметной а умишком, вроде как не того. Доверчив больно. Где хитростью, где наглостью, где воровством да заклинаниями, мы мол, его обобщечеловечим, а вот богатства его себе приберем. Сами то нищета голытьба по сути дела. Один шум да вонь. И взялись. И подоили соседа на славу и уверовали, что так теперь во веки и

будет. Мы мол ему ТЕРРОР ГЛОБАЛИЗМА и УГАР ДЕМОКРАТИИ, а он нам свои богатства. Все честь по чести. Да ладно бы сами, а то ведь один народишко и их объединил-согнал ну и само собой возглавить норовил. Опыт у него в этом деле хоть отбавляй.



( Читать дальше )

Есть ли у сбербанка дорога на 150?

 Есть ли у сбербанка дорога на 150?

В пику Г.О.Грефу и Дойчебанку хотим предложить свое видение по положению некого актива под названием «Сбербанк». Мы понимаем желание двух означенных выше персонажей слить его по 150р, вполне возможно что это и состоится. Однако давайте посмотрим и другую сторону медали. Например 110 или ниже. Вероятность и того и другого исхода событий равнозначна, но что-то из этого случится вперед. Все что говорит о 150р уже озвучено, мы же предлагаем посмотреть на 110 и ниже...
 Давайте рассмотрим точку отсчета инвестиций в сбер относительно последнего паритета кросс курса сбер/доллар, тоесть цифру в 80р за доллар и сбер. паритет этот был не так давно — в январе, а уже в мае спрэд составлял 135р сбер и 64р доллар, что составило более 100% доходности в валюте. да да и даже не в рублях, а в валюте. И это все за каких-то 4 месяца. Теперь подумайте как вы и особенно иностранный спекулянт-инвестор чувствуете себя при достижении такой доходности. Не возникнет ли у вас желание быстрее отдать свой сбер и купить родные им доллары и не менее быстренько свалить в родные пенаты. Кстати, последние данные об оттоке капитала и говорят о том что не одни мы так думаем.

( Читать дальше )

Быль-небылица про купца да продавца

Сказание второе: «Про купца да продавца или мытарства с „Газпромом“

   Долго ли коротко ли минуло времечко. Да не так много и минуло от залихватской сделки мальца-удальца не то Шубалова не то Шугалова, ан опять „Газпром“
 Только нынче речь пойдет не о разудалости да ухватке, а как раз наоборот.
 А дело вот как было. Годах эдак в 2010-2011 объявился опять покупец на „Газпром“. Да не кто-нибудь, а сам ВЭБ. Покупец всем покупцам покупецю под государевым присмотром с народными кровными деньгами. Уж не ведомо, что сподвигло их к тому, да не нам судить. Головы там светлые умные. Все с дипломами да с заморскими. Считать выгоду умеют. За ними не пропадет. Так и порешили, мол прикупим толику „Газпрома“, сами в сласть поживем и народишку можа че и перепадет. Да и деньжищ девать некуда. не тракторы же и самолеты на эти деньжищи строить, да народу работу давать. Это всякий сможет. Мы другой дорогой пойдем, светлой. И прикупили они 2.7% „Газпрома“. Да до этого с 7-го года у них около процента было. На все про все (за эти 2.7%) отдали удальцы-благодетели 125.2 мильярда рубликов от всего, значит общества, как общу копеечку. Курс тогдашний за доллар заморский был 31 рубль за одну бумажку. Выходит около 4 мильярдов этих самых долларов.

( Читать дальше )

BR vs GOLD (954$ дохода за 4 месяца)

Оценка стоимости нефти и золота относительно друг другаНе далее как 4 месяца назад, мною была опубликована статья о том, как оценивается нефть относительно золота. 
ссылка на статью: http://smart-lab.ru/blog/310014.php

Сегодня 9 июня 16 года, результаты рекомендованные нами по захеджированой позиции Short GD(золото) и BUY ВК(нефть)
золото — 1259
нефть — 52.7
Что составляет 23.88 бочки за унцию золота.
 Согласитесь, что совсем неплохо иметь доходность за столь короткий срок (4.5 месяца).
(42 бочки — 23.88 бочки = 18.12 бочки)
 В денежном эквиваленте это выглядит так:
Short GD: 1100
Закрытие: 1259
Итого: убыток 159$

Buy BR: 26$ (1100GD:26$BR=42.3BR)
Закрываем покупку BR 42*52.7 = 2213.4$
2213.4 — 1100$ (начальная инвестиция) = 1113.4$ — 159$ = 954$ общий доход от операции.
 
 Следующая мысль к рассмотрению:
 Актив Natural GAZ в этом году от своих исторических минимумов (8 лет падения) в 1.61$ дорос до 2.47$, что составляет 55% и это только лишь начало пути роста. Помнится, что наша Родина кладовая не только нефти. Газа у нас тоже в достатке и когда до широкой публики все же дойдет, что все таки все держится на газе и электричестве...
 Угадайте где вскоре будет газпром...
 Если кого интересуют подобные идеи — обращайтесь, их еще достаточно.

Ответ Дойче Банку и Грефу

Добрый день. Решил сегодня впервые свои размышления опубликовать в формате видео. Думаю вышло вполне сносно. Не судите строго.

