Когда мы сталкиваемся с проблемами, наш мозг начинает судорожно пытаться придумать выходы из сложившегося положения. Мы можем поддаться своей системе_1 или попытаться применить систему_2. Эти системы соответствуют быстрому и обдуманному действию соответственно. Но что делать, когда внезапно вариантов решения проблемы оказывается несколько? Всё пропало? Как бы не так! на помощь приходит SWOT-анализ. Он может помочь в таких вопросах, как:
1) Как улучшить бизнес?
2) Какие акции лучше купить?
3) Какой тренд на бирже?
4) Какую профессию выбрать?
5) Какой дом построить?
6) Где отдохнуть в этом году?
7) Какому аналитику можно доверять?
8) и многие другие...
При решении проблем нужно обращаться не только к своему, но и чужому опыту. Вот тут нам пригодится классическая технология SWOT:
Банк России провёл опрос по цифровому рублю среди невероятного количества в 196 респондентов, после чего были получены «объективные» результаты и сделаны «правильные» выводы. Эмитентом цифрового рубля станет сам Банк России. Эта валюта станет третьим после наличных и безналичных рублей.
До того, как люди «узнали» деньги, обмен производился в натуральном виде, где 1 единицу товара обменивали на другой товар, применяя соотношение, соответствующее ценности этого товара. Далее, исключительно для удобства, ввели монеты, которые изготавливались из драгоценных металлов. Первым звоночком прозвенело появление бумажных денег. В любой момент они могли обесцениваться до цены исписанной бумаги, когда металл в монетах все равно оставался в цене.
Время шло и государства придумали «второй звоночек». Им стал отказ от привязки к золоту, появлению чеков, а впоследствии появления безналичных платежей. Теперь расплатиться можно было не только наличными деньгами или чеками, но ещё и электронным способом.
Этого показалось мало и теперь Банк России вводит цифровой рубль, который будет иметь хождение наравне с наличными и безналичными рублями. Основные преимущества, по сообщению ЦБ, будут:
Московская биржа запускает торги на фондовом рынке в 6:50 с 6 декабря 2021 года.
Теперь трейдеры фондового рынка смогут уделять больше времени на свою любимую торговлю. Ведь теперь Московская биржа показывает себя в роли «эффективного менеджера», заставляющего работать сотрудников по 17 часов в сутки.
Расширение временного интервала торгов на фондовом рынке, прежде всего, связано с повышением справедливого ценообразования. По крайней мере, так нам преподносит сама Мосбиржа. Дополнительным аргументом служит удобство трейдеров, находящихся в в Сибири и Дальнем Востоке, где часовой пояс не слабо отличается от Московского.
Компания Mail.ru в стремлении не утонуть под тяжестью убытков, решила схватить булыжник VK. Решение компании на замену бренда с Mail․ru Group на VK осветили новостные каналы. Таким до изящности простым ходом компания пытается подняться в глазах трудящихся, хотя теперь будет не совсем понятно кто кого покупал в своё время.
Ещё в сентябре 2016 года Mail.Ru Group выкупила оставшиеся 48% акций VK. Само же начало скупки VK велось аж с 2007 года, продолжая постепенно с 2010 года докупать умирающую сегодня сеть.
Если уже много лет компания Яндекс тесно связывает свои сервисы добавкой к своему логотипу, то Mail.ru делает это сегодня. Таким образом компания решила поддать себе ускорения методом пинка, дабы прекратить плесневеть на рынке и начать двигаться. Новые продукты уже заимели название: