Алекс Бергманн

Читают

User-icon
164

Записи

58

Не читайте утренних обзоров - сохраните счет и желудок.

Всем доброе утро! Вчерашний день заставил всех нормальных людей погрустить, но тем не менее жизнь продолжается и прожить ее надо так, чтобы  счет удваивался ежегодно!)))) Это шутка, хотя многие пытаются осуществить подобное буквально. И для достижения своей цели обрастают полезными и не очень знаниями, читают книги по трейдингу, смотрят РБК и Блумберг и изучают прогнозы биржевых аналитиков. Среди этих самых аналитиков есть такая категория как «торгующие трейдеры, которые по доброте душевной пишут обзоры и помогают начинающим». Есть такие и на смартлабе, их несколько, они пишут разные обзоры и иногда даже друг друга слегка покусывают, но не агрессивно.
      Мое сугубо личное мнение, как человека не один год торгующего на фр  — не читайте эти обзоры. Не потому, что они бездарны и неправильны, нет, некоторые написаны очень даже неплохо, иногда остроумно. Не читайте их — ибо торговля основанная на копировании чужого мнения, без собственного понимания что и зачем вы делаете на рынке неизбежно приведет вас к краху. Есть два варианта — либо вы научитесь сами понимать рынок и иногда даже побеждать его, либо вам стоит отдать деньги в управление профессионалу. В ПИФ, доверительное или подключить автоследование — это уже каждый решит сам в зависимости от своего представления о рисках и здравом смысле. Но вы не сможете на основании утреннего обзора построить интрадей торговлю. Если цена не дошла до уровня 1 пипс и развернулась? и вы упустили профит, но она же не дошла — любой «мастер» вам ответит, что тут надо смотреть по ситуации и он лично успел войти в сделку. а если на следующий цена не дошла один пипс и вы вошли в сделку и закрыли с убытком, то это опять будет только ваша ошибка, ибо вам не хватило силы воли дождаться «надежного сигнала». Это если об уровнях, но на них свет клином не сошелся, в других обзорах вам расскажут что поза была в целом нулевая, но перезаходами внутри дня она была улучшена и закрыта в 0,5% плюс. А у вас по той же схеме с учетом комиссиии и проскальзывания вышло всего0,2 но минус.

( Читать дальше )

Идеальный авто для идеального трейдера. Пятничное

Всем привет! думаю, шортящие бакс уже неплохо наварились)))) а куда же деть деньги?) предлагаю для всех удачливых трейдеров вариант купить у меня замечательный Мерседес Е300. пробег всего 24 тыс км. ну очень красивый и с кучей опций, вам понравится))) продаю в связи с покупкой доллара :) :) :)   в связи с покупкой новой ешки. за 2млн 100тыс отдам Идеальный авто для идеального трейдера. Пятничное


Безубыточный трейдинг 4 или "лекарство от жадности"

Всем доброе утро! Вчера был весьма популярен пост с критикой стратегии «купи и держи», судя по числу плюсиков, с автором многие согласны, я наверное тоже согласен, что нет ничего особо умного в том чтобы годами сидеть в одних и тех же бумагах особенно с учетом низкой дивидендной доходности на нашем рынке. И это уже не совсем трейдинг, это уже инвестирование. Однако, стратегия работы от покупок при просадке цены активов может быть основой для многолетнего успешного трейдинга и вот почему. предположим у вас есть счет размером 1млн. 1 млн = 100* 10000. И есть некая условная акция или индекс ценой на данный момент времени 100 руб. Предположим, что при снижении цены на 1 руб, вы покупаете этих акций на сумму 10000 рублей. Сумма покупки фиксированная. С учетом того, что все системы строятся на исторических данных, вы уверены, что максимальное снижение цены вашего актива составит 70-80% и цена не достигнет нуля. ( понятно, что любая компания может обанкротиться, но мы рассматриваем индекс или диверсифицированный набор голубых фишек) Итак, наша система готова выдержать просадку до 99% при нулевой вероятности просадки до нуля. В связи с тем, что мы покупаем на фиксированную сумму у нас получается увеличение числа покупаемых акций в каждом лоте. При падении рынка на 10% мы купим не 100 акций а уже 110, при падении рынка на 50% мы купим вдвое больше акций — 200, при падении рынка на 99% у вас есть теоретическая возможность купить в сто раз больше акций, чем при первоначальной покупке. таким образом, вам не надо ждать возврата рынка к первоначальной вершине, чтобы при отскоке от дна выйти в плюс. здесь удачно применимо правило равенства. к примеру, упал рынок на 30%, мы при последней покупке можем поставить целевой таргет +30% от дна и при достижении рынком 91% первоначальной максимальной стоимости уже фиксировать часть прибыли.