Информация к размышлению

На наш взгляд обществом крайне недооценивается  ситуация с покатушками мальчиков на красивых машинках. Бузусловно, народ рад и доволен, что хоть за кого-то взялись и справедливость торжествует. Однако давайте взглянем на историю с другой стороны.
 Представьте себя, что вы отец одного из персонажей. Вы один из столпов общества. вы кормилец и благодетель. Вы основа и принцип существующей системы и вы её нерушимая опора. Именно так и никак иначе вы думаете и воспринимаете этот мир. Вы всегда верили в свою неприкосновенность и неуязвимость. Искренне верили, на основании вышеуказанных фактов.
 Но что теперь! Вашу кровиночку, вашего сына надежду и опору, как бомжа в каталажку! Как всех к корыту! Для вас это немыслимо. проступок (ничего не значащий инцидент с Вашей  точки зрения) не заслуживает столь суровых мер и вы должны защитить своего сынка. Но вы не можете! его сажают, а вы ничего не можете! Его сажают те, кто еще совсем недавно с вами гуляли на одних и тех же банкетах, были у вас на кормлении или может даже друзьями. Как вы теперь посмотрите в глаза близстоящим людям и что они теперь будут думать и говорить о вас. Злорадные сочувственно глядя вам в глаза будут думать:«Круто брат тебя нагнули! Аж душа радуется, сына не смог защитить». Те же кто поумнее скажут: «Уж коли его нагнули, то что-то не так в датском королевстве, и не пора ли собираться к землям обетованным поближе. Вся власть, которой вы думали, что обладаете, все возможности, которые вы считали безграничными все вдруг стало призрачным и абсолютно условным. Вы оскорблены и беззащитны. Вы уязвимы и не можете ответить. Вы стали как все. Всё ваше естество против этого и вы обязательно будете искать удовлетворения, восстановления „статус кво“

( Читать дальше )

Быль-небылица про купца да продавца

Сказание первое. «Быль-небылица про купца да продавца»

         Хорошие времена были! Дух перехватывает, да голова кружится, как хороши! Все цвело и росло. Обильно и сытно было. А уж как налаживались дела в гору так и слов нет! Взять, хоть «газпром» Все Наше. Как рос! Сколько стоил! Великие отцы наши с высоких крылец приосанясь с гордостью говаривали, аж 350 млрд, наш «Газпром» теперь стоит. Да, что отцы. народишко тоже от гордости чуть не задыхался. Да и было от чего. Тогда только немой и ленивый одновременно о нем не говорил. Мол, сегодня по 350 рублев за акцию хватать надо, ато не хватит всем. А уж к концу года тыща будет. Это уже вопрос решенный. Мол, по секрету сказывали, что все «газпромовцы», понахватали уже акций и точно всем не хватит. А тыща это уже само-собой. Никто не сомневается. раз отцы говорят, то мы то уже не дураки понимаем.
         И продавал народ избушки свои и покупая и покупая акции «Газпрома». Это уже не МММ какой-то, а Наше Все!
И надо-же такому случиться, аккурат об самое то времечко, нашелся таки один, кого не обуяла та лихорадка. да фамилия у него такая знатная, деревянная не то Шубилов не то Сувалов. да всем знакомая. Дак вот он возьми да запродай все свои бумаги об самые эти 350 рублев. Ну заблажил — усмехнулся народец. Да и мало сказать, были то они у него куплены на занятые деньги. Да какие деньжищи! Мильёны-миллиардов! И правду сказать, акции те купил он об 5-ти рублях или может чуть побольше. Свезло ведь мужику. Рискнул тогда закупиться. Однако запродал! Рискнул и все тут значит. долг вернул. С тех пор и живет себе в сласть как румяно яблочко. А чего не жить коль умен да хваток, да при чинах и возможностях. Иной вот умен да хваток ан ни чинов ни возможностей. Мыкается мается, а тут все сошлось! Удалец, к такому-то благо самы плывет.
        А «Газпром» то что? Да, а что «Газпром». «Газпром» с тех пор и по 300 рублев никто не видал да уже и по 150 давненько не был. наверное другого удальца ждет. А алчному да охочему до дармовщинки народишку — наука. От трудов праведных вкушать хлеб надобно.
       … Да и молоко больно подорожало. А, какие времена были! Да-а-а! Да и будут! Удальцов на наш век… На таких вот все и держится. и молодежи пример и старикам надежда и опора.

Сылка на страницу материала: www.fbkonsalt.ru/news/byl_nebylica_pro_kupca_da_prodavca/2016-03-02-26


Идея для спекулянта

 Идея для спекулянтаА вот свежая новость, которая заслуживает внимание самых широких  кругов как биржевой общественности так и правоохранительных органов. Интер РАО озаботилась благосостоянием своих топ менеджеров и запускает для них опционную программу в размере 2% от УК, что составляет не много ни мало, а вполне себе кругленькую сумму.

 Срок 2 года. по их версии это должно стимулировать этих топов на непосильный труд во благо компании, что приведет к её расцвету и привлекательности для инвесторов.

 Если найдутся верующие в это они Блаженны.

 Кинутся они искать инвест шарашку, а еще больше этих шарашек кинется к ним, дабы раскрутить бумажку Интер РАО.  Задирать её до небес. Освоить выделенные для этого денежки, реализовать свои опционы и гуляй, гуляй, гуляй. Надолго хватит. А до Интер РАО никому дела, как не было так и не будет. так что, господа спекулянты на старт! Шарашки у нас опытные да жадные, раскрутят до небес, а мы им в помощь.

ссылка на страницу материала: http://www.fbkonsalt.ru/news/spekuljantam_na_zametku/2016-02-18-25


теги блога Артем

....все тэги



2010-2020
UPDONW