Рекордный размер долга США в размере 9,3 триллиона долларов должен быть погашен в течение следующих 12 месяцев.
Один из лучших способов найти инвестиционные идеи — это изучить акции, торгующиеся вблизи 52-недельных минимумов. Такие акции часто падают из-за краткосрочных проблем или чрезмерной реакции рынка на последние новости.
Такие гиганты розничной торговли, как Lululemon и Nike, а также популярные сети ресторанов Starbucks и McDonald's, входят в число тех, чьи акции торгуются вблизи 52-недельных минимумов.
В то время как некоторые из них могут продолжать испытывать трудности, другие могут развернуться и пойти вверх. Кроме того, поскольку акции уже упали, риск дальнейшего снижения зачастую ниже, что обеспечивает запас прочности.
На графике основные инвестиционные темы, которые обеспечивали доходность каждое десятилетие, начиная с 1950-х годов.
Эти определяющие десятилетие темы часто являются результатом стечения ряда факторов, включая макроэкономическую среду, геополитику, денежно-кредитную политику или другие структурные сдвиги, такие как технологические прорывы.
Во многих отношениях прошлый год стал переломным моментом в технологическом прогрессе. Почти за одну ночь большая языковая модель OpenAI ChatGPT стала именем нарицательным, и ИИ стал доступен массам.
Однако, если заглянуть глубже, на инновации влияют несколько невидимых факторов: от институциональной среды и экспорта высоких технологий до научных талантов и культуры предпринимательства.
На этом графике показаны самые инновационные страны мира по данным Глобального индекса инноваций (GII) 2023 года, составленного Всемирной организацией интеллектуальной собственности.
Структура GII использует семь столпов и 80 показателей для оценки инновационного потенциала страны:
ГенДир норвежского нефтяного фонда стоимостью в 1,6 трлн долл: «В Америке много проектов по искусственному интеллекту* и нет регулирования, в Европе мало ИИ и много регулирования. Это забавно».
Совокупный индекс облигаций Bloomberg Agg в настоящее время переживает самую большую просадку с момента его создания в 1976 году как по величине, так и по продолжительности.
25-летние облигации с нулевым купоном упали за 4 г. почти на 60%. 7-10-летние казначейские облигации упали на 20%.
По данным банка UBS, сегодня мультипликатор P/FCF находится на среднем за последние 30 лет уровне (для всех компаний из S&P500).
Free Cash Flow (FCF) – свободный денежный поток. Именно этот показатель используется для дисконтирования денежных потоков при оценке стоимости компаний.