( Читать дальше )

Как пенсионер стал трейдером, а потом ....

Красноярский пенсионер играл на бирже. Проиграл квартиру



Мужчине обещали ежемесячный доход в $200-500. Пенсионер поверил, что ему достанется бесплатный сыр и заложил квартиру. Теперь аферисты через суд трясут с него почти три миллиона рублей.

По словам 60-летнего красноярца, все началось с простого заработка. Мужчина позвонил по номеру телефона из объявления, попросился на работу. Он должен был отвечать на звонки клиентов. В дальнейшем пенсионеру обещали зарплату в $200-500, если, конечно, он пройдет двухнедельную школу трейдеров.

После обучения мужчина решил проверить знания на практике, подзаработать деньги на мировой бирже, для чего заложил свою трехкомнатную квартиру. Пенсионер воспользовался советами консультанта по деловой игре, но проиграл.

Теперь заемщики через суд требуют с него 2,8 миллионов рублей.
www.babr.ru/?ev=anons

Беригите себя!))) Всем удачной торговли!1


Два мира - две жизни. Я люблю тебя Родина вроде бы...

Всем привет! Пятница, 13 — чем не повод подумать о жизни и смерти )))) Вот просматривал родные иркутские новости и наткнулся на меиле на заголовок: Мужчины в Бодайбинском районе в среднем доживают до 55,5 лет.
news.mail.ru/society/28411704/?frommail=1
Стало интересно, а сколько живут люди в странах не осчастливленных наличием нефти, боярышника и единойРоссии. Оказалось, как ни странно, живут они твари дольше. В Японии, Швейцарии и Сингапуре 83 года, в Австралии, Канаде и Западной Европе 81-82 года, даже Словения уже за 80 перевалила. а у нас 55! Разница 25-27 лет, почти на 50% больше. Бодайбинский район и Сингапур, это как две разных вселенных. Звезда азии и черная дыра Сибири. И сколько таких дыр по стране?! Но жизнь прекрасна, не смотря ни на что! Любите жизнь, любите Россию)))))

youtu.be/Z5xkQoEtI-8

внучка декабриста

     Всем привет! город Ангарск имеет часовую разницу с Москвой +5ч, поэтому с утра только имел возможность перечитать последние комментарии ко вчерашнему топику. Почитал. стало стыдно… за свое моральное уродство, духовную нищету и безнравственные понты. Не знаю, конечно как можно судить о человеке. которого никогда не видел и с которым ни разу не общался, но ведь здесь так много провидцев. Подумалось правда, если нормальная машина — это понты, то когда человек едет в поезде в купе — это тоже понты, ведь можно и в плацкарте?! Ребята, понты, это когда что-то делается сверх меры, порой в ущерб остальной нормальной жизни! а если человек хочет, может и делает, при этом не вредя окружающим, то он просто живет. ну да ладно. спасибо тем кто поддержал. даже в друзья несколько чел добавились.
     в связи со всей этой историей вспомнился такой исторический анекдот:
1917год. Питер. на улице шум, гам, выстрелы. внучка декабриста, сама уже старая бабка, выходит на крыльцо. мимо бежит матрос, бежит солдат, рабочий тащит пулемет… бабка спрашивает матроса: внучек, скажи, а что случилось то?

( Читать дальше )

Экономность - признак того, что жене не повезло с мужем.

      Прочитал тему уважаемого Кречетова, про то, что экономность, это признак настоящего трейдера. Категорически не согласен с автором. Но поскольку буков родилось в голове много, решил кинуть отдельной темой. Для начала, я не считаю. что вообще существуют признаки трейдера или точнее трейдера успешного, как подвида человечества. Это все хрень полная и фантазия не проснувшегося мозга начинающих трейдеров. Трейдинг — разновидность бизнеса, этакая самозанятость, очень своеобразная, но тем не менее ничего выдающегося. вы знаете предпринимателей? успешных предпринимателей? Как правило это люди, которые четко знают чего они хотят добиться и для достижения своей цели идут, порой по головам конкурентов, порой сокращая сотрудников… в общем жесткость, четкость и целеустремленность. конечно у всех в разной степени. Это же можно отнести и к трейдерам.
      Теперь по вопросу экономности. И начинаются описания и комментарии про то, что машину не надо, телефон можно раз в пять лет менять и на метро удобнее и в пельменной вкуснее))) Да, это все так, при условии, что вы перешли в категорию сверхчеловека и ничто сверхчеловеческое вам не чуждо, в том числе ездить на старой мифической Тойоте. В эту категорию уже успешно попали Баффет, Гейтс и еще несколько десятков ребят из живущих на планете миллиардов. Что касается остальных, которые в гонке за благосостоянием обогнали 90% населения, но далеко отстают от 1% лидеров… Ребята, я живу в городе Ангарске, это райцентр в 30км от Иркутска. У меня тут свой бизнес, пытающийся перейти в категорию среднего, плюс я управляю бизнесом людей из Москвы, благодаря которым я и приехал семь лет назад в Ангарск. Я здесь знаю всех предпринимателей почти, которые что-то из себя представляют, среди них есть и достаточно серьезные люди, владеющие торговыми центрами, сетями АЗС, ритейлом и так далее и тому подобное. Не думайте, что деньги только в Москве))) так вот среди десятков этих предпринимателей. которых я знаю, включая нашего мэра, нет ни одного скромного)))) лет 6-7 назад штатнай машина ангарского бизнесмна был черный крузак. порой по десятку рядом стояло… и все с номерами 001. люди путались, так как многие буквы не помнят))) Потом дресс код сменился, появились белуе крузаки, ну а сейчас все уважающие себя люди города ездят на мерседесах и рендж-роверах. и у всех номера, полученные в порядке общей очереди в ГИБДД. Ну я тоже моде последовал (смотри профиль).  Итак нужна машинка, стоимостью от 3 млн и до… ну рендж нормальный 7-8 стоит. Прибавим стоимость ежегодного каско, зимнюю резину ( берут с дисками обычно) в общем несколько соток в год на машинку, плюс ее амортизация может достигать миллиона в год. Дальше. надо где-то жить. Ну земля у нас подешевле чем в Москве и я могу купить участок 15 соток в пяти км от города с асфальтом до дома за полтора ляма примерно. Потом надо там построить домик, примерно 200квадратов, гараж на пару машин, баню капитальную ( если с бассейном, то это совсем грустная тема...) в общем еще лямов десять надо. Изыски в интерьере и мебели будут уже сверх этой суммы. Потом, раз мы успешные трейдеры))) мы должны отдыхать иногда. Поездка во вьетнам на три недели в Муй Нэ на четверых в конце января ( у меня два киндера) стоит 500тыс. А ведь неплохо слетать и на 8 марта в Гонконг или на майские в Пекин…

( Читать дальше )

Тимофей, напиши книгу "Мой путь к смарт-лабу")))

Почитал уже много дискуссий по поводу книги Тимофея Мартынова, сам тоже что-то комментировал. Не касаясь содержания, у многих негативный посыл в том, что автор книги так и не смог стать успешным (богатым, реально богатым) трейдером, живущим на доход с трейдинга. А это как бы и есть цель всего процесса, если не усложнять. Но в то же время Тимофей успешен. Он создал ресурс, где мы все сейчас тусуемся, широко известен, пусть и в узких кругах, его даже недавно приглашали на телевидение!)))))
    И в комментариях, была такая мысль не раз, что Тимофей создал смарт-лаб, вот если бы он об этом рассказал, это было бы многим интересно почитать. Я тоже к этой идее присоединяюсь. Тимофей, а не пора ли на замахнуться на биографию уильяма нашего… в общем на автобиографический труд, с честным рассказом о том как идеи гомотрейдинга сменились идеями смарт-лаба и что из этого вышло)))
   ставим плюсы, мотивируем Тимофея! :))))))

кстати, Тимофей, видео не пересматриваешь?))) dr-mart.livejournal.com/563591.html

Гусев и баны.

     Всем привет. хотел бы обсудить тему банов, добавлений в ЧС и тп. Понятно, что когда отдельные участники позволяют себе полный неадекват, хамство и нецензурщину, то реакция быть должна. Но как мне кажется, это должна быть реакция модераторов по заявкам недовольных. Почему я так считаю, объясню. Возможность в своей теме удалять любые не нравящиеся автору темы посты ведет к обнулению дискуссии как таковой. Явных хамов надо отсеивать, но когда ты просто выражаешь свое несогласие с автором темы или его непонимание, а твои посты быстренько стирают, то остается недоумение не только от неадеквата стирающего, но и возникает вопрос, а для чего же мы здесь общаемся? Вот вчера всем известный, прямо звезда смартлаба, господин Гусев опубликовал вторую часть своего шедеврального видео по теорию вероятности и забивку гвоздей. Видео это- оно как титры к Звездным войнам — долгое, нудное и бессмысленное. В этом видео выражение «теория вероятности» можно было заменить на «теханализ», «японские свечи» или «мазь от геморроя». смысл речи не изменился бы ни на йоту.  и вот в комментарии я спросил господина Гусева, а о чем это видео? точнее против чего оно? оно ведь явно против!))) и что есть такое ощущение, что оно против спекулятивной торговли как таковой. а также сравнил ФР с зеброй, которая местами черная, но и белая тоже. так и ФР имеет как инвестиционную так и спекулятивную составляющую. и отбрасывать одну из них наверно неправильно…

( Читать дальше )

дивиденды 2017. что покупать?

Наибольшие поступления в бюджет ожидаются со стороны группы ВТБ (182 млрд руб.), «Газпрома» (171, 3 млрд руб.), «Транснефти» (75,3 млрд), «Россетей» (23,7 млрд), АЛРОСА (6,26 млрд руб.), «РусГидро» (6,13 млрд руб.) и «Ростелекома» (6,02 млрд руб.). В то же время правительство не рассчитывает в 2017 году на дивидендные выплаты со стороны компаний «Роснефть», «Аэрофлот», «Башнефть», «Интер РАО», Новороссийского морского торгового порта (НМТП) и Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

 Высокие дивидендные выплаты станут хорошим подспорьем не только для российского бюджета, но и для миноритарных акционеров. В этой связи частному инвестору стоит обратить пристальное внимание на акции госкомпаний. Рекомендации  несколько отличаются от списка компаний, заплативших больше всего дивидендов за 2015 год. «Дивидендных историй на рынке немного. Это прежде всего, акции «Газпрома», «Траснефти», «РусГидро», «Россетей» и «Ростелекома»,«Сургутнефтегаза».

Главный аналитик управляющей компании «Ронин Траст» Андрей Верхоланцев выделяет из всех дивидендных бумаг акции «Газпрома», чьи акционеры, по мнению эксперта, станут главными бенефициарами новой дивидендной политики. «Чистая прибыль «Газпрома» по МФСО за 2016 год может достичь 900 млрд руб. Если правительство на самом деле обяжет его выплатить 50%, то дивидендная доходность акций «Газпрома» составит 11–12%. Это очень достойно в сравнении со ставками по банковским депозитам, которые сейчас находятся в районе 8%», — подчеркнул аналитик.

Заместитель начальника управления анализа рынка акций ИК «Велес Капитал» Василий Танурков ожидает высокую дивидендную доходность и у акций АЛРОСА и «РусГидро». Однако наиболее высокий показатель, по его мнению, будет у игроков телекоммуникационной отрасли — «МегаФона» и МТС

Подробнее на РБК:
money.rbc.ru/news/585008129a7947f1c6c6ce1c


теги блога Алекс Бергманн

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн